was ist am besten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 22

Thema: was ist am besten

  1. #1
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36

    was ist am besten

    ich hätte da mal noch eine frage
    es gibt ziemlich viele anbieter für linux

    aber was ist für einen anfänger am bedienfreudigsten ?
    suse, ...?

    bitte um rat
    mit freundlichen grüßen mkm.team :D




  2. Inside Anonymous - Lesetipp zum Sonderpreis


     Inside Anonymous erzählt erstmalig die Geschichte dreier Mitglieder des harten Kerns:
    ihren Werdegang und ihre ganz persönliche Motivation, die sie zu überzeugten Hackern machte.
    Basierend auf vielen exklusiven Interviews bietet das Buch einen einzigartigen und spannenden
    Einblick in die Köpfe, die hinter der virtuellen Community stehen.
    Das Buch kostet bei terrashop.de jetzt statt 22,00 EUR nur noch 4,99 EUR.




    Jetzt bei terrashop.de anschauen – Nur solange der Vorrat reicht


  3. #2
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    SuSE ist...

    ...denke ich mal für den Einsteiger echt die beste Distri!
    musst eben nur das Geld ausgeben....das ist der Haken ;)
    für SuSE gibts massig anleitungen zu jedem Problem...und das auch in Deutsch....
    wenn du kein Geld ausgeben willst, geh mal auf
    linuxiso.org
    und saug dir die Mandrake...das ist meine 2te wahl für einsteiger :)
    ...nixht sooovvviiieelll deutsche Hilfen, aber dafür echt komfortabel....
    oder du bestellst dir die cd`s bei www..linuxiso.de oder sowas....

    netten gruss Andre :)
    Geändert von andre (17.04.2002 um 22:43 Uhr)

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  4. #3
    Routinier Avatar von Marco
    Registriert seit
    15.04.2002
    Ort
    München
    Beiträge
    267
    Ich würd dir Mandrake als Einsteiger empfehlen. Dokumentation ist nicht soooooo groß (wie andre schon gesagt hat) aber dafür gibts gute Hilfe im Internet (mandrakexpert, etc.).

    Außerdem würd ich mir für den Anfang ein gutes Buch zulegen. Ich hab mir auf Empfehlung dieses hier gekauft und kanns dir nur wärmstens empfehlen. Hilft vor allem dem Umsteiger und führt auch noch in die Praxis von Linux ein (CD brennen, MP3 rippen, anhören, etc.) (ist wieder Amazon.de Partnerlink, wär nett wenn dus über den Link bestellst, falls du das vor hast)
    Linux - Installation, Konfiguration, Anwendung von Michael Kofler
    Geändert von Marco (17.04.2002 um 22:51 Uhr)
    Geek by nature.
    Free by choice.

  5. #4
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    thx all


  6. #5
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    aber ich will im moment noch nichts überstürzend und werde die gaze sache langsam angehen
    hab ziemlich viel stress deswegen
    aber es ist niocht so das ich alles hängen lasse

    nachdemich einaml mit lonux gearbeitet habe, wolle ich gar kein windows mehr :D

    das buich werde ich mir vorerst mal nicht kaufen welches du mir empfielst aber im inet gibt es genug
    toturials!

    aber danke !!
    :D

  7. #6
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    ein paar ....

    bookz zum online lesen findest du hier :
    e-bookz

    :D netten gruss Andre :D

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  8. #7
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    auch wenn linux läuft so habe ich dahingehend auch wieder weitere probs

    bsp.:
    die konfiguration meiner isdn fritz karte
    soundkarte
    grafikkarte

    oder gibt es beim hersteller downloads extra für linux
    ??????

  9. #8
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    was benutzt du denn?

    SuSE?
    ...die distributionen haben meist verschiedene tools zum konfigurieren.... ;)

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  10. #9
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    jo ich hann suse
    am besten ich klick ein bisschen rumm und wenn ich fragen aheb meld ich mich :D:D:D:D

    :Dthx für alles :D

  11. #10
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    die ...

    fritz karte solltest du mit yast2 oder mit yast einfach installieren können...
    aber zu graka und zur soundkarte braucht mann schon die genaue bezeichnung ;)


    PS: welche SuSE version beutzt du denn???

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  12. #11
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    ich benutze im moment noch die 7.3 version

  13. #12
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    da sollte....

    das mit der fritz karte und yast/yast2 kein prob sein *g*
    ausser du hasst ne gaaaanz neue karte mit der REV2?!?


    und zur graka und soundkarte braucht mann mehr infos... ;)
    ...einfach posten wenns nich klappt :)

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  14. #13
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    ich habe gestern noch versucht alles richitg zu konfigurieren und zu installieren.

    ich unter KONTROLLZENTRUM/hardware...
    aber direkt konnte ich nichtas machen
    :D ich hab den bildschirmschoner umgestellt :D
    lol

    aber die hohe auflösung macht mich krank
    :(

    aber das bekommen wir schon hin oder?
    thx im vorraus

  15. #14
    Boardowner & Admin Avatar von Andre
    Registriert seit
    01.04.2002
    Ort
    Thailand / Germany NRW Siegen
    Beiträge
    4.445

    die graka hab ich...

    zu SuSE zeiten immer mit sax eingestellt....da kannste auch die Auflösung einstellen....

    mach dir mal nen Terminal fenster auf und geb als "root" sax ein...das sollte das proggy starten...
    dann kannste alle möglichen Einstellungen zur maus, graka, monitor Auflösung usw... vornehmen... und auch testen ob das mit den einstellungen zur graka und zum Moni so klappt :)
    netten gruss Andre....

    Eine Welt - Eine Menschheit - eine Bruderschaft

  16. #15
    Mitglied
    Registriert seit
    17.04.2002
    Beiträge
    36
    thx andre :D :D

Ähnliche Themen

  1. ogle, wo kriegt man am besten rpm´s ?
    Von Bayernjoerg im Forum Anwendungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.10.2005, 11:51
  2. welches program am besten?
    Von ilja im Forum Debian/Ubuntu/Knoppix
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 25.06.2004, 21:21
  3. WebServer Partitionierung wie am besten??
    Von Sparky Boy im Forum Laufwerke / Speichermedien
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.02.2004, 16:10
  4. Am besten weiter fahren
    Von chiefadri im Forum Fun
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.04.2003, 13:37

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •