Frage zu Firebird

Diskutiere Frage zu Firebird im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi! Hab eine Frage zu Firebird. Weiß jemand wie ich da mein Proviel wechseln kann? Wäre echt wichtig.

  1. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Hi!
    Hab eine Frage zu Firebird.
    Weiß jemand wie ich da mein Proviel wechseln kann?
    Wäre echt wichtig.
     
  2. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Du meinst Firefox? Firebird ist eine Datenbank?!
     
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Proviel?! Nicht dein Ernst oder? :P
    Anyway: Auch meine Frage wäre: Browser (Firefox) oder Datenbank (Firebird)?

    gruß hex
     
  4. #4 Havoc][, 11.01.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Ich denke er meint Firefox. Ob es unter Firebird auch Profile gibt (Im Sinne von echten Profilen) weiss ich zwar nicht, kann ich mir aber auch unter einer Relationalen Datenbank nicht vorstellen.

    @001:
    Schau mal auf der Firefox Homepage unter "Extension". Soweit ich weiss gibt es dort auch welche, zum Einstellen und erstellen der Profile.

    Alles wird aber glaube in chrom Dateien gespeichert. Hab leider gerade nicht den Pfad im Kopf. Schau hierfür auch mal auf die Firefox Homepage. Da ist das sehr gut beschrieben.

    Havoc][
     
  5. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    mo [~] # firefox -h
    Usage: /usr/local/firefox/firefox-bin [ options ... ] where options include: .../FONT] Jetzt sollte alles geklärt sein! :)
     
  6. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Nebenbei:
    Ich verwende den Vorgänger von Firefox, der nent sich nunmal Firebird.
    Kann Firefox nicht leiden und hab deswegen Firebird behalten.
    Es scheint echt Nutzerproviele zu geben.
    Firebird ist mir gestern abgeschmiert ums so zu sagen,
    als ich ihn neu starten wolte kam ein kleines Fenster das mir was vonwegen Provielen erzählen wolte,
    darin war auch ne Auswahl mit den Provielnamen,
    hatte nur eins und das war angeblich schon in Benutzung (keine ahnung warum).
    Ich konte so also Firebird nichtmehr starten deswegen hab ich ein neues erstelt,
    und da konte ich (wie schon befürchtet) nicht mehr auf meine Bookmarks zurückgreifen,
    Skins und einstellungen waren auch "weg",
    also alsob man den Browser neu installiert hätte.
    Hab die ganzen Dateien durichforstet aber von meinen Bookmarks, Skins und Einstellungen Fehlt bis jetzt jede Spur.

    Hoffe das die Sache jetzt etwas klarer erscheint. :)
     
  7. #7 Edward Nigma, 11.01.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Warum hast du nicht mal in "top" reingeschaut ob Firebird noch läuft. Vielleicht war ja nur die GUI abgeschmiert? mit einem "killall firebird" hätte man bestimmt alle Prozesse des Firebirds beenden können und du hättest ihn danach wieder wie gewohnt inkl. deiner Einstellungen benutzen können.
     
  8. #8 NiceDay, 11.01.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Um zumindest auf die Bookmarks einzugehen: Sind die nicht in der Datei .firebird/<Profil>/Bookmarks.html oderso gespeichert?
    Er speichert die nämlich irgendwie als HTML-Datei ab.
     
  9. #9 mo_no, 11.01.2005
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2005
    mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt! Beim Firefox ist das die ~/.mozilla/firefox/<PROFIL>/bookmarks.html
    Müsste beim Vorgänger ähnlich sein!

    Im Verzeichnis ~/.firebird/<PROFIL>/ müsste irgendeine Datei vorhanden sein, die
    signalisiert, dass Firebird noch läuft.
    Zumindest geht Firebird davon aus, da diese ja nicht beim Abstürzen entfernt wurde.

    In ~/.firebird/<PROFIL>/ findest du auch alle anderen Einstellungen, Skins, etc.
    Es kann auch sein, dass es ~/.mozilla/firebird...... heißt. Bin mir da jetzt nicht mehr sicher....

    Ich pflege immer die aktuellste Version eines Browsers zu installieren, aus Gründen der Sicherheit.
     
