3 linux ins(lilo)

Diskutiere 3 linux ins(lilo) im Laufwerke / Speichermedien Forum im Bereich Hardware; hallo wer kann mir helfen möchte gerne 3 linux ins lilo reintuen unszwar hda5 slackware hdb5 Debian woody hdb 10 gentoo...

  1. #1 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    wer kann mir helfen möchte gerne 3 linux ins lilo reintuen

    unszwar

    hda5 slackware

    hdb5 Debian woody

    hdb 10 gentoo

    lilo ist installiert läuft über (gentoo)

    lilo.conf
    image="/boot/kernel-2.4.25"
    label="Gentoo"
    read-only
    root="/dev/hdb10"
    vga=788


    image = /boot/vmlinuz-2.4.22
    root = /dev/hda5
    label = "Slackware"
    read-only

    image=/boot/vmlinuz-2.4.25-1-386
    label="Debian"
    root=/dev/hdb5
    read-only


    reingeschrieben dann mit /sbin/lilo
    aber funktioniert nicht speichern tut auch nicht.

    muss man speziell was machen. bitte um hilfe
     
  2. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß nicht. aber kanns vllt. an den verschiedenen formatierungen liegen?
    also, nicht durchgehend image="/boot/kernel-2.4.25" sondern manchmal z.B. auch image = /boot/vmlinuz-2.4.22.
     
  3. #3 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    danke für deinen antwort
    abhilfe wie? etwa so image = /boot/vmlinuz-2.4.22.
     
  4. #4 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nutz doch mal einfach liloconfig
     
  5. #5 SilverHawK, 04.04.2004
    SilverHawK

    SilverHawK UnBanned

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Franken - Coburg
    muss nich beides angegeben werden ?

    der Kernel und die init ?
     
  6. #6 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr frag nicht bitte was ich denn ganzen tag mache

    nano -w /etc/lilo.conf

    geht nicht warum weiss ich auch nicht normale weise muss das klappen?oder wie sieht denn eure aus
     
  7. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr meint glaub ein programm. also einfach liloconfig eingeben^^
     
  8. #8 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    jop stimmt ist ein prog
     
  9. #9 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    und wo finde ich es

    hab google gesucht nichts gefunden
     
  10. #10 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ist das nicht schon vorinstalliert ???
    locate liloconfig
     
  11. #11 Diabolo, 04.04.2004
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Hier ist meine lilo.conf:

    boot="/dev/hda"
    lba32
    bitmap = /boot/slackware.bmp
    bmp-colors = 14,11,,15,9,0
    bmp-table = 21,287p,2,4,175p
    timeout="50"
    root=/dev/hda7
    vga="792"
    prompt
    default=Slackware_9.1

    image="/boot/vmlinuz-ide-2.4.22"
    label="Slackware_9.1"
    root="/dev/hda7"
    read-only
    append="hdc=ide-scsi"

    image="/redhat/boot/vmlinuz-2.4.20-8"
    initrd="/redhat/boot/initrd-2.4.20-8.img"
    label="Red_Hat_9.0"
    root="/dev/hda6"
    read-only
    append="hdc=ide-scsi"

    image="/suse/boot/vmlinuz-2.4.21-99-athlon"
    initrd="/suse/boot/initrd-2.4.21-99-athlon"
    label="SuSE_9.0"
    root="/dev/hda8"
    append="hdc=ide-scsi"

    other=/dev/hda1
    label="Windows"



    LG Diabolo
     
  12. #12 kuk-sol, 07.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    tig@

    du hast recht gehabt .. mit vmlinuz

    jetzt habe ich es

    Gentoo
    Mandrake10
    Slackware
    Debian Woody
    Suse9.0
    Xp

    läuft einwandfrei super :))
     
  13. #13 qmasterrr, 07.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    boot = /dev/hda
    compact
    prompt
    timeout = 50
    menu-title = "Toshiba Satellite Pro 4600"
    vga = 791
    menu-scheme= bk:Bk:bk:bk
    image = /boot/2.6.5/bzImage
    root = /dev/hda3
    label = Slackware
    read-only
    other = /dev/hda1
    label = WIN2K
    table = /dev/hda

    das ist meine probiert doch mal menu-scheme und menu-title aus
    bei mir sieht das _richtig_ nice aus
     
  14. #14 kuk-sol, 07.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr@


    hab diesen genommen
    menu-scheme=Wg:kw:Wg:Wg
    hell grün + weiss
    ehrlich gesagt ist echt geil habs reingetan.......
     
  15. #15 qmasterrr, 07.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nen bischen schade finde ich das man keine vorschau hat und des halb immer rebooten muss um etwas zu ändern
     
Thema:

3 linux ins(lilo)

Die Seite wird geladen...

3 linux ins(lilo) - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux Netzwerkkonfigurationen

    Arch Linux Netzwerkkonfigurationen: Moin liebe community,:bounce: da Ihr mir schon einmal hier und dort geholfen habt, wende ich mich wieder hoffnungsvoll an euch. folgendes...
  2. Arch Linux Iso Image verifizieren

    Arch Linux Iso Image verifizieren: Hallo community, :bounce: es geht um das OS Arch Linux, welche ich gerne neben Windows 10 installieren möchte. Das Iso Image habe ich mir auf...
  3. Puppy linux helligkeit ändern.

    Puppy linux helligkeit ändern.: Wie ändere ich bei Puppy linux meine helligkeit ?
  4. Linux "vergisst" Dateisystem?

    Linux "vergisst" Dateisystem?: Hallo zusammen! Aufgrund des von mir hier beschriebenen Problems habe ich nun die halbe Nacht "durchgearbeitet", da ein komplett neues Konzept...
  5. Hat Linux etwas Mainframe-mässiges an sich?

    Hat Linux etwas Mainframe-mässiges an sich?: Hallo zusammen Irgendwie kommt mir das in letzter Zeit immer mehr so vor... UNIX hat seinen Ursprung (u.A?) ja auch dort. Ich meine weniger wenn...