k3b will nicht....

Diskutiere k3b will nicht.... im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hallo, wenn ich versuche k3b aus dem KDE Menu zu starten, poppt ganz kurz ein Fenster auf, das war es dann aber auch. Aus der Konsole...

  1. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    wenn ich versuche k3b aus dem KDE Menu zu starten, poppt ganz kurz ein Fenster auf, das war es dann aber auch.

    Aus der Konsole bekomme ich folgende Meldung:
    k3b: relocation error: k3b: undefined symbol: _ZN11KMainWindow7setIconERK7QPixmap

    Kann ich das irgendwie zum Laufen bekommen? Ich benutze Slackware 10.

    Und gibt es ein Programm, mit dem ich CD Cover basteln kann, dass sich unter Slackware 10 kompilieren laesst? Kover, kccc und gcover klappen nicht...

    Andrea
     
  2. #2 illtiss, 20.03.2005
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Desinstallier das k3b und installiers nochmal neu geht es dann?
     
  3. #3 NaRF, 20.03.2005
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2005
    NaRF

    NaRF Hatifschnacke

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Friedberg (Hessen)
    http://www.google.de/search?hl=de&q...7setIconERK7QPixmap+"&btnG=Google-Suche&meta=

    ich hab google mal mit deinem problem gefüttert ;)

    scheint so als hätten mehrere leute das gleiche problem mit dem slackware k3b-paket.

    mein vorschlag: zieh dir mal hier die original k3b sourcen. damit gehts bestimmt.

    bonne chance!

    @illtiss: tststs...so geht man doch nur unter windows an probleme ran, aber doch nicht unter linux ;)
    (mein bester freund/linux-messias hätte mich mal fast gevierteilt, als ich damals mein redhat neu aufsetzen wollte, nur weil der xserver nicht mehr ging :oldman )
     
  4. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich benutze K3b 0.11.20 mit Slack current von LinnuxPackages und das funktioniert gut. Installiert ist KDE 3.3.2.

    Ein "Update" oder "Reinstall" von KDE, und dann K3b, hilft vielleicht.
     
  5. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Hallo,

    danke, das Kompilieren hat zwar ewig gedauert, aber jetzt laeuft es!

    Bei Google hatte ich auch geguckt, aber keine Loesung gefunden...

    Fuer die CD Cover habe ich inzwischen selber etwas gefunden!

    Danke nochmal,
    Andrea
     
  6. #6 Fusselbär, 22.03.2005
    Fusselbär

    Fusselbär FreeBSD Noobie

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Was hat Andrea für die CD-Cover gefunden?

    Hallo Andrea,

    schön das dein K3b jetzt funktioniert,
    aber damit,
    das Du für CD-Cover jetzt selbst etwas gefunden hast,
    hast Du meine Neugierde geweckt. :search:

    Magst Du das nicht mal dem Forum (und mir) berichten?
    Über einen Tipp würde ich mich freuen. :)


    Gruß, Fusselbär
     
  7. Andrea

    Andrea Routinier

    Dabei seit:
    01.12.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
Thema:

k3b will nicht....

Die Seite wird geladen...

k3b will nicht.... - Ähnliche Themen

  1. Unix Shell Funktionen funktionieren nicht

    Unix Shell Funktionen funktionieren nicht: Guten Tag Ich hoffe sehr, dass Sie mir weiterhelfen können, denn ich habe ein riesiges Problem: Zurzeit arbeite ich mit meinem Server an einem...
  2. Nvidia Hybrid-Grafikkarte: 3D Beschleunigung will nicht

    Nvidia Hybrid-Grafikkarte: 3D Beschleunigung will nicht: Ich verwende Lubuntu 16.04. und ein Notebook mit NVIDIA GeForce GT 540 M. Aus PPA (ppa:graphics-drivers/ppa) habe ich den Treiber "NVIDIA binary...
  3. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...
  4. Bios erkennt das CDROM nicht (Laptop ASUS)

    Bios erkennt das CDROM nicht (Laptop ASUS): Hallo liebe Forenmitglieder, ich habe das Problem, dass mein Laptop im Bios das CD-Laufwerk nicht mehr anzeigt....Das CD-Laufwerk läuft unter...
  5. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...