Datei temporär schreibschützen?

Diskutiere Datei temporär schreibschützen? im Java/Mono/dotGNU Forum im Bereich Programmieren unter Linux/Unix; Hallo allemiteinander! Ich habe folgendes Problem: In meinem Javaprogramm lesen zwei Treads eine Datei aus, bearbeiten diese und schreiben...

  1. #1 BravoOne, 06.07.2004
    BravoOne

    BravoOne Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.06.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo allemiteinander!

    Ich habe folgendes Problem:

    In meinem Javaprogramm lesen zwei Treads eine Datei aus, bearbeiten diese und schreiben die dann wieder mit Hilfe eines FileWriters. Meine Frage: Besteht die Möglichkeit eine Datei zu "locken", also dafür zu sorgen, dass die Threads nur nacheinander die Datei lesen und anschliessend schrieben können? Ich kann dies leider nicht über eine synchronised-Methode erfolgen.

    Vielen Dank für eure Hilfe

    BravoOne
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 06.07.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    was hälst du von einer Kontroll Variabel? Bevor du schreibst liest du die und wenn der wert 0 ist setzt du ihn auf 1 und fängst an zu schreiben wenn er schon eins ist dann warteste nen augenblick und lässt den dann nochmal checken, nach dem checken setzt du die wieder auf 0 ..
     
  4. #3 tsuribito, 06.07.2004
    tsuribito

    tsuribito Oberschüler

    Dabei seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Code:
    #include <stdio.h>
    #include <unistd.h>
    #include <fcntl.h>
    
    int main()
    {
      FILE *fp;
      int c;
      struct flock fl;
    
      fl.l_type = F_WRLCK;      /* Write locking on */
      fl.l_whence = SEEK_SET;
      fl.l_start = 0;
      fl.l_len = 0;
    
      fp = fopen("sequence", "r+");
    
      /* Waiting for a lock */
      fcntl(fileno(fp), F_SETLKW, &fl);
    
      fscanf(fp, "%d", &c);
    
      c++;
      printf("My no.: %d\n", c);
      usleep(1);
      /* Writing the new number to a file */
      rewind(fp);
      fprintf(fp, "%d\n", c);
    
      fl.l_type = F_UNLCK;      /* Locking off */
      fcntl(fileno(fp), F_SETLK, &fl);
    So hat Hackin9 das gelöst. Ist zwar die falsche Sprache, kannste aber bestimmt portieren ^^
     
  5. meez

    meez miis

    Dabei seit:
    27.04.2003
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    CH
    Semaphore benutzen...
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Datei temporär schreibschützen?

Die Seite wird geladen...

Datei temporär schreibschützen? - Ähnliche Themen

  1. temporäre Datei sortieren

    temporäre Datei sortieren: Hallo, ich habe eine Datei die in der vierten Spalte aufsteigend zu sortieren ist: M110 # (177,2,0) # 1.00 # 11.01.2012 14:48 #...
  2. Fragen zu stty, quotes und Datein (flush)

    Fragen zu stty, quotes und Datein (flush): Hi, ich schreibe seit ein paar Tagen ein Skript, dass über die Serielle Schnittstelle kommuniziert. Leider gibt es noch zwei Probleme, die ich...
  3. NFS durch Symlink auf lokales Dateisystem entlasten

    NFS durch Symlink auf lokales Dateisystem entlasten: Hallo zusammen, ich bin neu hier und auch nicht sicher ob ich mich hier im richtigen Forum befinde... Darum schon mal sorry wenn es eigentlich...
  4. Linux "vergisst" Dateisystem?

    Linux "vergisst" Dateisystem?: Hallo zusammen! Aufgrund des von mir hier beschriebenen Problems habe ich nun die halbe Nacht "durchgearbeitet", da ein komplett neues Konzept...
  5. 2 Spalten in EINER Textdatei GETRENNT addieren

    2 Spalten in EINER Textdatei GETRENNT addieren: Hey, bin ein ziemlicher Neuling in Sachen programmieren. Nun steh ich vor dem Problem, dass ich 2 Zahlenspalten inner Textdatei (vim) getrennt...