How to cdrecord

Diskutiere How to cdrecord im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; also ich würde gerne wissen wie ich mit cdrecord ne iso datei auf eine cd brenne mein brenner ist hdd und man cdrecord hat mir nicht geholfen :(

  1. #1 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also ich würde gerne wissen wie ich mit cdrecord ne iso datei auf eine cd brenne mein brenner ist hdd und man cdrecord hat mir nicht geholfen :(
     
  2. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    cdrecord -scanbus
    (so findet man raus, welches dev man mitangeben muss)

    cdrecord dev=X,X,X speed=20 /pfad/zur/ISO/Datei.iso
     
  3. #3 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hab folgenden output bekommen :(
    root@Slack:~# cdrecord -scanbus
    Cdrecord 2.00.3 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2002 Jörg Schilling
    cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/pg*'. Cannot open SCSI driver.
    cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'. Make sure you are root.
    cdrecord: For possible transport specifiers try 'cdrecord dev=help'.
    root@Slack:~#
     
  4. #4 LinuxSchwedy, 13.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hey.

    Teile deinem Bootmanager mit, dass er beim Booten die SCSI-Unterstützung aktivieren soll. ;)

    Ich habe bei dem Grub in der Datei /boot/grub/menu.lst folgendes stehen:

    title Slackware 9.1-KDE 3.2
    kernel (hd0,8 )/boot/vmlinuz root=/dev/hda9 hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi
    .

    Slackgruß :)

    PS: CD-ROM braucht nicht unbedingt dieses SCSI-Käse. ;)
     
  5. #5 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    brauch der nicht (hoff ich mal) denn xcdroast macht es auch so (ich habe es geschaft) :) :D :D

    mich würde nur noch interessieren wie ich es ohne gui machen kann da ich heufiger peer ssh arbeite
     
  6. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    hast du rein zufällig nen 2.6er kernel?
     
  7. #7 qmasterrr, 13.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nein den slackware 9.1 standart kernl
    Linux laptop 2.4.22 #6 Tue Sep 2 17:43:01 PDT 2003 i686 unknown unknown GNU/Linux
     
  8. rup

    rup Haudegen

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 qmasterrr, 14.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    cdrecord -scanbus tuts ja leider net
     
  10. #10 marcelcedric, 14.03.2004
    marcelcedric

    marcelcedric GNU/Punk ;-)

    Dabei seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ${home}
    .

    Moin,

    bei mir tritt der gleiche Fehler auf. Doch wenn ich es als root (su) ausfuehr, geht es komischerweise..

    mfg
     
  11. #11 qmasterrr, 14.03.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ne dann kommt nen anderer fehler
     
Thema:

How to cdrecord

Die Seite wird geladen...

How to cdrecord - Ähnliche Themen

  1. cdrecord k3b Problem!!!

    cdrecord k3b Problem!!!: Hey, ich bins mal wieder, habe ein kleines Problem mit k3b, das es leider nicht fertig bringt, eine cd zu brennen... egal, ob mp3 oder iso,...
  2. > Operator funktioniert nicht richtig (cdrecord fehler?)

    > Operator funktioniert nicht richtig (cdrecord fehler?): Hi, mir scheint der > Operator funktioniert bei mir nicht mehr richtig. Ich verwende Suse9.3 und bei folgendem Befehl verzweifle ich: leere cd...
  3. cdrecord, k3b oder gnomebaker

    cdrecord, k3b oder gnomebaker: Und zwar leide ich unter folgendem Problem... egal ob ich mit k3b, gnomebaker oder cdrecord direkt agiere Ich kann weder eine CD Multisession...
  4. SCSI-IDE treiber für cdrecord

    SCSI-IDE treiber für cdrecord: Wie funzt das mit cdrecord unter der konsole? bekomme ständig ne fehlermeldung: stefan@linux:~> cdrecord cdrecord: No CD/DVD-Recorder device...
  5. cdrecord streikt

    cdrecord streikt: Nabend Community, folgendes Problem: cdrecord will keine isos brennen. Dabei funktioniert das Brennen mit xcdroast problemlos. Screenshot...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden