'/etc/hosts' für nur eine Anwendung?

Diskutiere '/etc/hosts' für nur eine Anwendung? im Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Hi, gibt es irgendwie einen Weg Host Lookup Changes(wie mit /etc/hosts) nur für eine, spezifizierte Anwendung zu machen? Der Hintergrund ist...

  1. #1 eiffel56, 31.12.2007
    eiffel56

    eiffel56 Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gibt es irgendwie einen Weg Host Lookup Changes(wie mit /etc/hosts) nur für eine, spezifizierte Anwendung zu machen?
    Der Hintergrund ist das ich hier ein paar Services aufsetzen will. Die sind auch von aussen erreichbar, aber wenn ich von innen mit meiner externen IP auf mich selbst zugreifen will wird die Verbindung einfach rejected(da der Router nich mitkriegt das er das weiterreichen soll und das einfach selber beantwortet).
    Dieses Verhalten ist für einige Services ziemlich doof. Weiß da jemand was? :/

    Danke ;),
    eiffel56
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 31.12.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Du kannst einfach mit iptables für diese Services entsprechende Regeln erstellen, die deine Anfragen auf die gewünschte IP leiten. Im Prinzip ein Portforwarding auf deinen eigenen Rechner also.
     
  4. #3 eiffel56, 31.12.2007
    eiffel56

    eiffel56 Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2005
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kannst du da weiter ins Detail gehen? Meine IPTables Kenntnisse sind dann doch eher bescheiden.

    Der Plan sieht so aus:
    Der Server soll ganz normal laufen, er benutzt meine DynDNS the-silent-force.ath.cx welche immer auf meinen Router zeigt. Der Server ist so von aussern ohne Probleme erreichbar

    Der Client soll umgemappt werden. Immer wenn der Client versucht auf the-silent-force.ath.cx oder auf was diese DynDNS dann jeweils zeigt zuzugreifen soll er auf meinen localhost geschickt werden, also 127.0.0.1.

    Der Server benutzt verdammt viele Ports, es handelt sich dabei um OpenSim: http://opensimulator.org/wiki/Main_Page
    Der Client benutzt davon aber nur 8002 wenn ich mich grad nicht irre, der Rest ist für die Server interne Kommunikation im Grid. Das soll mich aber nicht weiter stören, denn der Server soll wie gesagt so laufen als wäre nichts. Der steht dabei in Verbindung zu nem Grid.

    Danke ;),
    eiffel56
     
  5. #4 bitmuncher, 31.12.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Du leitest einfach mittels '--to-destination' die Anfragen auf bestimmte Ports auf die 127.0.0.1 um. Für Details müsste ich auch erst die Manpage konsultieren. Siehe also 'man iptables'. In etwa dürfte das so aussehen (aus dem Kopf geschrieben, muss daher nicht absolut richtig sein):

    iptables -t nat -A PREROUTING -i <netzwerk-device> -p <tcp/udp> --dport <portnummer> -j DNAT --to-destination 127.0.0.1

    So in etwa sollte das funktionieren, denke ich. Eventuell musst du auch die Source-Adresse angeben, wenn es Ports sind, auf die du auch sonst irgendwo im Internet connectest.

    Vorher natürlich noch die Forward-Chain auf ACCEPT setzen und die Ports entsprechend freigeben, sofern die Input-Chain nicht komplett auf ACCEPT gesetzt ist.
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

'/etc/hosts' für nur eine Anwendung?

Die Seite wird geladen...

'/etc/hosts' für nur eine Anwendung? - Ähnliche Themen

  1. Daten für eine Homepage optimieren und verarbeiten?!

    Daten für eine Homepage optimieren und verarbeiten?!: Hi Ihr wisst ja sicher es gibt viele offene Daten die von der Regierung kostenlos zur Verfügung gestellt werden darunter auch "echt zeit daten"....
  2. [gelöst] - for file in ... nur für bestimmte Endungen?

    [gelöst] - for file in ... nur für bestimmte Endungen?: Hallo Zusammen Ich habe einen eigenen Server und das Ziel mittels einem Shell-Skript ein Verzeichnis auf neue Dateien zu überprüfen. Das Skript...
  3. Erweiterbarer Wrapper für GNU find

    Erweiterbarer Wrapper für GNU find: Hallo zusammen, Da ich hier noch einen Account habe, wollte ich mal dieses Forum nutzen, um ganz dreist ein wenig Eigenwerbung zu machen :) Ich...
  4. Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz

    Suche erweiterbare Audio-APP für 768kHz: Kennt jemand eine OS audio APP für den PC, welche höhere Bitraten unterstützt, bzw. die man entsprechend erweitern könnte? Auf dem WIN-Markt habe...
  5. USB-audio host für tablets für VST

    USB-audio host für tablets für VST: Ich suche eine einfache Möglichkeit, Echtzeit-Hardware im Audiobereich mit Daten über die USB-Schnittstelle anzufahren und zu steuern. Es geht...