Debian rt2860 treiber

Diskutiere Debian rt2860 treiber im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo Leute, ich habe jetzt auf meinem Netbook Akoya E1210 von Medion Debian installiert. Zuvor hatte ich Ubuntu 8.10 drauf. Lief auch alles...

  1. #1 freak_out, 11.01.2009
    freak_out

    freak_out Cookie

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nachbar von Tux (Aufn Mars)
    Hallo Leute,

    ich habe jetzt auf meinem Netbook Akoya E1210 von Medion Debian installiert. Zuvor hatte ich Ubuntu 8.10 drauf. Lief auch alles wunderbar mit den Treiber RT2860 für die WLAN karte von Ralink.

    Nun habe ich mir aber Debian drauf installiert. Da ich bissel von Ubuntu wegkommen will :devil:

    Na aufjedenfall habe ich nachdem ich Debian installiert hatte erstmal auf lenny upgegradet. Wegen den X-server.

    Dann wollte ich den Treiber (rt2860) installieren. Habe auch die entsprechende Einstellungen in der config.mk vorgenommen. Aber wenn ich jetzt make ausführe kommt folgendes:

    Code:
    make -C tools
    make[1]: Entering directory `/home/freakout/Desktop/2008_0918_RT2860_Linux_STA_v1.8.0.0/tools'
    gcc -g bin2h.c -o bin2h
    make[1]: Leaving directory `/home/freakout/Desktop/2008_0918_RT2860_Linux_STA_v1.8.0.0/tools'
    /home/freakout/Desktop/2008_0918_RT2860_Linux_STA_v1.8.0.0/tools/bin2h
    cp -f os/linux/Makefile.6 /home/freakout/Desktop/2008_0918_RT2860_Linux_STA_v1.8.0.0/os/linux/Makefile
    make  -C  /lib/modules/2.6.26-1-686/build SUBDIRS=/home/freakout/Desktop/2008_0918_RT2860_Linux_STA_v1.8.0.0/os/linux modules
    make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.26-1-686/build'
    make[1]: *** Keine Regel, um »modules« zu erstellen.  Schluss.
    make[1]: Leaving directory `/lib/modules/2.6.26-1-686/build'
    make: *** [LINUX] Fehler 2
    
    Also unter Ubuntu lief das ohne Prob. Könnte es sein das der treiber nicht für Debian geeignet ist? Weiß das jemand?

    Gruß freak_out
     
  2. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Sind
    Code:
     kernel-headers-2.6.x, gcc, make
    
    installiert?
    Ach ja, die hier
    Code:
     libqt3-headers qt3-dev-tools qt3-dev-tools-embedded libqt3-i18n libqt3c102-mt
    
    sollten auch nicht schaden
     
  3. #4 freak_out, 12.01.2009
    freak_out

    freak_out Cookie

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nachbar von Tux (Aufn Mars)

    Also von den POaketen war fast alles Installiert bis auf 1 oder 2 nicht. Die sind aber nun auch drauf.

    Aber es geht immer noch nicht. Kommt immer noch der selber output bei make!:think:
     
  4. #5 supersucker, 12.01.2009
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Damit du dir mehr 1337 vorkommst, oder?

    OMFG.
     
  5. #6 Goodspeed, 12.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 12.01.2009
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.168
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Dresden
    "linux-kbuild-2.6.26" installiert?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Verkneifs Dir einfach ... danke!
     
  6. #7 freak_out, 12.01.2009
    freak_out

    freak_out Cookie

    Dabei seit:
    01.12.2007
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nachbar von Tux (Aufn Mars)
     
  7. Gast1

    Gast1 Guest

    Wenn er die Headers denn wirklich installiert hat, dann ja.

    Und zum aufkeimenden Distrowar fällt mir bei solchen Patienten nur ein, daß die Distribution hier genau so egal wie bei den "Welche Distri soll ich nehmen"-Fragern ist, sprich es ist egal, mit welcher Distro sie bezüglich der (Nicht)Verwendung von Tutorials/Suchmaschinen/READMES versagen.

    Hier funktioniert das jedenfalls in einer Lenny-VBox ohne Probleme.
     
  8. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Ach ja. Bei Debian nennen sich die kernel-headers schon seit geraumer Zeit "linux-headers"
     
Thema:

Debian rt2860 treiber

Die Seite wird geladen...

Debian rt2860 treiber - Ähnliche Themen

  1. Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe

    Samba 4.5.12-Debian Rechtevergabe: Hallo zusammen, wir hatten intern einen Dateiserver mit SerNet-Samba 3.5 und einer Authentifizierung am Active Directory. Das ganze habe ich auf...
  2. Debian sucht Diskettenlaufwerk beim booten

    Debian sucht Diskettenlaufwerk beim booten: Hallo, ich bekomme seit dem letzten Dist-Upgrade folgenden Fehler: ---------- blk_update_request i/o error dev fd0 sector 0 ---------- er sucht...
  3. "Ein Teil der Installation ist fehlgeschlagen. " bei Debian7 Installation

    "Ein Teil der Installation ist fehlgeschlagen. " bei Debian7 Installation: Hallo zusammen Egal ob ich Debian 7 auf Sparc oder x86 installiere, es komme immer eine Fehlermeldung: "Ein Teil der Installation ist...
  4. OpenJDK8 unter Debian7.11/sparc64/kernel 3.16 kompilieren

    OpenJDK8 unter Debian7.11/sparc64/kernel 3.16 kompilieren: Hallo zusammen Habe vor das OpenJDK8 unter Debian 7.11 (mit Kernel 3.16.x aus wheezy-backports...) auf meiner Sun Ultra 45 zu kompilieren....
  5. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...