Bild verschoben

Diskutiere Bild verschoben im RedHat,Fedora & CentOS Forum im Bereich Linux Distributionen; Hallo ich bin ziemlich neu bei Linux und habe ein problem und zwar fehlen mir am rand ca. 2cm vom bild aber das ist erst seitdem ich die NVidia...

  1. #1 Koroksan, 20.03.2008
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin ziemlich neu bei Linux und habe ein problem und zwar fehlen mir am rand ca. 2cm vom bild aber das ist erst seitdem ich die NVidia treiber installiert habe
    ich habe schon sehr lange gesucht und nichts gefunden :hilfe2: ich hab auch schon mit xvidtune versucht es zu korrigieren aber mein F8 intressiert sich für denn eintrag in der X.conf wenig X(
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.776
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Was heißt fehlen? Hast mal die "Auto"-Taste an deinem TFT gedrückt. Kann sein, dass es um 2cm verschoben ist.

    mfg
     
  4. #3 gropiuskalle, 20.03.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Hab ich hier auch regelmäßig. Einfach direkt am Monitor wieder zurechtrücken und gut ist.
     
  5. #4 Koroksan, 20.03.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.03.2008
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das problem ist mein Monitor is eigentlich ein Ferhnseher :(
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hier is mal meine X.conf velleicht hilft das ja weiter
     
  6. #5 bitmuncher, 20.03.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Bei einem Fernseher wirst du kein Glück haben, sofern der auf der Rückseite keine kleinen Drehknöpfe hat um das Bild zu verschieben. Üblicherweise ist das ein Problem, das man direkt am Monitor löst. Evtl. hast du Glück, wenn du die genauen HSync- und VSync-Einstellungen des Fernsehers herausbekommen kannst und diese in der xorg.conf mit Hilfe einer Modeline festlegst.
     
  7. #6 Koroksan, 20.03.2008
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    bei F7 ging das aber noch problemlos :think:
     
  8. #7 bitmuncher, 21.03.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Foren Gott

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.180
    Zustimmungen:
    3
    Dann lade dir ein F7 und sichere dir die xorg.conf. Vermutlich werden da die Sync-Raten korrekt eingetragen.
     
  9. #8 Koroksan, 21.03.2008
    Koroksan

    Koroksan Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich auch probiert aber da stehen keine drin das liegt irgendwie am treiber ich hab festgestellt das es mit dem Vesa problemlos geht nur der Nvidia treiber macht probleme
     
Thema:

Bild verschoben

Die Seite wird geladen...

Bild verschoben - Ähnliche Themen

  1. OpenSuSE 10.2 - Bildschirmdarstellung falsch/verschoben, wo ändern?

    OpenSuSE 10.2 - Bildschirmdarstellung falsch/verschoben, wo ändern?: Hi Also wie im Titel schon beschrieben, hängt das Bild unter OpenSuse 10.2 etwa 3-4 cm über den rechten Rand des Bildschirmes hinaus. Ich habe...
  2. Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht

    Bildschirmhintergründe für Ubuntu 19.10 gesucht: Die Linux-Distribution Ubuntu ruft im Rahmen des »Ubuntu Free Culture Showcase« zur Einreichung von Hintergrundbildern auf, die standardmäßig in...
  3. Programm zur Bildbearbeitung gesucht!

    Programm zur Bildbearbeitung gesucht!: Meine Frau nutzt seit Jahren zur Erstellung von Webseiten den Dreamweaver unter Windows. Jetzt steigt sie um auf Blue Griffon unter Debian/Mate....
  4. Framebuffer mit "Bild in Bild" Funktion ODER mehrere Bilder zu einem neuen (nurKonsole)

    Framebuffer mit "Bild in Bild" Funktion ODER mehrere Bilder zu einem neuen (nurKonsole): Moin Zusammen, ich habe einen Monitor mit Raspberry (an vielen Standorten) und wie immer - viel zu viel Informationen um diese gut lesbar...
  5. Wie Bilder uebertragen mit Kabel

    Wie Bilder uebertragen mit Kabel: Hallo, ich muesste dringend Bilder ueber Kabel vom Telefon uebertragen. Mein Telefon erscheint, aber ohne Laufwerk. In dem Filemanager taucht es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden