Hilfe! sylpheed funzt net!

Diskutiere Hilfe! sylpheed funzt net! im Linux OS Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Moin! Erstmal die Exposition: SuSE Linux 8.2 -> Kernel 2.4.20 Folgendes Problem stellt sich mir. Wollte eben Sylpheed compilieren (Ver....

  1. kaybo

    kaybo HOW-TO-Tester

    Dabei seit:
    24.07.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/newbie
    Moin!

    Erstmal die Exposition:
    SuSE Linux 8.2 -> Kernel 2.4.20

    Folgendes Problem stellt sich mir. Wollte eben Sylpheed compilieren (Ver. 0.9.5). Wenn ich ./configure laufen lasse sagt er mir das die gtk-config, die normalerweise angelgt wurde, nicht existiert.
    Doch ich habe nachgeschaut, und es ist alles an seinem platz (/usr/lib/), er (config) sagt aber ich müsse den $PATH/bin oder so einstellen.
    Ein ähnliches problem habe ich auch, wenn ich xMule compilieren will, da sagt er das glib fehlt, ist aber auch da!!

    Weiß nicht was ich machen soll, bin neu im umgang mit linux, also erklärt es mir, wie ihr es einem absoluten idioten erklären würdet.
    :D

    Danke schon mal!

    Philipp

    p.s.: schreibt mir keine mail, weil ... ähhmm .. geht ja net !
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    ./configure --help

    da siehst du die optionen die du übergeben kannst. Du suchst dir das passende raus (gtk) und gibst dann den Pfad zu den dateien an. z.B: ./configure --with-gtk-libs=/usr/lib
    oder so ..
     
  4. #3 LinuxSchwedy, 15.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 15.09.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 erathosthenes, 16.09.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du von gtk und von glib die devel pakete noch nicht installiert hast,
    mach erstmal das. Dann müßten sich die sourcen compilieren lassen.
     
  6. kaybo

    kaybo HOW-TO-Tester

    Dabei seit:
    24.07.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/newbie
    Danke !

    so habe einfach über yast mit rpms installiert, danke für die schnelle hilfe!!!

    --> devel waren istalliert, aber so gehts auch !

    DANKE!
     
Thema:

Hilfe! sylpheed funzt net!

Die Seite wird geladen...

Hilfe! sylpheed funzt net! - Ähnliche Themen

  1. Entscheidungshilfe Claws-Mail oder Sylpheed

    Entscheidungshilfe Claws-Mail oder Sylpheed: Hallo, ich kann einfach keine Entscheidung treffen, für welchen der beiden Mail Clients ich mich entscheiden soll. Rein bauchmäßig habe ich es...
  2. Minimal bash-like...hilfe

    Minimal bash-like...hilfe: Hi erstmal^^ Habe probiert mint zu installieren auf meinen Acer Travelmate b118. Nun, es hat irgendwie funktioniert und der gute wollte mal...
  3. Python Script Hilfe

    Python Script Hilfe: Hey Leute, bin ganz neu hier und auch das Programmieren fällt mir noch nicht ganz so leicht... hab deswegen mal eine frage und hoffe jemand kann...
  4. Hilfe.

    Hilfe.: Hallo ich habe centos 7.2.15.11 Ich habe die .rpm Dateien von Epson direkt installiert, aber sonst nichts. Nachdem ich im Terminal...
  5. Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob

    Bräuchte Hilfe bei Backupscript mittels Bash und cronjob: Es soll für bestimmte Ordner Archivierung aller Dateien(Logfiles), die älter als 30 Tage sind machen. Am besten einmal täglich nachts irgendwann....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden