k3b error 2

Diskutiere k3b error 2 im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; hallo allerseits, ich habe versucht k3b-1.0rc7 unter opensuse 10.2 zu kpmpillieren und erhalte dabei folgende fehlermeldung. grep:...

  1. #1 tuxlover, 16.03.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    hallo allerseits,

    ich habe versucht k3b-1.0rc7 unter opensuse 10.2 zu kpmpillieren und erhalte dabei folgende fehlermeldung.

    Code:
    grep: /usr/lib/libstdc++.la: No such file or directory
    /usr/bin/sed: can't read /usr/lib/libstdc++.la: No such file or directory
    libtool: link: `/usr/lib/libstdc++.la' is not a valid libtool archive
    make[4]: *** [libk3bmaddecoder.la] Error 1
    make[4]: Leaving directory `/root/install/src/waiting/k3b/k3b-1.0rc7/plugins/decoder/mp3'
    make[3]: *** [all-recursive] Error 1
    make[3]: Leaving directory `/root/install/src/waiting/k3b/k3b-1.0rc7/plugins/decoder'
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/root/install/src/waiting/k3b/k3b-1.0rc7/plugins'
    make[1]: *** [all-recursive] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/root/install/src/waiting/k3b/k3b-1.0rc7'
    make: *** [all] Error 2
    ich habe sämtlich auf der opensuse dvd enthaltenen devel üpaket und gcc und libstdc++ installiert. wo kann ich die datei libstdc++.la her bekommen bzw. was könnte ein aderer grund für den fehler beim kompilieren sein?

    gruß und schonmal ein großes dankeschön

    tuxlover
     
  2. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
  3. #3 tuxlover, 16.03.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    ja das ist mal ein hinweis. vielen dank. obwohl mich immer noch interssieren würde wo denn das problem lag.
     
  4. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich vermute da:
    Bei mir:
    Code:
    ~> locate libstdc++.la
    /usr/lib/libstdc++.la
    
    ~> rpm -qf /usr/lib/libstdc++.la
    libstdc++-devel-3.3.4-11
    
    Also libstdc++-devel nicht installiert?

    Sowas müßte sich über YaST auflösen lassen, aber lieber die RPM von Packman nehmen als selber bauen - würde ich zumindest, außer die geht irgend wie nicht.
     
  5. #5 Bâshgob, 16.03.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
  6. #6 tuxlover, 16.03.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    @jaboo

    und das scheint auch nicht das problem zu sein. diese datei scheint es nicht zu geben. auch nicht bei rpmseek.com oder rpm.pbone.net
     
  7. #7 Bâshgob, 16.03.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    gcc-g++ installiert?
     
  8. #8 tuxlover, 16.03.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    wo gibts das paket für opensuse 10.2?
     
  9. #9 gropiuskalle, 16.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Meinst Du nicht vielleicht doch 'gcc-c++'?

    Das gibt's beim oss-Repository von SuSE.

    Edit:@tuxlover: Probiere es doch nochmal mit der source vom gerade erschienenem K3B 1.0 (endlich als 'non-rc-Version' da! :) ), damit klappte das Kompilieren und Paketebauen bei mir ohne Probleme.

    Nochmal edit: Außerdem steht das neue K3B bei 'KDE-Backports' seit praktisch gerade eben in den Regalen.
     
  10. #10 Bâshgob, 17.03.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Kann auch g++ heißen, das Päckchen. pin könnte sich wiederum als hilfreich erweisen.
     
  11. #11 tuxlover, 20.03.2007
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    nein das problem muss woanders liegen, weil wie schon gesagt alle entwicklertools und devel paket auf meinem system installiert worden sind.

    ich habe es jetzt erstmal so kompilliert

    Code:
    ./configure --prefix=/opt/kde3 --without-libmad --without-flac
    make
    checkinstall
    cd /usr/src/packages/RPMS/i686 && rpm -Uhv *rpm
    
    das hat funktioniert und danach gab es schon das final release. schätze ohne eigene internetanbindung hängt man immer ein wenig hinterher.
     
Thema:

k3b error 2

Die Seite wird geladen...

k3b error 2 - Ähnliche Themen

  1. Arch Installierung - Grub-Installations-Error

    Arch Installierung - Grub-Installations-Error: Hallo Community :), Mein Problem: Ich habe nun seit einiger Zeit schon ein Problem bei meiner Arch-Installation mit Grub, welches sich nicht...
  2. Authentication for user xxx FAILED with error NT_STATUS_WRONG_PASSWORD

    Authentication for user xxx FAILED with error NT_STATUS_WRONG_PASSWORD: Hallo zusammen Ich habe ein scheinbar einfaches Problem, das mich nun schon länger beschäftigt... Ausgangslage ist eine IP-Kamera, die ihre...
  3. postfix - fputs-error

    postfix - fputs-error: Ich hoffe, dass sich wer von euch mit postfix bzw. der Fehlermeldung auskennt. Ich habe nach dem Youtube-Video postfix eingerichtet: [MEDIA] Nun...
  4. journal commit I/O error auf SSD

    journal commit I/O error auf SSD: Hallo zusammen Habe meiner "Sun Ultra 45" (SPARC System) eine 64GB-SSD eingebaut, und dort das OS (Debian 7) installiert. In unregelmässigen...
  5. Kein Sound im Spiel - OpenAL error

    Kein Sound im Spiel - OpenAL error: Ich hab in einem Spiel leider keinen Sound. In der Konsole kommt in einer Endlosschleife immer diese Meldung: OpenAL error: 40964 (Audio_Tick...