grub mountet falschen kernel

Diskutiere grub mountet falschen kernel im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; hi@ll nachdem ich in fedora 6 mein linux zwei mal upgedated habe, verschwand nachdem ich meine grub-konfiguration leider zurückstellen musste,...

  1. #1 r34ln00b, 24.03.2007
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    hi@ll

    nachdem ich in fedora 6 mein linux zwei mal upgedated habe, verschwand nachdem ich meine grub-konfiguration leider zurückstellen musste, der mount-point für die aktuell vorhandenen fedora-kernel. zu jedem neustart versucht grub den kernel2.6.18-1.2869.fc6 zu laden. zuvor hatte ich die auswahl zwischen den kerneln 2.6.19-1.2869.fc6 als auch 2.6.20-1.2869.fc6, welche ausgeflistet wurden, anchdem ich updates durchführen ließ.
    Jetzt tritt immer ERROR 17 auf (kann nicht partition laden), bloß ich weiß nicht, wie ich grub vermitteln kann, den richtigen kernel zu laden, oder ob es andere lösungen gibt.
    hoffe somit auf hilfe euerer seits. mfg r34ln00b :brav:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mali

    mali noob @ linux

    Dabei seit:
    22.12.2006
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier HIER nach.
     
  4. #3 r34ln00b, 24.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.03.2007
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    entweder bin ich zu dumm oder das problem liegt wo anders.
    ich kann weder hd7 (datei-auslagerungs-ort für linux-system), noch hda6 (grub-einstellung, bzw boot-eintellungen) "einstellen".
    wenn ich in grub sowohl "root (hd0,6)",als auch "root (hd0,7)" eingebe, kommt ERROR 17 und die Fehlermeldung:"Filesystem type unknown, partition 0x8e". wenn ich trotzdem "setup (hd0)" eingebe, wird nur ausgegeben:"Cannot mount selected partition", weil eben er das format nicht kennt.
    mehr als die partitionen, die mit linux zu tun haben, besitze ich nicht auf meinem PC.
    edit: ich glaub ich kann's vergessen, da ich keine weiteren kernel finde, weder indirekt mit grub noch mit knoppix. da bleibt mir nichts außer neuinstallation.
     
Thema:

grub mountet falschen kernel

Die Seite wird geladen...

grub mountet falschen kernel - Ähnliche Themen

  1. Arch Installierung - Grub-Installations-Error

    Arch Installierung - Grub-Installations-Error: Hallo Community :), Mein Problem: Ich habe nun seit einiger Zeit schon ein Problem bei meiner Arch-Installation mit Grub, welches sich nicht...
  2. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Es gibt ja die Möglichkeit, bei grub2 bestimmte Menüeinträge automatsich starten zu lassen (/etc/default/grub). Wie kann ich aber unter...
  3. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  4. Centos 15.11 und grub anpassen

    Centos 15.11 und grub anpassen: Hallo ich habe Centos 15.11 (64 bit) Ich möchte grub anpassen und zwar so das ich nicht im Grubmenü an Stelle 0 stehe , sondern an Stelle 4 Wie...
  5. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...