  10. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Jep die Bookmark datie giebts, aber da sind nur die Bookmarks drin verzeichnet
    die von Start an beim Browser drin sind.
    Ich kopiers mal rein:

    Bookmarks

    Bookmarks Toolbar Folder
    Add bookmarks to this folder to see them displayed on the Bookmarks Toolbar

    Mozilla Firebird Help
    David Tenser's Mozilla Firebird help site
    User Support Forum
    MozillaZine's new user support forums
    Plug-in FAQ
    Mozilla Firebird Plug-in Frequently Asked Questions

    Mozilla Firebird & Mozilla Information
    Information about Mozilla Firebird and Mozilla

    Mozilla Firebird Extensions
    Mozilla Firebird add-ons and extensions
    Mozilla Firebird Themes
    Mozilla Firebird themes
    Mozilla Firebird Discussions
    MozillaZine's Mozilla Firebird discussion forums
    MozillaZine
    Mozilla community news and advocacy

    Quick Searches
    Handy searches that can be performed in the addressbar

    Using Mozilla Firebird Quick Searches
    Learn how to create and use Mozilla Firebird custom keywords and quick searches
    Google Quicksearch
    Type "google <search term>" in the addressbar to perform a Google search
    I'm Feeling Lucky Quicksearch
    Type "goto <term>" in the addressbar to visit Google's top listing for that term
    Dictionary.com Quicksearch
    Type "dict <word>" in the addressbar to perform a dictionary look-up
    Stock Symbol Quicksearch
    Type "quot <symbol>" in the addressbar to perform a stock symbol look-up


    @Edward:
    Tja, sowas hätte mir auch einfallen müssen,
    aber nun gut jetzt ists auch schon zu spät :(
     
  11. mo_no

    mo_no Linux User seit 2.0.35

    Dabei seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    0
    Das ist merkwürdigt. Vielleicht hast du doch mit einem anderem Profil gearbeitet?!

    Ich mache von den wichtigsten Daten (und Bookmarks gehören zweifelsfrei dazu!!!) von Zeit zu Zeit Backups.
     
  12. #12 avaurus, 11.01.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal erstellt Firebird eine lock-datei, so dass man sein Profil nicht mehr benutzen kann. Man muss diese Datei erst löschen, bevor man es wieder benutzen kann. Das hat mit den Prozessen von Firebird nicht viel zutun (Quelle: http://www.schipplock.de/forum.php?req=thread&id=53).

    001: es heißt "Profil" und nicht anders :rolleyes: (soviel zum Thema Pisa :D).

    Wenn man Angst um seine Bookmarks hat: http://del.icio.us
     
  13. 001

    001 Routinier

    Dabei seit:
    15.02.2004
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    syberia
    Haha ja das hast du jetzt aber fein gemacht.
    Ich weiß auch so das meine Rechtschreibung nicht die beste ist,
    wen du Probleme damit hast kanst ja zu Mutti gehn :dreht:
     
Thema:

Frage zu Firebird

Die Seite wird geladen...

Frage zu Firebird - Ähnliche Themen

  1. Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?)

    Telefoninterview (Wie sich auf Bash-Shell-Fragen vorbereiten?): Hallo Leute :) Ich habe heute eine E-Mail bekommen und zwar für ein Telefoninterview am übermorgen und ich bin da recht nervös, vor allem am...
  2. 2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage

    2 Gateways - ein Netz. Verständnisfrage: Hallo Gemeinschaft, ich habe 2 Gateways zu einem Netz. Mit dem ersten kommen VPN Verbindungen Net2Net mittels FritzBox herein. Ich meine es ist...
  3. Fragen zu stty, quotes und Datein (flush)

    Fragen zu stty, quotes und Datein (flush): Hi, ich schreibe seit ein paar Tagen ein Skript, dass über die Serielle Schnittstelle kommuniziert. Leider gibt es noch zwei Probleme, die ich...
  4. Verständnisfrage zu RegExps

    Verständnisfrage zu RegExps: Hallo Leute, ich bastle gerade an einem Shell-Script und brauche dabei ein paar RegExps. Bisher hatte ich mich mit RegExps wenig auseinander...
  5. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Es gibt ja die Möglichkeit, bei grub2 bestimmte Menüeinträge automatsich starten zu lassen (/etc/default/grub). Wie kann ich aber unter...