[Icecast] Problem mit Audio Device

Diskutiere [Icecast] Problem mit Audio Device im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; [Ices] Problem mit Audio Device Ich hab Icecast und Ices nach diesem Tutorial eingerichtet: http://www.hanfbu.de/icecast-tutorial/ Doch beim...

  1. #1 MF-Scripts, 14.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    [Ices] Problem mit Audio Device

    Ich hab Icecast und Ices nach diesem Tutorial eingerichtet: http://www.hanfbu.de/icecast-tutorial/
    Doch beim starten von Ices wird folgender Fehler ausgegeben:

    Ich weiß nciht, wie ich den beheben soll, den mit diesen Dingen habe ich bis jetzt Null erfahrung. Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte :)
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne icecast im Detail nicht, aber diese Meldung deutet AFAIK darauf hin, dass icecast auf das (obsolete OSS - Open sound System) zugreifen will.

    Es gibt für ALSA einen OSS-Compatibilty-Layer, diesen kannst Du mit

    Code:
    modprobe snd-pcm-oss
    versuchen zu aktivieren.

    Poste mal

    Code:
    lsmod | grep oss 
    Ausserdem muss der Benutzer, der icecast ausführt, Zugriff auf das audio-device haben. Poste mal

    Code:
    ls -l /dev/dsp
    Vielleicht kannst Du von
    http://www.icecast.org/docs/ices-2.0.0/inputs.html

    was brauchen.

    Gruß Aqualung
     
  4. #3 MF-Scripts, 15.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab ich gemacht, folgende Ausgabe:
    Ordner gibts nicht ;)
     
  5. #4 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal Deine

    Code:
    /etc/icecast2/icecast.xml
    Gruß Aqualung
     
  6. #5 MF-Scripts, 15.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Icecast läuft doch, geht doch um Ices ;)
    Aber hier mal die Config:
     
  7. #6 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Mit alsa ergibt das

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <ices>
    <background>0</background>
    <logpath>/home/icecast2/streaming/</logpath>
    <logfile>ices.log</logfile>
    <loglevel>4</loglevel>
    <consolelog>0</consolelog>
    <stream>
    <metadata>
    <name>Radio-Desine</name>
    <genre>serbische Volksmusik</genre>
    <description>Prvi Desinacki Internet Radio</description>
    </metadata>
    <input>
    <module>alsa</module>
    <param name="rate">44100</param>
    <param name="channels">2</param>
    <param name="device">plughw:0,0</param>
    <param name="periods">2</param>
    <param name="buffer-time">500</param>
    <param name="metadata">1</param>
    <param name="metadatafilename">/home/icecast2/streaming/trackinfo.txt</param>
    </input>
    <instance>
    <hostname>87.119.203.47</hostname>
    <port>8000</port>
    <password>dasPasswort</password>
    <mount>/radio.ogg</mount>
    <reconnectdelay>2</reconnectdelay>
    <reconnectattempts>5</reconnectattempts>
    <maxqueuelength>80</maxqueuelength>
    <downmix>1</downmix>
    <encode>
    <nominal-bitrate>64000</nominal-bitrate>
    <samplerate>44100</samplerate>
    <channels>1</channels>
    </encode>
    </instance>
    </stream>
    HTH Aqualung
     
  8. #7 MF-Scripts, 16.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt kommt dies:
    Hmm, liegt es vllt daran, dass dies hier ein Rootserver ist, und kein lokaler mit Soundkarte? Wie gesagt, hab damit noch nie was zu tun gehabt :(
     
  9. #8 flashlighter, 16.04.2008
    flashlighter

    flashlighter Foren As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ices muss auf den lokalen Rechner, an dem das Audiosignal hängt. Ices auf der lokalen Maschine verbindet sich dann mit Icecast auf dem Rootserver, welches es dann den Stream an die Listener verteilt.

    Ausser dein Rootserver hat eine Soundkarte und bekommt über dieses sein Signal (dann muss Ices auch auf den Root). Das ist aber mit 99%er Sicherheit nicht der Fall ;)


    flashlighter
     
  10. #9 Aqualung, 17.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Du willst also mit einem rootserver auf Sendung gehen. Dazu müsstest Du dem irgendwie das Audiosignal streamen, z.B. über einen ssh-tunnel. Mit dem timing dürftest Du dann evtl. Probleme bekommen.

    Oder eine Soundkarte in Software emulieren. Könnte schwierig werden.

    Gruß Aqualung
     
Thema:

[Icecast] Problem mit Audio Device

Die Seite wird geladen...

[Icecast] Problem mit Audio Device - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden