Bind und PowerDNS?

Diskutiere Bind und PowerDNS? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi, ich seh mir grad die Deamons an, die SysCP unterstützt und seh wiedereinmal so Sachen wie Bind9 und PowerDNS. Ich frage mich, was genau diese...

  1. Lumio

    Lumio Tripel-As

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich seh mir grad die Deamons an, die SysCP unterstützt und seh wiedereinmal so Sachen wie Bind9 und PowerDNS. Ich frage mich, was genau diese Serveranwendungen machen. Irgendwas mit DNS-Verwaltung haben sie zu tun, aber was?
     
  2. #2 bitmuncher, 19.07.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
  3. Lumio

    Lumio Tripel-As

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ja, aber heisst das sozusagen ein Zwischenspeicher? Aus den Wiki-Artikel bin ich kaum schlau geworden.
     
  4. #4 bitmuncher, 19.07.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.175
    Zustimmungen:
    3
    Nein, das ist kein Zwischenspeicher, sondern ein vollständiges Domain-Name-System. Ein Zwischenspeicher wäre es, wenn man sie als Caching DNS einrichten würde. Dafür gibt es aber besser geeignete Software. Was an den Wikipedia-Artikeln (speziell http://de.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System ) nicht zu verstehen ist, ist mir allerdings unklar. Dort ist es ja nun wirklich für Laien verständlich erläutert.
     
Thema:

Bind und PowerDNS?

Die Seite wird geladen...

Bind und PowerDNS? - Ähnliche Themen

  1. Artikel: PowerDNS - die andere VerBINDung

    Artikel: PowerDNS - die andere VerBINDung: Für ein Projekt, bei dem - skriptgesteuert - DNS-Einträge gesetzt werden sollten, war der Autor auf der Suche nach einer gangbaren Lösung....
  2. Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?

    Robots aussperren, Websitescan unterbinden, PHP Checkbox-Captcha?: Hallo zusammen, ich hätte gerne einen bestimmten Bereich der Webseite, den Robots oder scriptbasierte Scans von irgendwelchen Suchmaschinen oder...
  3. Remote Desktop Verbindung?

    Remote Desktop Verbindung?: Hi Ich möchte auf meinen Server wo ein ESXi lauf ein(ige) Linux Distributionen testen und mich damit herrum spielen. Jedoch brauche ich auch eine...
  4. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  5. Kontextmenü mit einem Skript verbinden

    Kontextmenü mit einem Skript verbinden: Abend, wenn ich z. B. eine simple Umwandlung eines Bildformates in ein anderes über das KDE-Kontextmenü (Servicemenü nennt es sich im KDE oder...