debian und xen

Diskutiere debian und xen im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Morgen . Ich hab eine kleines Problemchen mit debian und XEN. ich hab nach dieser anleitung xen unter debian installiert....

  1. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Morgen .

    Ich hab eine kleines Problemchen mit debian und XEN.

    ich hab nach dieser anleitung xen unter debian installiert.
    http://www.pug.org/index.php/Xen-Installation

    Leider verhällt sich Debian etwas extrem schwerfällig (und zwar wirklich extrem) wenn ich mit dem Xen Kernel boote und das schon ohne , dass überhaupt ein gastsystem läuft.

    Ist das normal ?

    Ich hab nen amd 2600 mit 750 MB DDR266 er Ram als Server gewält , also Power sollte reichen. OS wie schon erwähnt Debian stable.
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 19.09.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    Hi,

    was hastn alles so unter dem hostsystem noch laufen? vielleicht noch x und andere dienste?

    Auf jedenfall könntest du mal in der lilo.conf oder in grub den parameter anpassen für den arbeitsspeicher: kernel /boot/xen.gz dom0_mem=64000

    hier mem einfach mal erhöhen und nochmal testen.

    mfg frank
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    x läuft noch .

    Sollte ich x komplett killen ? Reist das soviel raus ?

    Sonst habe ich alle anderen dienste auser noch dem sshd vom system entfernt , die sollen ja dann später unter den virtuellen systemen laufen.

    Also :
    1: samba und fileserver und ähnliches
    2: bind , dhcpd , ldap
    3: apache php und datenbanken
    4: snort ids und andere sicherheitsdienste und openvpn
    5: Mailserver

    Allerdings wie gesagt später , bis jetzt läuft noch gar nichts ausder dem grundsystem oder wie auch immer das nun heißt .

    oder ist das zuviel für einen 2600 amd ? Denke weniger , wenn die belastung kleine bleibt . Mit unter 10 Usern sollte das doch ausreichen oder ?

    Gruß Sono
     
  5. #4 lordlamer, 19.09.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    Hi,

    also wie gesagt vom Prozessor kein Problem. Du solltest mal den Wert für den Arbeitsspeicher anpassen und mal austesten obs besser wird oder nicht. Ich denke ein ordentliche Swappartition solltest du auch erstellen. Probier das mal aus. Und ja X kann einiges Fressen. Den ich glaube 64MB Arbeitsspeicher is nix ;)

    Mfg Frank
     
  6. #5 sono, 19.09.2005
    Zuletzt bearbeitet: 19.09.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    oh , ich tro.. das könnte das ganze natürlich erklären.

    Nachtrag :

    Du hast mein Problem gelöst , dass wars .
    :respekt:

    Gruß Sono
     
Thema:

debian und xen

Die Seite wird geladen...

debian und xen - Ähnliche Themen

  1. Debian entscheidet über alternative Init-Systeme

    Debian entscheidet über alternative Init-Systeme: Debian Projektleiter Sam Hartman wird die Debian-Entwickler zur Entscheidungsfindung über die Notwendigkeit der Bereitstellung von Alternativen zu...
  2. Tails 4.0 auf der Basis von Debian 10 »Buster« veröffentlicht

    Tails 4.0 auf der Basis von Debian 10 »Buster« veröffentlicht: Die neue Hauptversion der auf Privatsphäre und Anonymität ausgelegten Linux-Distribution setzt auf Debian 10 »Buster« und bringt mehr Änderungen...
  3. Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10

    Xmoto Taste gedrückt halten funktioniert nicht unter Debian 10: Hab mir vor 2 Tagen Debian 10 installiert. Dazu wie immer auch das Spiel Xmoto, dessen Spieldaten ich von Debian 9 übertragen habe (und davor...
  4. Stand von Calibre in Debian

    Stand von Calibre in Debian: Calibre, die Anwendung zur Verwaltung und Manipulation von E-Books, könnte bald wegen eines RC-Bugs aus Debian Testing entfernt werden....
  5. Debian 11 »Bullseye« setzt ganz auf NFtables als Paketfilter

    Debian 11 »Bullseye« setzt ganz auf NFtables als Paketfilter: Debian wird mit seiner nächsten Veröffentlichung Debian 11 »Bullseye« den Übergang von IPtables zu NFtables als Paketfilter weiter forcieren....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden