Firefox Menü Schrift riesig was kann ich tun???

Diskutiere Firefox Menü Schrift riesig was kann ich tun??? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hab mir Suse 10.2 installiert und ein wenig an der Schriftgrösse im Firefox rumgespielt, doch nun ist sie immer riesig gross. Auch die...

  1. #1 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir Suse 10.2 installiert und ein wenig an der Schriftgrösse im Firefox rumgespielt, doch nun ist sie immer riesig gross. Auch die Einstellungen in Suse bezüglich Schriftgrösse brachte nichts! Kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Die Menufonts lassen sich in ~/.mozilla/firefox/[profil]/chrome/userChrome.css einstellen.

    Gruss, Xanti
     
  4. hermy

    hermy Tripel-As

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    geh mal auf:
    → Bearbeiten
    → Einstellungen
    → Inhalt
    → Farbe & Schrift

    da musst du es einstellen können.

    mfg
    hermy
     
  5. #4 Peregrine, 25.01.2007
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Strg und + bzw. -
    oder Strg halten und Mausrad
     
  6. #5 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon versucht! Hab per google jemand gefunden der auch das Problem hat. Er hat sie einfach bearbeitet, nur das Problem ist wenn ich die Datei verändere wird sie beim nächsten start neu angelegt und sie ist wieder ohne meine Einträge.

    Zu allen anderen die helfen wollen, ich will die Menü Schrift verändern und nicht die Angezeigte Schrift auf Webseiten!!!
     
  7. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal, dass Du Dich auf meinen Post beziehst. Wahrscheinlich setzt SUSE die Datei immer wieder auf irgendeinen Ausgangszustand (der Grund, warum ich SuSE nicht mag). Da bleibt Dir nix anderes übrig, als das Template zu suchen und zu ändern.
     
  8. #7 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    bin blutiger Anfänger, wenn ich das mal finde?!
     
  9. #8 Hello World, 25.01.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mit Firefox 2 auch immer zu große Schriften, aber mit der aktuellen alpha von Firefox 3 sieht's jetzt richtig aus. Du kannst sie ja mal ausprobieren :)
     
  10. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal als root in der Konsole

    Code:
    find / -name userChrome.css
    
     
  11. #10 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    so das gibt er aus, welche datei soll ich bearbeiten?
     
  12. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Surfen wir als root? ^^

    Theoretisch /home/lavatar/.mozilla/firefox/24is8ryn.default/chrome/userChrome.css, aber das hast Du doch schon bearbeitet, oder?
     
  13. #12 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, kollege meinte ich soll mir gnome drauf knallen. Angeblich würde das den Fehler ausbügeln.
     
  14. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh jetzt nicht, wieso das Installieren von Gnome das Problem beheben soll.
     
  15. #14 Jehova1, 25.01.2007
    Jehova1

    Jehova1 Routinier

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wo die wilden Kerle wohnen
    Könntest du uns vielleicht nen Screenshot zeigen?
    Mir ist noch nicht so richtig klar, wo das Problem liegt. Und bevor du Gnome installierst reinstalliere bitte erstmal deinen Firefox - Das ist weniger aufwändig und hat imho eine höhere Erfolgschance.
     
  16. #15 lavatar, 25.01.2007
    lavatar

    lavatar Jungspund

    Dabei seit:
    24.01.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]

    War schon kurz davor Firefox zu deinstallieren , nur meint er das Programmteile verwendet werden. Soll ich einfach fortfahren?

    PS: hier grosser Ausschnitt! http://bilder-speicher.de/20070125182348574353.vollbild.html
     
Thema:

Firefox Menü Schrift riesig was kann ich tun???

Die Seite wird geladen...

Firefox Menü Schrift riesig was kann ich tun??? - Ähnliche Themen

  1. Firefox 76 verbessert Passwortschutz

    Firefox 76 verbessert Passwortschutz: Mozilla hat mit Firefox 76 die monatliche Aktualisierung ihres Browsers freigegeben. Der Fokus liegt auf Verbesserungen bei der Sicherheit....
  2. Mozilla erklärt den Ausstieg aus dem FTP-Protokoll bei Firefox

    Mozilla erklärt den Ausstieg aus dem FTP-Protokoll bei Firefox: In Mozillas Add-ons-Blog beschreiben die Entwickler die Folgen des bevorstehenden Ausstiegs aus der Unterstützung des FTP-Protokolls bei Firefox....
  3. Firefox 75 mit überarbeiteter Adressleiste

    Firefox 75 mit überarbeiteter Adressleiste: Firefox 75 erscheint trotz Corona-Krise pünktlich, wenn auch mit wenigen Neuerungen. Nutzer sollten wegen zwei geschlossener kritischer...
  4. Marktanteile: Microsoft Edge überholt Firefox

    Marktanteile: Microsoft Edge überholt Firefox: Firefox hat im letzten Monat seinen zweiten Platz unter den Webbrowsern an Microsoft Edge verloren. Das geht aus einer Auswertung der...
  5. Firefox 74 schaltet TLS 1.0 und 1.1 ab

    Firefox 74 schaltet TLS 1.0 und 1.1 ab: Firefox 74 setzt die bereits 2018 beschlossene Abschaltung von TLS 1.0 und 1.1 in die Tat um und ergreift Maßnahmen gegen WebRTC-Leaking....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden