HP MSL6000 autochanger (chio)

Diskutiere HP MSL6000 autochanger (chio) im FreeBSD Forum im Bereich BSD / Unix; Hi, mit viel Krampf habe ich heute eine HP MSL6000 Tapelib halbwegs zum laufen gebracht. Die Lib ist mit SCSI-320 an den Hostcontroller...

  1. #1 Psyjo, 13.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2009
    Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Hi,

    mit viel Krampf habe ich heute eine HP MSL6000 Tapelib halbwegs zum laufen gebracht.

    Die Lib ist mit SCSI-320 an den Hostcontroller angeschlossen (Channel0 -> 3 Drives, Channel1 -> changer). Insgesamt sind das 2 Kisten im Master-Slave-Betrieb.

    Mein aktuelles Problem ist der autochanger - 'chio status' zeigt mir brav alles an, aber wenn ich ein Tape verschieben will :
    Code:
    ~]# chio move portal 0 slot 0
    chio: /dev/ch0: CHIOMOVE: Input/output error
    
    In Portal0 ist auch ein Band drin.

    Eigentlich gibt es dann ja nur folgende Möglichkeiten:

    [ ] ich bin zu doof dafür
    [ ] das Gerät wird nicht unterstützt
    [ ] ich mache was falsch

    Falls ich was falsch mache: kann mir einer sagen was ?

    ###

    mit mtx habe ich es jetzt auch versucht - da kommt mehr Ausgabe:

    Code:
    ~]# mtx transfer 1 2
    mtx: Request Sense: Long Report=yes
    mtx: Request Sense: Valid Residual=no
    mtx: Request Sense: Error Code=0 (Unknown?!)
    mtx: Request Sense: Sense Key=No Sense
    mtx: Request Sense: FileMark=no
    mtx: Request Sense: EOM=no
    mtx: Request Sense: ILI=no
    mtx: Request Sense: Additional Sense Code = 00
    mtx: Request Sense: Additional Sense Qualifier = 00
    mtx: Request Sense: BPV=no
    mtx: Request Sense: Error in CDB=no
    mtx: Request Sense: SKSV=no
    MOVE MEDIUM from Element Address 32 to 33 Failed
    
    (in Slot 1 ist ein Band, in Slot 2 keins)

    Gruß
    Psyjo
     
  2. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Ist das Problem so exotisch oder die Technik zu antik ? :think:

    Es wundert mich etwas das keiner was davon weis :(
     
  3. #3 slackfan, 15.12.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Ich tippe auf exotisch :) Die Frage klingt vielleicht naiv, aber was sagen denn Dokumentation und technischer Support dazu?

    cu
     
  4. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Die Doku sagt das es Support und Tools für Windows gibt :s Mittlerweile bin ich Google zu dem Thema auch schon rauf und runter geklettert.

    Da war glaube noch was mit einem Tool für HP-UX, das habe ich aber noch nicht getestet.
     
  5. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
  6. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Yep

    freebsd + msl :
    auch mit anderen Suchbegriffen habe ich auch schon durchgewühlt.
     
  7. #7 slackfan, 16.12.2009
    slackfan

    slackfan König

    Dabei seit:
    18.04.2006
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Ich glaube Ebbi meinte, du solltest dein Problem dort schildern.
     
  8. Psyjo

    Psyjo Routinier

    Dabei seit:
    15.11.2005
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinter'm Berg
    Nach 3h hat war die Anmeldung mal fertig - ich werds da mal versuchen. Danke ;)
     
Thema:

HP MSL6000 autochanger (chio)