cannot open display

Diskutiere cannot open display im Arch Linux Forum im Bereich Linux Distributionen; hi Ich bekomme bei meinem arch mit installiertem gnome beim ausführen von gnome-session folgende ausgabe: (gnome-session:3075): Gtk-WARNING **:...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    hi Ich bekomme bei meinem arch mit installiertem gnome beim ausführen von gnome-session folgende ausgabe:

    Code:
    (gnome-session:3075): Gtk-WARNING **: cannot open display: :0.0
    was fehlt? was ist falsch?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 11.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Das bedeutet, dass du in einem Terminal ein grafisches Programm starten willst und entweder kein X-Server läuft oder der Benutzer, mit dem du das Programm startest, kein Recht hat den laufenden X-Server auf :0.0 zu benutzen. Siehe dazu auch hier.
     
  4. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ja da habe ich geschaut aber mein problem löst das nicht...hat jemand nochn konstruktiven Vorschlag??
     
  5. #4 bitmuncher, 12.09.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Solange du nicht beschreibst wobei dieser Fehler auftritt, wird dir wohl kaum jemand mehr sagen können als das, was ich dir bereits geschrieben habe.

    gnome-session z.B. muss innerhalb einer laufenden X-Umgebung ausgeführt werden. Willst du damit einen Gnome-Desktop starten, wirst du 'gnome-session' in die ~/.xinitrc eintragen und 'startx' ausführen müssen.
     
  6. fritz

    fritz Neuling mit vielen Fragen

    Dabei seit:
    07.12.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    nja habe ausm archlinux Forum dann erfahren, dass ich noch kein X drauf hab und dann hat ales nach der installation desselbigen funktioniert.
     
  7. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Du erfährst aus einem Forum das Du kein X installiert hast? Lol?

    Normalerweise weiß man doch ob man das schon installiert hat oder nicht.
     
  8. #7 Gast1, 14.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.09.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Wahrscheinlich dachte da jemand, das wäre das neue Archlinux-"mein X sieht aus wie ne Konsole"-Wallpaper (for "XXXTRA 1337-P30P13Z").

    :-)

    /P.S.

    Erinnert mich irgendwie an diesen blöden Witz hier:

    - "Herr Doktor, ich kann kein Blut sehen."

    - "Wieso denn das?"

    - "Ich bin blind!"
     
  9. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Manchmal frag ich mich doch echt, ob sich die Leute auch informieren bevor die sich eine Distri installieren.
    Arch wird nunmal standardmäßig ohne X installiert.
     
  10. #9 icephilipp, 14.09.2008
    icephilipp

    icephilipp Foren As

    Dabei seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    sieht man hier
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.490
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Na... nicht beleidigend werden.
     
  13. espo

    espo On the dark side

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    So wird hier nun echt etwas offtopic. Deswegen closed .....
     
Thema:

cannot open display

Die Seite wird geladen...

cannot open display - Ähnliche Themen

  1. sudo cannot open display: :0.0

    sudo cannot open display: :0.0: Hi, habe mehrere Fragen... Starte hier eine Root-Konsole via Panel-Button, dazu gibt es einen 'etc/sudoers' Eintrag: /usr/bin/terminal -e suIst...
  2. Gentoo, RAID1: "cannot open root device" (RAID nicht gefunden)

    Gentoo, RAID1: "cannot open root device" (RAID nicht gefunden): Hallo, Hab ein Problem bei der Installation von Gentoo Auf einem Hetzner Server (EQ4): [IMG] Nun weiß ich nicht woran das liegt. Fehlen im...
  3. mdadm: cannot open device: No such file or directory

    mdadm: cannot open device: No such file or directory: Hallo, bin grad etwas am verzweifeln. Meine alte Boot-Platte mit debian hatte mehr und mehr schreib-lesen-fehler. Deshalb neue Platte rein,...
  4. error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file:

    error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file:: Hallo, Ich habe hiermit gerade ein Problem: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file...
  5. VFS: Cannot open root device

    VFS: Cannot open root device: Hallo zusammen, wollte fragen ob mir jemand aushelfen könnte weil ich komm einfach nicht drauf. Ich habe Windows auf der ersten Festplatte...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.