Ich suche folgendes :)

Diskutiere Ich suche folgendes :) im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hiho :) Bin stolzer Besitzer von Linux 9.2 und möchte mich so langsam schon alleine aus beruflichen Gründen in Linux einarbeiten. Ich suche...

  1. #1 simplex, 23.11.2004
    simplex

    simplex [Versuchstier]

    Dabei seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen, nähe Limburg
    Hiho :)

    Bin stolzer Besitzer von Linux 9.2 und möchte mich so langsam schon alleine aus beruflichen Gründen in Linux einarbeiten.

    Ich suche einen ICQ-Messanger, der Trillian ähnelt und vor allem Umlaute erkennt. Bei den "Standard" Messangern, erhalte ich immer eine Fehler, wenn mir jemand versucht Wörter mit Umlauten zu senden..

    Danke Danke!!

    Micha
     
  2. #2 lordlamer, 23.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi!

    versuch mal kopete oder sim-icq

    mfg frank

    ps: nebenbei! es gibt kein linux 9.2! höchstens ein suse 9.2
     
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Gaim funktioniert bei mir auch mit Umlaute.
     
  4. #4 redlabour, 23.11.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Welche ? Kopete und GAIM ? Schau mal in den Einstellungen bei beiden welche Kodierung eingestellt ist.
     
  5. #5 marcelcedric, 23.11.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    SIM

    mfg

    PS: Es heißt SuSE Linux 9.2 nicht Linux 9.2. :-P
     
  6. #6 Lord Kefir, 23.11.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Der berühmte Einsteigerfehler... hehehe :P

    Ist nicht bös' gemeint!

    Mfg, Lord Kefir
     
  7. #7 Kulfadir, 23.11.2004
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2004
    Kulfadir

    Kulfadir Der tollste Typ hier.

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Jup das Problem kenn ich !
    Die Lösung: Du must unter Yast anstatt UTF8 die iso anwählen dann klappts!

    Also:
    1. Yast öffnen
    2. Unter Sytem Editor für /etc/sysconfig-Dateien auswählen
    3. darunter /System/Environment/Language/RC_LANG
    4. den Wert ändern von de_DE.UTF-8 auf de_DE.ISO-8859-1

    das ganze beenden
    und schon klappts.
    Übrigens der Fehler triit nicht nur auf wenn du was beekommst sondern auch das was du aussendest. Obwohl das auf deiner Seite nicht ersichtlich ist
     
  8. #8 Lord Kefir, 24.11.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Da fällt mir noch glatt ein: centericq gibt es ja auch noch. Die Konsole wird ja leider viel zu oft vernachlässigt :(

    http://konst.org.ua/centericq/

    Nicht jedermanns Geschmacksache, aber ruhig mal ausprobieren...

    Mfg, Lord Kefir
     
  9. #9 simplex, 24.11.2004
    simplex

    simplex [Versuchstier]

    Dabei seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen, nähe Limburg
    moin moin :)

    danke danke...

    und wegen dem fehler da :D nobody is perfect ;) und ich stehe dazu, dass ich nen anfänger bin *hrhrhr*

    so far

    micha
     
  10. #10 simplex, 24.11.2004
    simplex

    simplex [Versuchstier]

    Dabei seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen, nähe Limburg

    Hm..genau das hab ich gemacht /=
    jedoch klappt es leider nicht...

    was nun?
     
  11. #11 qmasterrr, 24.11.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ysm ist auch was schönes, da er aber etwas wie trillan möchte, fällt es ebenso wie centericq weg...
     
  12. #12 Lord Kefir, 24.11.2004
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte centericq ja auch nur mal am Rande erwähnen... ;)

    Mfg, Lord Kefir
     
  13. CEROG

    CEROG Doppel-As

    Dabei seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Simplex,

    bei Gaim stellst du die Kodierung für jedes Konto einzeln ein.

    Das findest du unter "Weitere Optionen" in Bearbeitungsfenster des jeweiligen Kontos.

    Evtl. solltest du dir überlegen, iso-8859-15 zu nehmen. Dann steht dir sogar das €-Symbol zur Verfügung.

    Viele Grüße,
    CEROG
     
  14. #14 simplex, 25.11.2004
    simplex

    simplex [Versuchstier]

    Dabei seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen, nähe Limburg
    juhu :)

    okeh....also wenn mir jemand was von icq schickt, gibt es keine probleme mehr..aber wenn es von trillian kommt..naja..ich gebe net auf *hehe* learning by doing ;)


    bye bye
     
Thema:

Ich suche folgendes :)

Die Seite wird geladen...

Ich suche folgendes :) - Ähnliche Themen

  1. Suche Twin Receiver mit Festplatte

    Suche Twin Receiver mit Festplatte: Hallo liebes Forum Kennt sich jemand von euch vielleicht mit Receivern aus? Ich suche einen Twin Receiver mit Festplatte, habe aber keine Ahnung...
  2. Paket Sucher

    Paket Sucher: Hallo, ich verstehe den Paketsucher nicht ganz. pkt search paket sucht zwar findet aber am meisten wenn ich das Wort nicht ganz ausschreibe. pkt...
  3. Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz

    Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz: Kennt jemand eine OS audio APP für den PC, welche höhere Bitraten unterstützt, bzw. die man entsprechend erweitern könnte? Auf dem WIN-Markt habe...
  4. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  5. suche lightweight ftp server mit user management

    suche lightweight ftp server mit user management: Hallo Suche ein lightweight ftp server mit user management kenne nur Drftpd der separat vom system die accounts erstellt. gibt es sowas auch in...