Grub.conf nicht vorhanden???

Diskutiere Grub.conf nicht vorhanden??? im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Moinmoin... Also ich hab mir letztens auf meinem zweitrechner Debian Sarge installiert. Das dachte ich zumindest. Bei der ersten Installation...

  1. marekb

    marekb Doppel-As

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moinmoin...

    Also ich hab mir letztens auf meinem zweitrechner Debian Sarge installiert.
    Das dachte ich zumindest. Bei der ersten Installation kam eine Fehlermeldung (Error 17) dass Grub das Filesystem(ext3 FS bei mir) nicht erkennen kann . Hab ich halt noch einmal neu installiert aber der Fehler blieb. Also wollte ich mal mit Knoppix in die grub.conf schauen. Die hab ich aber nirgendwo gefunden...
    Und hier ist schon mein Problem... ich bin mit meinem Latein am Ende...

    Danke schonmal im voraus...
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 06.08.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    grub.conf befindet sich in /boot/grub/...
     
  4. nikaya

    nikaya Guest

    grub.conf heißt bei den meisten Distris menu.lst.
    So auch bei Debian und Knoppix.
     
  5. #4 Nemesis, 06.08.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.176
    Zustimmungen:
    0
    du kannst ja dann mal "manuel" versuchen ihn zu installieren:
    Knoppix booten -> root-Konsole

    mount /dev/hda /mnt <- Partition mit Linux mounten

    chroot /mnt /bin/bash

    grub-install /dev/hda
     
  6. nikaya

    nikaya Guest

    Ist der Rechner Rechner schon älter?Das gleiche Problem (Error17) hatte ich letztens auch auf einem alten Rechner (Baujahr98 ).
    Nach endlosen Installversuchen stellte ich fest dass Grub von dem alten Bios nicht unterstützt wird.Die Lösung hieß Lilo,klappte sofort.
     
  7. marekb

    marekb Doppel-As

    Dabei seit:
    15.07.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    der ist zwar etwas älter(P3 933 MHz, nur als beispiel), jedoch war Debian schon mal drauf... wollte es halt nochmal sauber installieren... naja...
    ich werd mal schauen...vielleicht ist der MBR auch nur kaputt...
     
Thema:

Grub.conf nicht vorhanden???

Die Seite wird geladen...

Grub.conf nicht vorhanden??? - Ähnliche Themen

  1. Apache HTTP Server startet nicht

    Apache HTTP Server startet nicht: Hallo, ich habe ein Problem bezüglich Apache auf meinem CentOS 7. Es möchte einfach nicht starten. Hier ein Auszug aus meiner Shell:...
  2. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  3. PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade

    PHP7.3 - cURL 7.0 Backport nicht möglich nach Debian Upgrade: Guten Morgen Gemeinde, ich habe auf einem prduktiven Webserver ein step by step Upgrade von der oldstable zur stable Ausgabe von Debian...
  4. Aktualisierung nicht möglich

    Aktualisierung nicht möglich: Hallo an alle ich habe momentan Probleme mit der neuen Version 2019.2. Wenn ich das System auf meine VM setzte habe ich erst mal keine Probleme...
  5. Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich

    Zugriff Ubuntu 16.04. auf Freigabe 18.04. LTS nicht möglich: Hallo, ich habe meinen Fileserver erneuern müssen, Umstellung auf 18.04. LTS! Ich habe eine Freigabe auf dem Fileserver A = FreigabeServer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden