Problem mit Glob.glob ("*.jpg")
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

  1. #1
    Foren Gott Avatar von schwedenmann
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    Wegberg
    Beiträge
    2.515

    Problem mit Glob.glob ("*.jpg")

    Hallo

    Code:
    import os
    import sys
    from PIL import Image
    import glob
    #
    os.chdir("/deblivpro/programmieren/python/verztest")
    s = (raw_input("Bitte jpg, png oder tif eintippen :"))
    if s == "jpg":
    	for file in glob.glob ("*.jpg"):
    		print file
    if s == "png":
    	for file in glob.glob ("*.png"):
    		print file
    if s == "tif":
    	for file in glob.glob ("*.tif"):
    		print file
    #im=Image.open (file)
    #print im.format , im.size , im.mode
    Ich bastel (ja ich weiß) an einem Pythonsyript, das mir in einem Verrzeichnis alle Bilder interaktiv (ein.- und Ausgabeformat) konvertiert per PIL
    Mein Problem ist die Auswahl der Bilddateien. Kann man z.B. bei glob.glob("'*.jpg") , das jpg nicht durch eine Variable ersetzen, die man per raw_input vorher bestimmt. Ich habe das jetzt per Variabler s = raw_inoput... und if s == Eingabe gelöst, nur hab ich jetzt schon 3 if Zeilen, das geht doch kürzer, nur wie!

    mfg
    schwedenmann
    lieber ein OS mit X als mit oweh




  2. Inside Anonymous - Lesetipp zum Sonderpreis


     Inside Anonymous erzählt erstmalig die Geschichte dreier Mitglieder des harten Kerns:
    ihren Werdegang und ihre ganz persönliche Motivation, die sie zu überzeugten Hackern machte.
    Basierend auf vielen exklusiven Interviews bietet das Buch einen einzigartigen und spannenden
    Einblick in die Köpfe, die hinter der virtuellen Community stehen.
    Das Buch kostet bei terrashop.de jetzt statt 22,00 EUR nur noch 4,99 EUR.




    Jetzt bei terrashop.de anschauen – Nur solange der Vorrat reicht


  3. #2
    Foren Gott
    Registriert seit
    23.08.2005
    Beiträge
    2.133
    Ich kann zwar kein Python, doch was hindert dich daran, ein
    Code:
     
    s = "*." + s
    for file in glob.glob(s):
    zu benutzen?

  4. #3
    Foren Gott Avatar von schwedenmann
    Registriert seit
    18.11.2003
    Ort
    Wegberg
    Beiträge
    2.515
    Hallo

    ich denkle leider nicht so linear, wie ein Programmierer!
    Aber dein code funktioniert und tut genau das, was ich möchte und dazu nicht so komplex, kompliziert, wie bei meinem Beispiel.

    mfg
    schwedenmann
    lieber ein OS mit X als mit oweh

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 19:45
  2. "Verlauf" bzw. "Zuletzt verwendete Dokumente" deaktiveren
    Von raz667 im Forum SuSE / OpenSuSE
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 16:56
  3. Kubuntu "interfaces" und "wpa_supplicant.conf" benötigt
    Von MindFreak2008 im Forum Debian/Ubuntu/Knoppix
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 17:07
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 20:13
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 16:44

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •