GTA VC/SA unter Cedega mit Twinview

Diskutiere GTA VC/SA unter Cedega mit Twinview im Games Forum im Bereich Sonstiges; Hallo! Ich spiele jetzt schon seit einiger Zeit Grand Theft Auto Vice City und San Andreas über Cedega. Jetzt habe ich mir einen zweiten Monitor...

  1. #1 cuddlytux, 25.02.2006
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Hallo!
    Ich spiele jetzt schon seit einiger Zeit Grand Theft Auto Vice City und San Andreas über Cedega. Jetzt habe ich mir einen zweiten Monitor mit TwinView eingerichtet um meine Arbeitsfläche ein wenig zu vergrößern. Das klappt auch richtig gut, nur die o.g. Spiele machen nicht richtig mit. Wenn DXgrab ausgeschaltet ist, dann wird die Maus, sobald sie das Spielfenster berührt in die Mitte zwischen den zwei Bildschirmen gesetzt. Ist DXGrab eingeschaltet lässt sie sich kaum aus der Mitte des Spielfensters wegbewegen.
    Wenn man sie unmanaged oder als Fenster startet, bleiben die Spiele so wie sie sind (in einem windowmanager-fenster und fullscreen) und an dem Verhalten der Maus ändert sich auch nichts.
    Solange ich nur einen Monitor benutze habe ich keine Probleme.
    Den zweiten Monitor zu deaktivieren ist halt auch irgendwie doof, weil ich ihn ja grad dafür habe, zwei Sachen parallel zu machen, zu lesen, überwachen etc.
    :hilfe2:
     
  2. #2 avaurus, 25.02.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ohne dein Topic torpedieren zu wollen, aber als ich vor einiger Zeit GTA-SA mit Cedega ausgeführt hatte, hatte ich derartig schlechte Qualität und teilweise auch extreme Fehler, dass das nicht mehr feierlich war. Vom Speed brauchen wir ja erst garnicht anfangen. Hat sich das gebessert oder ist es immer noch so ?
     
  3. #3 cuddlytux, 26.02.2006
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Also mit der Version 5.0-1 von cedega lässt es sich recht annehmbar spielen (25-30 fps bei mittleren einstellungen). Grafikfehler tauchen manchmal auf wenn Fahrzeuge an einem vorbei fahren, die sind aber nicht sehr störend.
    Mann muss halt voher etwas mit den Optionen spielen.
    Winversion: winxp
    mit der option -opengl starten
    Pixel und Vertex shader deaktivieren.
    die datei "My Documents/GTA San Andreas User Files/gta_sa.set" löschen
    fertig. :)
     
  4. #4 avaurus, 26.02.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    und wie siehts mit Antialising aus? Ich konnte damals garkein AA benutzen und das sah wirklich bescheiden aus.
     
  5. #5 cuddlytux, 26.02.2006
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    FSAA hab ich auch noch nicht hingekriegt, denk auch, dass das schon allein von der Rechenleistung her nicht möglich ist. AF lässt sich aber benutzten (in Cedega aktivieren), wobei das halt des AA net ersetzt.
    Ich finde es schon klasse das des Spiel überhaupt gescheit spielbar is.
     
  6. #6 theborg, 26.02.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg

    wenn du den nvidia twin mode benutzt musste fullscreen einstellen und die helfte deiner gasmptauflösung der zweite monitor geht dann aus
     
  7. #7 cuddlytux, 27.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.02.2006
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Gibt es für den Fullscreenmodus eine Kommandozeilenoption? Hab es bis jetzt noch nicht hingekriegt das Programm "richtig" Fullscreen zu starten. Selbst wenn ich es unmanaged starte ist es immernoch in einem Fenster.
    Ich benutze Icewm, aber mit gnome gehts auch net.
     
  8. #8 cuddlytux, 19.04.2006
    cuddlytux

    cuddlytux Alles außer unix ist sc..

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinhessen
    Habs jetzt endlich zufällig herausgefunden:
    Die Auflösung steht ja immer in den Optionen bei "Desktop".
    Dort trägt man einfach "no" ein und schon startet des Spiel vollbild. Nur macht es immernoch müll bis man die Auflösung mal umgestellt hat, wechselt immer zwischen desktop und spiel hin und her.
     
Thema:

GTA VC/SA unter Cedega mit Twinview

Die Seite wird geladen...

GTA VC/SA unter Cedega mit Twinview - Ähnliche Themen

  1. Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht

    Anlage einer SWAP-Datei unter CentOS 7 funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich verwende einen vServer von Strato (Linux V30) mit CentOS 7 64bit. Hier wollte ich nun einen SWAP-Speicher mit 8GB anlegen -...
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren

    [gelöst] 2.HDD unter Freebsd partitionieren: Hallo Habe eine Testserver mit freeBSD 11.0 auf einer IDE-HDD (ada0) mit ZFS-root hab jetzt eine 2. HDd (SATA) angeschlossen und wollte die...
  4. Installation von COM Ports unter Unix

    Installation von COM Ports unter Unix: Hallo, vorne weg, ich habe von Linux nur Grundkenntnisse und bitte daher etwas um Rücksicht, wenn ich doofe fragen stelle;). Zum Problem: Es gibt...
  5. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...