java funzt ned richtig!
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: java funzt ned richtig!

  1. #1
    Jungspunt
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    19

    java funzt ned richtig!

    Hab das Java sun packet installiert (j2re-1_4_2_01-linux-i586-rpm.bin)

    Die java anwendungen im Browser laufen alle!

    Nur wenn ich ein Java Programm starten will geht es nicht (azureus)!

    Wenn ich azureus starten will:

    [malon3@localhost azureus]$ ./azureus
    ./azureus: line 17: java: command not found

    Auch der Befehl java-version funzt ned!

    [malon3@localhost malon3]$ java-version
    bash: java-version: command not found


    An was könnte das liegen? Hab es nach dem howto von sun installiert!

    Hat wer ne idee?

    Gruß MALON3




  2. Inside Anonymous - Lesetipp zum Sonderpreis


     Inside Anonymous erzählt erstmalig die Geschichte dreier Mitglieder des harten Kerns:
    ihren Werdegang und ihre ganz persönliche Motivation, die sie zu überzeugten Hackern machte.
    Basierend auf vielen exklusiven Interviews bietet das Buch einen einzigartigen und spannenden
    Einblick in die Köpfe, die hinter der virtuellen Community stehen.
    Das Buch kostet bei terrashop.de jetzt statt 22,00 EUR nur noch 4,99 EUR.




    Jetzt bei terrashop.de anschauen – Nur solange der Vorrat reicht


  3. #2
    Doppel-As
    Registriert seit
    14.01.2003
    Ort
    /home
    Beiträge
    119
    was sagt denn java [leerzeichen] -version
    MFG

    Fahrino

    Rechneconfig im Profil

  4. #3
    Jungspunt
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    19
    [malon3@localhost malon3]$ java -version
    bash: java: command not found

    Das selbe kann es sein das ich java erst ins sys einbinden muss? So wie die plugins in die browser?

    malo

  5. #4
    inkompatibel
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    341
    Java-Programme werden anders gestartet.

    Ich glaube das sah in etwa so aus:
    # java -jar programmname.jar
    , da es aus'm Kopf ist weiß ich nicht ob es richtig ist.

  6. #5
    inkompatibel
    Registriert seit
    18.04.2003
    Beiträge
    341
    Zitat Zitat von MALON3
    Das selbe kann es sein das ich java erst ins sys einbinden muss? So wie die plugins in die browser?

    malo
    Sind denn die Variablen von Java richtig gesetzt?
    $JAVA_BINDIR $JAVA_HOME $JAVA_ROOT $JRE_HOME

  7. #6
    Mitglied
    Registriert seit
    23.11.2003
    Ort
    Dautphetal, Hessen
    Beiträge
    25
    Hallo,

    hast Du den Pfad zu Java eingetragen?

    http://www.linux-community.de/Neues/story?storyid=7986

    Gruß

    Aventinus

  8. #7
    Jungspunt
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    19
    Jop hat geklappt! java -version klappt jetzt und auch azureus läuft!

    Hat durch das einfügern der Zeilen in der /etc/profile

    export JAVA_HOME=/usr/java/j2re1.4.2_0/
    export PATH=$PATH:/usr/java/j2re1.4.2_01/bin

    geklappt!

    merc jungs

  9. #8
    root of all Evil Avatar von Edward Nigma
    Registriert seit
    30.08.2003
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.192
    Ändere in der Datei .bash_profile für deinen User folgende Zeilen.

    #PATH=$PATH:$HOME/bin
    PATH=/usr/local/j2re1.4.2_01/bin:$PATH:$HOME/bin

    Die erste Zeile ist schon vorhanden. da machst du einfach noch ein # davor. In der zweiten muss der Pfad drin stehen wo du Java installiert hast.

  10. #9
    Jungspunt
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    19
    Jo hab dazu noch ein paar fragen...

    Also durch meine änderungen in der /etc/profile

    export JAVA_HOME=/usr/java/j2re1.4.2_0/
    export PATH=$PATH:/usr/java/j2re1.4.2_01/bin

    hab ich zugriff auf java aber nur mit meinem benutzer!

    Wenn ich das in der bashprofile ändern würde hätte ich das ja auch!

    Aber wie mach ich es, das ich auch als root drauf zugriff habe?

    Is eigentlich ned wichtig! Aber es würde mich trozdem mal intressieren...nur zum verständniss für mich als linux anfänger

    gruß malo

  11. #10
    root of all Evil Avatar von Edward Nigma
    Registriert seit
    30.08.2003
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.192
    Ich denk mal indem du im rootverzeichnis nach der Datei .bash_profile suchst und die änderst.

  12. #11
    Jungspunt
    Registriert seit
    20.11.2003
    Beiträge
    19
    jop ok danke erstmal!..solangsam blick ich mal ein bischen mit den files, configs wie und wo die ungefähr liegen könnten durch
    Schon verschickt der umstieg

    Aber noch ne frage was is jetzt der unterschied in welche file ich es änder? /etc/profile oder .bash_profile?

    Habs in der /etc/profile geändert und funzt ja nun auch, aber was wäre "anders" wenn ichs in der .bash_config ändere

    Gruß MALON3

  13. #12
    miis
    Registriert seit
    27.04.2003
    Ort
    CH
    Beiträge
    46
    Zitat Zitat von MALON3
    Habs in der /etc/profile geändert und funzt ja nun auch, aber was wäre "anders" wenn ichs in der .bash_config ändere
    Gruß MALON3
    Dann ists nur beim jeweiligen User aktiv, bzw. im Pfad.
    /etc/profile ist global...
    meez

  14. #13
    (Königs)-Spamer for life! Avatar von Fich me
    Registriert seit
    29.06.2003
    Ort
    BW
    Beiträge
    34
    hat von euch jemand den opera browser 7.23 mit java installiert? ich hab das aber manche buttons können net geöffnet werden, trotz java
    Gruß
    Fich me / Hasi ~LOR~


    Der Ringlclan ist wieder da:
    http://53056.forum.onetwomax.de/

Ähnliche Themen

  1. SuSE-Pakete für Mozilla 1.3
    Von LinuxSchwedy im Forum Anwendungen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2003, 20:02
  2. Java (SuSE Linux 8.1)
    Von devilz im Forum SuSE / OpenSuSE
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.02.2003, 19:35
  3. Richtig cooler Router!
    Von shorty im Forum Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.06.2002, 23:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •