apt problem

Diskutiere apt problem im Debian/Ubuntu/Knoppix Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi, ich habe das Problem das wenn ich boote, dass er dann meckert das angeblich kein apt installiert und dann schreibt er ich soll das doch mit...

  1. #1 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich habe das Problem das wenn ich boote, dass er dann meckert das angeblich kein apt installiert und dann schreibt er ich soll das doch mit apt-get install apt installieren xD. Was kann ich nun tun?

    Ich komme nicht in die Grafischeoberfläche.
    Ich werde automatisch als Root angemeldet.

    mfg
    brabbelj
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Factory, 25.05.2007
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    in der root shell einfach mal startx eingeben :) dürfte die graficheoberfläsche sich anschalten.
     
  4. #3 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Commando not found

    Ich vermute einfach mal er hat die ganzen Programme einfach nocht nicht geladen, weil er schon bei apt stehen bleibt >.<
    mfg
    brabbelj
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.765
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Du hast diese Warnung in den Wind geschlagen?

    Selber schuld, hoffe mal das Synaptic oder was in der Art noch installiert ist.
     
  6. #5 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die Meldug nicht ignoriert sondern der PC ist während eines Updates ausgegangen (Stromausfall).
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.765
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Dann hast du jetzt ein Problem


    Ich würde versuchen mir vllt das deb von APT zu ziehen und dann zu installieren, könnte aber gut sein das du die Abhängikeiten nicht auflösen kannst.
     
  8. #7 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    hmm mit wget geht es schonmal nicht >.< ich glaube ich hab es geschafft das System zu crashen xD kann ich über die Ubuntu live DVD das syktem wieder herstellen?
     
  9. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.765
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Ich denke, wenn auf dem System noch keine großartigen veränderungen gemacht wurden oder wenn es sogar neu ist, dann würde ich neuinstallieren, ich denke das ist einfacher.

    Ansonsten würde ich das mit der LiveCD und einem Chroot versuchen, das System wiederherzustellen, aber das hört sich nach einen schweren Ausfall an.
     
  10. #9 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ach verflucht xD

    Naja ich warte einfach noch bis heute abend ob noch andere Vorschläge kommen die mir besser gefallen xD

    Änderungen hab ich soweit keine eigentlich nur Programme halt.

    bis hier erstmal danke.

    mfg
    brabbelj
     
  11. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Andere Idee:
    LiveCD, NICHT chrooten, sondern einfach mounten, und mal die logs durchforsten.
    Dann kannst dir die debs ziehen. DANN chrooten, und mit dpkg die debs installieren.
    Ansonsten wäre eine Neuinstallation -bei einem weitgehendst neuen System- die einfachere Möglichkeit.
     
  12. #11 Nemesis, 25.05.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    oder einfach das benötigte apt packet holen, und mittels dpkg installieren.
     
  13. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Nichts anderes habe ich gesagt.
     
  14. #13 Nemesis, 25.05.2007
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ja, nur wozu die ganze chrooterei?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 brabbelj, 25.05.2007
    brabbelj

    brabbelj Doppel-As

    Dabei seit:
    25.03.2007
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    kurze Frage wo krieg ich das apt paket her?
     
  17. defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    im Zweifelsfalle von der CD mit der Du installiert hast?
     
Thema:

apt problem

Die Seite wird geladen...

apt problem - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen

    Netzwerkproblem ? , wo ud wie suchen: Hallo Folgende Problem: Testserver ist i686 Debian-unstable , auf dem läuft primär der apt-proxy apt-cahcer ng. Zugriff im Moment nur per ssh....
  2. Verständnisproblem Samba / LDAP

    Verständnisproblem Samba / LDAP: Hallo zusammen! Ich habe unter Ubuntu 16.04 einen LDAP und Samba Server aufgesetzt. Diese scheinen auch ordnungsgemäß zu funktionieren, sodaß ich...
  3. nginx+php-fpm problem

    nginx+php-fpm problem: Moin, ich hab hier gerade ein Problem und keine Idee mehr woran es liegt. Ich muss wie schon in der Überschrift erwähnt nginx dazu bringen php...
  4. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  5. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...