Fedora und Auflösung in der Konsole?

Diskutiere Fedora und Auflösung in der Konsole? im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, Ich habe eine Matrox G550 und hätte in der Konsole gerne eine etwas ansprechendere Auflösung. Unter Debian konnte ich das mit dieser Option...

  1. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Ich habe eine Matrox G550 und hätte in der Konsole gerne eine etwas ansprechendere Auflösung. Unter Debian konnte ich das mit dieser Option "video=matroxfb:vesa:0x1B8" in der menu.lst erreichen, Fedora scheint das aber egal zu sein.

    Wie kann ich die Auflösung in der Konsole unter Fedora beeinflussen?
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Versuch's mal mit 'vga='. Siehe Kernel-Source die Datei Documentation/fb/matroxfb.txt und Documentation/fb/vesafb.txt.
     
  4. pinky

    pinky König

    Dabei seit:
    11.08.2004
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    In der matroxfb.txt steht aber genau der Syntax den ich auch verwendet habe ("video=matroxfb:vesa:0x1B8").

    Wenn ich "video=" durch "vga=" ersetze bekomme ich beim booten eine Fehlermeldung. Ist auch klar, "vga=" akzeptiert nur die Werte die ich bei "vga=ask" angeboten bekomme, also rigendwas zwischen 1 und 9 oder so, mit "matroxfb:vesa:0x1B8" kann "vga=" nichts anfangen.
     
  5. #4 hoernchen, 13.12.2006
    hoernchen

    hoernchen UBERgarstiges nagetier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    am einfachsten denke ich via grub, also zb.: kernel (hd0,4)/vmlinuz root=/dev/hda7 vga=791
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Sicher, dass dein Kernel matroxfb unterstützt? Wobei es eigentlich auch mit vesafb gehen sollte. Für eine Auflösung von 1024x768x16 z.B. 'vga=0x317'.
     
Thema:

Fedora und Auflösung in der Konsole?

Die Seite wird geladen...

Fedora und Auflösung in der Konsole? - Ähnliche Themen

  1. Fedora C. 7 + smile bildschirm + auflösung

    Fedora C. 7 + smile bildschirm + auflösung: Hi hab nen smile CA1716DL bildschirm und bekomme keine auflösung die grösser als 800x600 ist hin. hab schon nen paar bildschirme durchgeprüft nur...
  2. Fedora 32 freigegeben

    Fedora 32 freigegeben: Das Fedora-Projekt hat die freie Linux-Distribution Fedora in Version 32 freigegeben. Die neue Ausgabe bringt zahlreiche Neuerungen. Weiterlesen...
  3. Lenovo bietet Fedora als Option auf ThinkPads an

    Lenovo bietet Fedora als Option auf ThinkPads an: Lenovo bietet künftig ausgesuchte ThinkPad-Modelle mit Fedora Workstation 32 als Option an. Weiterlesen...
  4. Fedora startet Entwicklung von DNF 5

    Fedora startet Entwicklung von DNF 5: Red Hats RPM-Paketmanagement-System DNF startet die Entwicklung zu Version 5. Besonderes Augenmerk liegt unter anderem auf einer neuen...
  5. Fedora CoreOS erschienen

    Fedora CoreOS erschienen: Fedora CoreOS hat die Vorschauphase verlassen und steht zur generellen Verwendung bereit. Weiterlesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden