DOS emulator

Diskutiere DOS emulator im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; könnte mir bitte jemand den namen eines resourcenschonenden DOS-emulators für ubuntu nennen?Das wär echt nich schlecht! Dank euch schon ma!...

  1. Guines

    Guines Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2007
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    könnte mir bitte jemand den namen eines resourcenschonenden DOS-emulators für ubuntu nennen?Das wär echt nich schlecht!

    Dank euch schon ma!
    mfg #GUINES:D
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hmm, versuchs mal mit 'dosbox'
    Code:
    sudo apt-get install dosbox
    
    Gruss
    d22
     
  4. #3 bitmuncher, 25.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Code:
    apt-cache search emulator | grep dos
    
    Sind alle ressourcenschonend.
     
  5. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Gibt es einen der ohne X-Server DOS Games starten kann?
     
  6. #5 bitmuncher, 25.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Code:
    dosemu -dumb
    
    Ob darin dann allerdings auch Spiele laufen muesste man ausprobieren.
     
  7. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ne geht leider nicht...
    Dosbox geht irgentwie auch nicht...
     
  8. #7 bitmuncher, 26.09.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Das Problem duerfte sein, dass du kein DOS-Terminal innerhalb eines VT100-Terminals laufen lassen kannst, da diese unterschiedliche Groessen usw. haben. Soweit ich weiss, arbeitete DOS mit vt102-Terminals. Evtl. funktioniert es ja, wenn du deine Terminal-Einstellungen entsprechend auf vt102 stellst.
     
  9. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Yeah, beschmeiss uns weiter mit solche aussagekräftigen Fehlerbeschreibungen!:rolleyes:
     
Thema:

DOS emulator

Die Seite wird geladen...

DOS emulator - Ähnliche Themen

  1. PS3-Emulator RPCS3 verbessert Kompatibilität

    PS3-Emulator RPCS3 verbessert Kompatibilität: Wie die Entwickler des freien Playstation3-Emulators RPCS3 bekannt gaben, ist die Anwendung in der Lage, mehr als 40 Prozent der Spiele korrekt...
  2. Prozessor-Emulator Qemu in Version 1.6 veröffentlicht

    Prozessor-Emulator Qemu in Version 1.6 veröffentlicht: Das Qemu-Team hat seinen freien Emulator und Virtualisierer in der Version 1.6 zum Download bereitgestellt. Qemu wird häufig mit einem Hypervisor...
  3. jsLinux: PC-Emulator in JavaScript

    jsLinux: PC-Emulator in JavaScript: Fabrice Bellard hat einen einfachen PC-Emulator vorgestellt, der in modernen Browsern wie Firefox 4 und Chrome läuft. Weiterlesen...
  4. Internet Emulator

    Internet Emulator: http://translate.google.de/translate?js=y&prev=_t&hl=de&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Finternetemulator.110mb.com%2F&sl=auto&tl=de
  5. Windows-Emulator auf Rechnerverbund

    Windows-Emulator auf Rechnerverbund: Ist es möglich, einen Windowsemulator so zu installieren, dass er meherer Rechner im Cluster nutzt? - gfs als Linux-Cluster? Es geht nicht um...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden