BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH!

Diskutiere BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH! im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; ....also wenn ich im licq ein "echtes" ue, also kein ue sondern ein ü schreiben will wird das fehlerhaft übertragen; das passiert sowohl bei der...

  1. #1 Pillepalle, 16.04.2004
    Pillepalle

    Pillepalle Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ....also wenn ich im licq ein "echtes" ue, also kein ue sondern ein ü schreiben will wird das fehlerhaft übertragen; das passiert sowohl bei der neusten licq version und ebenso bei xChat. Dies ist sehr ärgerlich, da ich den Channel meiner Kollegen nicht mehr joinen kann, da dieser im Namen ein ü enthält ! Ich kann zwar im Programm ü normal schreiben aber beim Bestätigen mit Enter verwurschtelt er das!

    Tastatureinstellung ist deutsch.
     
  2. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Du musst das Charset einstellen. Bei xchat gehts mit /charset iso**** das was du halt haben willst :D
     
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Egal wie "Ärgerlich" dein Problem sein sollte ... bitte nutze das nächste mal eine Überschrift die dein Problem "beschreibt".

    Danke
     
  4. #4 Pillepalle, 16.04.2004
    Pillepalle

    Pillepalle Jungspund

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok,
    danke trotzdem leutz
     
  5. #5 qmasterrr, 16.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das mit xchat kannste in den server optionen festlegen und das mit licq muste googlen
     
  6. #6 Edward Nigma, 16.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Das kannst du in den Einstellungen des Licq einstellen. Anstatt utf-8 einfach
    iso-8859-15 einstellen dann sollte das problem gelöst sein.
     
  7. #7 Atomara, 17.04.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    ne so einfach ist das nicht , da liegt ein problem mit dem qt vor . irgendwo im netz gibts einen patch dafür , um den zu nutzen musste allerdings neukompillieren
     
  8. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Sim basiert doch auf auf QT und es gibt eigentlich nie Probleme mit den Zeichen, zumndest bei mir.

    Woran liegt denn das?
     
  9. #9 Edward Nigma, 17.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Ich hab nie nen Patch gebraucht um das zu ändern. Wo gibts denn den Patch oder die Anleitung???
     
  10. #10 Atomara, 17.04.2004
    Atomara

    Atomara Debrandeter User

    Dabei seit:
    06.03.2004
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland , Nrw , Münsterland
    musste im google schauen , naja der qt gui von licq basiert ja auf qt (klar ;) )

    qt ist irgendwann mal geupdatet worden und licq nicht und dann ist irgendwas mit den umlauten schief gelaufen , ka was genau
     
  11. #11 redlabour, 17.04.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nicht nur das - irgendwie ist das doch nun wirklich kein Fedoraproblem ! ;)
     
  12. #12 niemand, 18.04.2004
    niemand

    niemand Individuum

    Dabei seit:
    29.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Umlautprobleme gibts mit QT3.3 und ungepatchtem licq - der Patch ist auf licq.org zu finden.

    @Admin: Wir ändern in solchen Fällen einfach den Threadtitel und verschieben das Ganze dahin, wo es passender ist ;)

    cu
     
  13. #13 Edward Nigma, 18.04.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.194
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Stimmt :D
     
Thema:

BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH!

Die Seite wird geladen...

BIG PROBLEM -> ÄRGERLICH! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit WinSCP und Rechten

    Probleme mit WinSCP und Rechten: Hallo. Ich habe vor ein paar Tgen meinen ersten Ubuntu 16.04 vServer bei 1&1 bestellt, gemäß dem sicheren Umgang damit, habe ich erstmal den SSH...
  2. Bootproblem

    Bootproblem: Hallo Ein PC (i686 mit Debian unstable, nox) hat Bootprobleme (will heißen ist erfolgt keine Grafikausgabe. was ich bisher gemacht habe: HDD an...
  3. Crontab und Scripts - Problem

    Crontab und Scripts - Problem: Hallo Zusammen Ich habe ein Script welches mittels Cronjob ausgeführt werden soll. Gemäss Log wird es auch ausgeführt, jedoch passiert nichts:...
  4. Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte

    Problem bei der installation einer Sun Netzwerkkarte: Guten Morgen zusammen, beim installieren einer zusätzlichen Netzwerkkarte habe ich ein Problem. Die Karte wird nicht automatisch installiert. Es...
  5. Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe

    Problem bei der Vergabe von Sciherheitsinformationen auf eine Freiagbe: Liebe Community, zurzeit arbeite ich an eine Active Directory Domäne die mittels Samba läuft. Dazu habe ich einen AD DC auf Debian 8.7 mit Samba...