[Icecast] Problem mit Audio Device

Diskutiere [Icecast] Problem mit Audio Device im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; [Ices] Problem mit Audio Device Ich hab Icecast und Ices nach diesem Tutorial eingerichtet: http://www.hanfbu.de/icecast-tutorial/ Doch beim...

  1. #1 MF-Scripts, 14.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 14.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    [Ices] Problem mit Audio Device

    Ich hab Icecast und Ices nach diesem Tutorial eingerichtet: http://www.hanfbu.de/icecast-tutorial/
    Doch beim starten von Ices wird folgender Fehler ausgegeben:

    Ich weiß nciht, wie ich den beheben soll, den mit diesen Dingen habe ich bis jetzt Null erfahrung. Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte :)
     
  2. #2 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Ich kenne icecast im Detail nicht, aber diese Meldung deutet AFAIK darauf hin, dass icecast auf das (obsolete OSS - Open sound System) zugreifen will.

    Es gibt für ALSA einen OSS-Compatibilty-Layer, diesen kannst Du mit

    Code:
    modprobe snd-pcm-oss
    versuchen zu aktivieren.

    Poste mal

    Code:
    lsmod | grep oss 
    Ausserdem muss der Benutzer, der icecast ausführt, Zugriff auf das audio-device haben. Poste mal

    Code:
    ls -l /dev/dsp
    Vielleicht kannst Du von
    http://www.icecast.org/docs/ices-2.0.0/inputs.html

    was brauchen.

    Gruß Aqualung
     
  3. #3 MF-Scripts, 15.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hab ich gemacht, folgende Ausgabe:
    Ordner gibts nicht ;)
     
  4. #4 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal Deine

    Code:
    /etc/icecast2/icecast.xml
    Gruß Aqualung
     
  5. #5 MF-Scripts, 15.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Icecast läuft doch, geht doch um Ices ;)
    Aber hier mal die Config:
     
  6. #6 Aqualung, 15.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Mit alsa ergibt das

    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <ices>
    <background>0</background>
    <logpath>/home/icecast2/streaming/</logpath>
    <logfile>ices.log</logfile>
    <loglevel>4</loglevel>
    <consolelog>0</consolelog>
    <stream>
    <metadata>
    <name>Radio-Desine</name>
    <genre>serbische Volksmusik</genre>
    <description>Prvi Desinacki Internet Radio</description>
    </metadata>
    <input>
    <module>alsa</module>
    <param name="rate">44100</param>
    <param name="channels">2</param>
    <param name="device">plughw:0,0</param>
    <param name="periods">2</param>
    <param name="buffer-time">500</param>
    <param name="metadata">1</param>
    <param name="metadatafilename">/home/icecast2/streaming/trackinfo.txt</param>
    </input>
    <instance>
    <hostname>87.119.203.47</hostname>
    <port>8000</port>
    <password>dasPasswort</password>
    <mount>/radio.ogg</mount>
    <reconnectdelay>2</reconnectdelay>
    <reconnectattempts>5</reconnectattempts>
    <maxqueuelength>80</maxqueuelength>
    <downmix>1</downmix>
    <encode>
    <nominal-bitrate>64000</nominal-bitrate>
    <samplerate>44100</samplerate>
    <channels>1</channels>
    </encode>
    </instance>
    </stream>
    HTH Aqualung
     
  7. #7 MF-Scripts, 16.04.2008
    MF-Scripts

    MF-Scripts Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt kommt dies:
    Hmm, liegt es vllt daran, dass dies hier ein Rootserver ist, und kein lokaler mit Soundkarte? Wie gesagt, hab damit noch nie was zu tun gehabt :(
     
  8. #8 flashlighter, 16.04.2008
    flashlighter

    flashlighter Foren As

    Dabei seit:
    07.01.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ices muss auf den lokalen Rechner, an dem das Audiosignal hängt. Ices auf der lokalen Maschine verbindet sich dann mit Icecast auf dem Rootserver, welches es dann den Stream an die Listener verteilt.

    Ausser dein Rootserver hat eine Soundkarte und bekommt über dieses sein Signal (dann muss Ices auch auf den Root). Das ist aber mit 99%er Sicherheit nicht der Fall ;)


    flashlighter
     
  9. #9 Aqualung, 17.04.2008
    Aqualung

    Aqualung Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Du willst also mit einem rootserver auf Sendung gehen. Dazu müsstest Du dem irgendwie das Audiosignal streamen, z.B. über einen ssh-tunnel. Mit dem timing dürftest Du dann evtl. Probleme bekommen.

    Oder eine Soundkarte in Software emulieren. Könnte schwierig werden.

    Gruß Aqualung
     
Thema:

[Icecast] Problem mit Audio Device

Die Seite wird geladen...

[Icecast] Problem mit Audio Device - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...