im c++ code konsolenbefehl ausführen

Diskutiere im c++ code konsolenbefehl ausführen im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Nabend. Kann ich in einen c++ code einen Konsolenbefehl wie zb. > clear ausführen? Das soll so ablaufen: Wenn ein string den Inhalt m...

  1. #1 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Nabend.

    Kann ich in einen c++ code einen Konsolenbefehl wie zb.
    Code:
    > clear
    ausführen?
    Das soll so ablaufen:
    Wenn ein string den Inhalt m endhält, soll clear ausgeführt werden.
    Geht das?

    Mfg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ja, kannst du, sollte man aber wenn möglich immer vermeiden. Kannst du z.B. mit system() machen. Alternativ machst du einfach mit ncurses einen Refresh.
     
  4. #3 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Springt er denn mit ncurses wieder nach ganz oben mit der eingabe?
    Ach, ich probier das einfach mal. :)

    Warum sollte man denn keine KBefehle ausführen?

    Mfg, sim4000.
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Weil du keine anständige Rückgabe von denen erhälst z.B., was dafür sorgen kann, dass das externe Programm einen Fehler verursacht, der scheinbar ja dann aus deinem Programm kommt, was die Fehlersuche unnötig kompliziert macht.
     
  6. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Ausserdem macht es alle Hoffnung auf Cross-Platform zu nichte..
     
  7. #6 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @theton
    Klingt plausibel.

    Cross-was?
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Cross-Platform: auf verschiedenen Systemen laufend
    Sprich: Du kannst deine Programme schlechter auf ein anderes System portieren, da diese nicht immer die gleichen Befehle zur Verfügung stellen.
     
  9. #8 supersucker, 31.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    name meinte plattformunabhängiges Kompilieren.

    Compile once, run anywhere.

    Sprich du kompilierst auf Linux und es läuft auch auf windows.

    Zumindest theoretisch.
     
  10. #9 sim4000, 31.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    acho so.
    Kann man das nich gleich sagen? ^^ :D

    Aber in diesem Programm ist das ja eigendlich egal, weil das eine Anleitung für vi werden soll. Ne kleine spielerei. Also ein HowTo für vi im cpp-format.

    Dann hab ich ja bei der änderung der schriftfarbe innerhalb des Programms das selbe Problem. Weil Win eine andere lib dafür braucht als Linux (hab ich jedenfalls gelesen), oder?

    Mfg, sim4000.
     
  11. #10 root1992, 31.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    @sim4000 ich kann dir eine headerdatei schicken, mit der du ncurses einfach schnell starten und beenden kannst. Ist die erste Klasse im NTK (NcrsesToolKit von mir) ich schreib dir auch ne Erklärung und ein BSP schick mir eine E-Mail mit dem Bestellwort ntk. :)
     
Thema: im c++ code konsolenbefehl ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c eigene konsolenbefehle

Die Seite wird geladen...

im c++ code konsolenbefehl ausführen - Ähnliche Themen

  1. Fachpublikation zu »Public Money? Public Code!« jetzt auch auf Deutsch

    Fachpublikation zu »Public Money? Public Code!« jetzt auch auf Deutsch: Die Free Software Foundation Europe (FSFE) hat ihre im Januar veröffentlichte Broschüre, die ursprünglich nur auf Englisch vorlag, in übersetzten...
  2. BND startert »Summer of Code«

    BND startert »Summer of Code«: Der Bundesnachrichtendienst (BND) unterstützt die Weiterentwicklung von Open Source-Software und kündigt eine eigene Ausgabe des »Summer of Code«...
  3. GCC erhält statische Code-Analyse

    GCC erhält statische Code-Analyse: GCC 10 wird mit umfangreichen Optionen für eine statische Code-Analyse erscheinen. Ein entsprechender Patch von David Malcolm wurde jetzt in den...
  4. GCC erhält statische Code-Analyse

    GCC erhält statische Code-Analyse: GCC 10 wird mit umfangreichen Optionen für eine statische Code-Analyse erscheinen. Ein entsprechender Patch von David Malcolm wurde jetzt in den...
  5. Office in der Cloud: CODE 4.2 veröffentlicht

    Office in der Cloud: CODE 4.2 veröffentlicht: Collabora hat mit Collabora Online Development Edition (CODE) 4.2 eine neue Version ihrer Online-Lösung zur Erstellung und Bearbeitung von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden