Fedora und Auflösung in der Konsole?

Diskutiere Fedora und Auflösung in der Konsole? im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, Ich habe eine Matrox G550 und hätte in der Konsole gerne eine etwas ansprechendere Auflösung. Unter Debian konnte ich das mit dieser Option...

  1. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich habe eine Matrox G550 und hätte in der Konsole gerne eine etwas ansprechendere Auflösung. Unter Debian konnte ich das mit dieser Option "video=matroxfb:vesa:0x1B8" in der menu.lst erreichen, Fedora scheint das aber egal zu sein.

    Wie kann ich die Auflösung in der Konsole unter Fedora beeinflussen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Versuch's mal mit 'vga='. Siehe Kernel-Source die Datei Documentation/fb/matroxfb.txt und Documentation/fb/vesafb.txt.
     
  4. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    In der matroxfb.txt steht aber genau der Syntax den ich auch verwendet habe ("video=matroxfb:vesa:0x1B8").

    Wenn ich "video=" durch "vga=" ersetze bekomme ich beim booten eine Fehlermeldung. Ist auch klar, "vga=" akzeptiert nur die Werte die ich bei "vga=ask" angeboten bekomme, also rigendwas zwischen 1 und 9 oder so, mit "matroxfb:vesa:0x1B8" kann "vga=" nichts anfangen.
     
  5. #4 hoernchen, 13.12.2006
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    am einfachsten denke ich via grub, also zb.: kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=791
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Sicher, dass dein Kernel matroxfb unterstützt? Wobei es eigentlich auch mit vesafb gehen sollte. Für eine Auflösung von 1024x768x16 z.B. 'vga=0x317'.
     
Thema:

Fedora und Auflösung in der Konsole?

Die Seite wird geladen...

Fedora und Auflösung in der Konsole? - Ähnliche Themen

  1. Fedora C. 7 + smile bildschirm + auflösung

    Fedora C. 7 + smile bildschirm + auflösung: Hi hab nen smile CA1716DL bildschirm und bekomme keine auflösung die grösser als 800x600 ist hin. hab schon nen paar bildschirme durchgeprüft nur...
  2. Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«

    Fedora diskutiert Werbung für proprietäre Software in »Gnome Software«: Ein Bugreport gegen »Gnome Software« führte zu einer Diskussion der Fedora Workstation Arbeitsgruppe über Werbung für proprietäre Software im...
  3. Artikel: Fedora 31

    Artikel: Fedora 31: Dem halbjährlichen Veröffentlichungszyklus entsprechend ist kürzlich Fedora 31 erschienen. In diesem Artikel sollen die Neuerungen dieser Ausgabe...
  4. Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen

    Fedora 31 mit zahlreichen Neuerungen: Die Linux-Distribution Fedora wurde in Version 31 veröffentlicht. Sie setzt auf Gnome 3.34 als Desktop auf und bringt neben Verbesserungen bei...
  5. Fedora 31 Beta freigegeben

    Fedora 31 Beta freigegeben: Das Fedora-Projekt hat pünktlich die Betaversion des am 22. Oktober erwarteten Fedora 31 zum Testen freigegeben. Unter anderem bringt Fedora 31...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden