IRC Server verlinken HowTo

Diskutiere IRC Server verlinken HowTo im Diskussionen und Anfragen Forum im Bereich Buchrezensionen, Howto & FAQs; Hallo, kennt wer nen HowTo wie ich zwei IRC-Server verlinke? Es wird UnrealIRCD mit Anope verwendet: Server 1: UnrealIRCD + Anope Server 2:...

  1. fremd

    fremd Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.03.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kennt wer nen HowTo wie ich zwei IRC-Server verlinke? Es wird UnrealIRCD mit Anope verwendet:

    Server 1: UnrealIRCD + Anope
    Server 2: UnrealIRCD

    Beides sind Server im Internet und ich will die miteinander verlinken. Was muss ich in den confs alles machen??

    Kennt jemand nen HowTo oder hat eins?


    Uli
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moev

    moev Eroberer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    das is easy wenns nicht schon gefunden hast ...
    also easy
    du hast server1 denn nennen wir inner conf server1 also inner server2 conf eintragen:
    link server1
    {
    username *;
    hostname server1.ip;
    bind-ip *;
    port server1.server.port;
    hub *;
    password-connect "linkpass";
    password-receive "linkpass";
    class servers;

    };

    so hinter link kommt also von server1 aus der me sektion der part name rein
    me {
    name "server1";
    info "workahollikkkkss";
    numeric 1;
    };
    bei server1.ip kommt die ip von server 1 rein
    bei server1.server.port kommt der server port von server 1 rein
    bei den passwörtern kommen die passwörter rein bei *-connect kommts pwd rein welches der server verwenden soll wo diese config besteht um zum anderen server zu verbinden und beim anderen kommts rein welches ermpfangen soll wenn zu ihm verbunden wird
    so beim anderen server kommt dann halt fast das selbe rein nur anders rum
    halt mit den daten von server2 ... tjo weitere fragen poste hier :)
    so und nun sorry hab den post eben bei google gefunden :))
     
  4. #3 Joschi2370, 25.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2008
    Joschi2370

    Joschi2370 Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    auch ich habe Probleme 2 Unrea Server mit einander zu verlinken.
    Server-Nr.1, an dem angelinkt werden soll benutzt Unreal3.2.5.
    Server-Nr.2, der an Nr.1 anlinkt benutzt Unreal3.2.4.
    Ich habe die Numeric bei Server-Nr.1 auf "1" gestellt und bei Server-Nr.2 auf "2"
    Die Linkblöcke sehen wie folgt aus.

    Server-Nr.1:

    link domain-Server2
    {
    username *;
    hostname IP-Server2;
    port 6665;
    hub *;
    password-connect "pass1";
    password-receive "pass2";
    class servers;
    options {
    autoconnect;
    ssl;
    zip;
    };

    };


    Server-Nr.2:

    link domain-Server1
    {
    username *;
    hostname IP-Server1;
    bind-ip *;
    port 6665;
    hub *;
    password-connect "pass2";
    password-receive "pass1";
    class servers;
    options {
    autoconnect;
    ssl;
    zip;
    };

    };


    Der Listenblock sieht bei beiden Servern wie folgt aus:

    listen *:6665-6669 {
    options {
    clientsonly;
    };
    };



    listen *:6665 {
    options {
    ssl;
    serversonly;
    };
    };

    Bei beiden Servern werden die Config's problemlos geladen, jedoch verlinken die Server nicht.

    Weitere Frage ist, muß ich die Server zum verlinken beide restarten, oder nur rehashen ?

    Gruß Joschi2370
     
  5. darwin

    darwin Jungspund

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ja, du musst rehashen um die config neu einzulesen !

    die namen der server müssen dahin wo link-domain dingens stand !

    eigentlich kannst du auch per hand /connect servername machen
    dann kommen evtl. auch fehler meldungen die man dann auswerten kann !

    viel spass mit deinem irc network
     
  6. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Hast du auf beiden Servern die gleichen cloak-keys?
    Sonst linken die Server nicht.
    Code:
     cloak-keys { 
    key1;
    key2;
    key3;
     };
    
     
Thema:

IRC Server verlinken HowTo

Die Seite wird geladen...

IRC Server verlinken HowTo - Ähnliche Themen

  1. Domains verlinken auf meine Server IP

    Domains verlinken auf meine Server IP: Hallo! Ich habe gerade beim Auswerten der Logs festgestellt, dass i.ein fremder Typ seine Domains auf meine IP verwiesen hat. Kann ich die...
  2. Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne)

    Zugriff auf Samba Fileserver Freigaben verweigert(Samba 4 Active Directory Domäne): Hallo, ich möchte eine Active Directory Domäne mit Samba4 erzeugen. Es handelt sich um zwei Server(Domänencontroller und Fileserver) und ca. 10...
  3. [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.

    [SOLVED][CentOS 7] Samba server nicht erreichbar trotz firewall regeln.: Hallo zusammen, ich habe auf einem XenServer (CentOS 7) einen Samba Server installiert und eingerichtet. Ich habe auch entsprechende Regeln in...
  4. Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern

    Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern: Image erstellen per dd und direkt auf FTP Backup Server speichern Hallo, ich würde gern von meinem OVH Server ein Image erstellen. Da ja die...
  5. suche lightweight ftp server mit user management

    suche lightweight ftp server mit user management: Hallo Suche ein lightweight ftp server mit user management kenne nur Drftpd der separat vom system die accounts erstellt. gibt es sowas auch in...