kaffeine-1.0 unter Slackware paketieren

Diskutiere kaffeine-1.0 unter Slackware paketieren im Slackware Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, ich möchte ein compiliertes Paket, bevor es (normalerweiße) im /usr landet in einen anderen, von mir selbst bestimmten Ordner, umleiten. In...

  1. ViNic

    ViNic Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich möchte ein compiliertes Paket, bevor es (normalerweiße) im /usr landet in einen anderen, von mir selbst bestimmten Ordner, umleiten. In meinem Beispiel will ich kaffeine-1.0 compilieren. Das kompilieren klappt problemlos, auch das Programm arbeitet, aber das Endeffekt stimmt noch nicht. Ich gehe so vor:

    1. Ich führe cmake in kaffeine/build aus mit,
    cmake ~/Downloads/kaffeine-1.0/ -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr

    2. simples make
    make

    3. Jetzt will ich make install machen, nur es soll in einen anderen Ordner.
    make install prefix=/home/vinic/tmp/build/usr <- Ziel

    Und das eben funktioniert leider überhaupt nicht. Er knallt es nach /usr und nicht nach /tmp/build/usr. Damit kann ich dann kein Slackware Package erstellen. Zugegeben, ich habe das schon sehr lange nicht mehr gemacht, aber es hat (meist) immer funktioniert.

    Ich suche auch im Google, finde aber momentan einfach nichts dazu. An was könnte ich mich da orientieren? :think:

    Danke für die Hilfe

    Mfg
     
  2. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
  3. ViNic

    ViNic Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Super, vielen Dank! Hat super funktioniert :)

    Sehr schöne Anleitung. Das mit DESTDIR habe ich noch gar nicht gekannt, oder vielleicht schlichtweg vergessen. Seit 2005 nie wirklich mehr zum Compiler (mal hin und wieder Distributionsspezifische Tools benutzt) gegriffen und wie gesagt make install prefix= hat meist immer funktioniert.

    Wieder was gelernt :))

    mfg
     
  4. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    Hi,

    Laut Anleitung wäre es aber auch make prefix= install gewesen.

    Vielleicht lags ja daran.
     
  5. ViNic

    ViNic Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ja, danke für den Tip. Das ist sogar einfacher :)

    Jetzt wo ich ab und zu Slackpackete, für mich selbst, erstelle. Werde ich verschiedene Wege wohl ausprobieren :)

    Danke nochmals für die Hilfe :)
     
Thema:

kaffeine-1.0 unter Slackware paketieren

Die Seite wird geladen...

kaffeine-1.0 unter Slackware paketieren - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  4. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...