GetUserName Problem mit Visual C++

Diskutiere GetUserName Problem mit Visual C++ im C/C++ Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Ich wollte den Namen des PC Users mit GetUserName auslesen. #include <windows.h> #include <tchar.h> #include <stdio.h> #include <iostream> using...

  1. #1 Lightstorm, 06.08.2009
    Lightstorm

    Lightstorm Foren As

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte den Namen des PC Users mit GetUserName auslesen.

    Code:
    #include <windows.h>
    #include <tchar.h>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    #define INFO_BUFFER_SIZE 32767
    
    
    int main( )
    {
        //TCHAR  infoBuf[INFO_BUFFER_SIZE];
        TCHAR  infoBuf[INFO_BUFFER_SIZE];
        DWORD  bufCharCount = INFO_BUFFER_SIZE;
    
    
        // Get and display the user name.
        bufCharCount = INFO_BUFFER_SIZE;
        GetUserName( infoBuf, &bufCharCount );
    
        cout << infoBuf << endl;
        system("PAUSE");
    
        return 0;
    }
    
    Ich kenne mich mit der WinAPI noch nicht aus, ich habe das aus diesem Beispiel Code selektiert: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724426(VS.85).aspx
    Ehrlich gesagt verstehe ich das nicht wirklich, weiß nur das es mit MinGW compiliert funktioniert.

    Mit Visual C++ 2008 Express Edition compiliert in einem leeren Projekt bekomme ich als Ausgabe nicht den User Namen sondern anscheinend ein Verweis auf eine Speicheradresse.
    Wieso?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 06.08.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Vielleicht solltest du deine Frage besser in einem Forum stellen, dass sich mit Windows beschaeftigt und nicht in einem Unixboard.
     
  4. #3 Lightstorm, 06.08.2009
    Lightstorm

    Lightstorm Foren As

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hm ja vielleicht :D
    Ich benutze MinGW, aber ich teste manchmal so rum und das hatte mich schon gewundert.
     
  5. #4 kartoffel200, 06.08.2009
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Off Topic:
    So viel Windowsthemen wie in letzter Zeit gabs hier seit Jahren nicht.
     
  6. Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das bedeutet aber auch mehr Kontakt, auf beiden Seiten.

    Darum istdas im Prinzip nicht falsch. Trotzdem ist hier halt ein Unuixboard.....
     
Thema:

GetUserName Problem mit Visual C++

Die Seite wird geladen...

GetUserName Problem mit Visual C++ - Ähnliche Themen

  1. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  2. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  3. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  4. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...
  5. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....