Coverbilder und mp3 Problem (Frage)

Diskutiere Coverbilder und mp3 Problem (Frage) im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; [gelöst] Coverbilder und mp3 Problem (Frage) Hallo Wo und wie werden cover auf HDD gespeichert ? Mit wo meine ich, im CD/LP - Ordner , den...

  1. #1 schwedenmann, 26.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    [gelöst] Coverbilder und mp3 Problem (Frage)

    Hallo

    Wo und wie werden cover auf HDD gespeichert ?
    Mit wo meine ich, im CD/LP - Ordner , den ich nicht habe.
    Mit wie meine , wo wird der Pad, Speicherort des covers gespeichert, einen tag finde ich dazu nicht (id3v2).

    Nutze zum Organisieren prokyon3, zum Hören audaciuos2 oder qmmp, zum Taggen easytag oder jetzt puddletag und für dei cover hab ich albumart (startbefahl albumart-qt).

    mfg
    schwedenmann
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
  4. #3 schwedenmann, 26.01.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Ich habe im netz leider nur gefunden, das die cover in einem Ordner der die mp3 von CD/LP enthät gespeichert sein muß. Hab emal testweise 2 die mp3 von 2 CD in einen Ordner kopiert und die Cover in denselben Ordner per albumart runtergeladen. Der Playxer hat entwerder a oder b genommen für alle songs.

    Welcher tag ist den für die cover zuständig und wie kann ich infos zu den cover (path zu png) der mp3 bekommen. easytag hat zwar eien cioverfunktion, da kann ich aber nur annehmen, näheres find eich nicht, pudletag hat mit covern nichts am Hut.

    mfg
    schwedenmann
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
    Kann ich dir leider nicht sagen, ich tag mein Kram unter Windows mit MediaMonkey :/
     
  6. #5 schwedenmann, 26.01.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Hast du die cover auf der HDD, oder nur per online Verknüpfung ? Soweit ich gelesen habe, zeigen z.B. der Mediaplayer die cover per Internet an, sind also nciht auf HDD gespeichert.

    mfg
    schwedenmann
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Wentorf
    Ich tagge die direkt mit in die MP3-Files rein, damit ich sie auf auf dem iPod etc angezeigt bekomme. ;)
     
  8. #7 schwedenmann, 29.01.2011
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.694
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Problem gelöst und verstanden

    Die cover werden entweder im tag oder im Album/CD Ordner gespeichert, die Auswertung hängt vom Player ab. Audacious z.B. kann nut cover anzeigen, die im Albumordner gespeichert sind, qmmp und Aqualung können die cover im mp3 (tag ab id3v2) und im Orner anzeigen.
    Für Infos siehe hier http://www.richardfarrar.com/embedding-album-art-in-mp3-files/

    mfg
    schwedenmann
     
Thema: Coverbilder und mp3 Problem (Frage)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. qmmp cover anzeigen

Die Seite wird geladen...

Coverbilder und mp3 Problem (Frage) - Ähnliche Themen

  1. Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs

    Mageia 7.1 patcht Boot-Problem bei AMD Ryzen 3000 CPUs: Mageia hat kurzfristig mit Version 7.1 ein Point-Release veröffentlicht, um einen Boot-Fehler mit AMDs Ryzen 3000 CPUs zu beheben, der einige...
  2. ip6tables Problem

    ip6tables Problem: Hallo zusammen, ich hab ein Problem kann aber keinen Fehler finden, äußert sich wie folgt, ich habe endlich für ein System in Netz eine IPv6...
  3. VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?

    VDSL 50 FRITZBOX 7490 PROBLEM?: Hallo ,ich besitze seit letzter Woche VDSL 50 also eine 50000er Leitung. Im Router wird mir allerdings unter "DSL Informationen" 109,34 Mbit/s...
  4. Problem mit SATA

    Problem mit SATA: Hallo zusammen Wo liegt hier das Problem? - Controller defekt? (LSI SAS3041X-L) - Festplatten defekt (Western Digital Green 1.5 TB)...
  5. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden