ssh file
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 17

Thema: ssh file

  1. #1
    Doppel-As Avatar von UniX
    Registriert seit
    15.01.2003
    Beiträge
    121

    ssh file

    Hallo Forum

    Ich stehe etwas auf der Leitung - bitte um Hilfe. Wie lautet der Befehl um von einem Pc ,auf dem ich gerade per ssh eingeloggt bin, eine datei zu meinem PC zu senden?

    Gruß UniX




  2. Inside Anonymous - Lesetipp zum Sonderpreis


     Inside Anonymous erzählt erstmalig die Geschichte dreier Mitglieder des harten Kerns:
    ihren Werdegang und ihre ganz persönliche Motivation, die sie zu überzeugten Hackern machte.
    Basierend auf vielen exklusiven Interviews bietet das Buch einen einzigartigen und spannenden
    Einblick in die Köpfe, die hinter der virtuellen Community stehen.
    Das Buch kostet bei terrashop.de jetzt statt 22,00 EUR nur noch 4,99 EUR.




    Jetzt bei terrashop.de anschauen – Nur solange der Vorrat reicht


  3. #2
    Papst Avatar von devilz
    Registriert seit
    01.05.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    12.827
    scp [[user@]host1:]file1 [user@]host2:]file2

  4. #3
    Doppel-As Avatar von UniX
    Registriert seit
    15.01.2003
    Beiträge
    121

    ssh file

    scp [[user@]host1file1 [user@]host2file2

    ich check das noch nicht ganz

    user@ == z.B. root
    host1: == z.B. IP - Adresse
    file1 == z.B. /home/file.txt
    host2 == Ziel Rechner
    file2 == Ziel verzeichniss

    ist das so in etwa richtig?

    Dank für eure Hilfe

  5. #4
    Papst Avatar von devilz
    Registriert seit
    01.05.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    12.827

    Re: ssh file

    Original geschrieben von UniX
    scp [[user@]host1file1 [user@]host2file2

    ich check das noch nicht ganz

    user@ == z.B. root
    host1: == z.B. IP - Adresse
    file1 == z.B. /home/file.txt
    host2 == Ziel Rechner
    file2 == Ziel verzeichniss

    ist das so in etwa richtig?

    Dank für eure Hilfe

    Ja


    scp root@192.168.0.1:/home/martin/bilderbich.png root@192.168.0.2:/bilder/bilderbuch.png

  6. #5
    Doppel-As Avatar von UniX
    Registriert seit
    15.01.2003
    Beiträge
    121
    jetzt funktionierts! Danke

  7. #6
    Tripel-As Avatar von tomvomland
    Registriert seit
    27.08.2002
    Ort
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Beiträge
    223
    Hi Unix,
    für File die lokal liegen, reich auch eine einfache Pfad oder Dateiangabe, zB:

    scp bilderbuch.png root@192.168.0.2:/bilder/

    oder um von Remote ins lokale, aktuelle Verzeichnis zu kopieren :

    scp root@192.168.0.2:/bilder/bilderbuch.png .


    cu
    tom
    -----BEGIN GEEK CODE BLOCK-----
    Version: 3.1-TS
    GCM/G d@ a C++$ ULSA+$ P E-() W++ N+ o? K? w+ !O !M !V PS+ PE+ Y PGP(+) + 5 X+ R- tv b+(++) DI D G e+ h---- r+++ Y+++ Emoticons----
    ------END GEEK CODE BLOCK------

    http://www.nerdland.de

  8. #7
    Aushilfs-Blowfish Avatar von Doomshammer
    Registriert seit
    15.12.2002
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    95
    Um Himmels Willen! Wer laesst den root-Zugriff via ssh zu?
    perl -e 'print $i=pack(c5,(41*2),sqrt(7056),(unpack(c,H)-2),oct(115),10);'

  9. #8
    Doppel-As Avatar von UniX
    Registriert seit
    15.01.2003
    Beiträge
    121

    root zugriff über SSh

    wenn man an einem anderen PC etwas tun muss oder will das root Rechte erfordert dann muss man sich dort wohl oder übel mit root Rechten anmelden oder kennst du einen besseren Weg?

  10. #9
    Papst Avatar von devilz
    Registriert seit
    01.05.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    12.827
    login als normaler user und dann su

    aber du hast schon recht, wenn du files in verzeichnisse kopieren willst, wo du als normaler user keine rechte hast (und du auch dein system wegen ein paar dateien auch nicht ummodeln willst) dann ist das schon ok so !

  11. #10
    Aushilfs-Blowfish Avatar von Doomshammer
    Registriert seit
    15.12.2002
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    95
    Nein, das ist nicht ok. Das ist grob fahrlaessig.
    Root-Zugriff von Aussen auf eine Remote-Maschine, egal ob via ftp, rlogin, ssh... sollte nie erlaubt sein.
    perl -e 'print $i=pack(c5,(41*2),sqrt(7056),(unpack(c,H)-2),oct(115),10);'

  12. #11
    Nörgler vom Dienst Avatar von megamimi
    Registriert seit
    12.01.2003
    Ort
    /home/megamimi
    Beiträge
    469
    hi...

    Stimmt schon - ist extrem unsicher. Aus Faulheit mach ichs aber auch .

    Natürlich hab ich meine FW so konfiguriert, das es nur von innerhalb des LAN und nicht vonm Inet geht.

    cu mimi

  13. #12
    Aushilfs-Blowfish Avatar von Doomshammer
    Registriert seit
    15.12.2002
    Ort
    Ostfriesland
    Beiträge
    95
    Auch das kommt in etwa aus selbe raus. Angenommen Dein Firewall wird kompromitiert und der Einbrecher bekommt root-Rechte darauf. Schwubs... schon kann er sicht auch an die root-Accounts der LAN-internen Rechner machen.
    perl -e 'print $i=pack(c5,(41*2),sqrt(7056),(unpack(c,H)-2),oct(115),10);'

  14. #13
    Papst Avatar von devilz
    Registriert seit
    01.05.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    12.827
    Original geschrieben von Doomshammer
    Nein, das ist nicht ok. Das ist grob fahrlaessig.
    Root-Zugriff von Aussen auf eine Remote-Maschine, egal ob via ftp, rlogin, ssh... sollte nie erlaubt sein.
    Nunja wie schon erwähnt wenn du ne gescheite Firewall hast ist das kein Thema !

    Oder möchtest du es mal probieren ?

  15. #14
    Mitglied Avatar von Otten
    Registriert seit
    02.01.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    33
    ssh per public-key nur für einen user der zum root werden kann.

    Ohne im Besitz des Private Keys + Passwort für den Privat-Key zu sein ist kein Zugriff auf das System möglich.

    Allowusers Username in
    /etc/ssh/sshd_config
    und auch login per pass verbieten:
    PasswordAuthentication no

    Public-Private Key
    ssh-keygen

    Public Key auf der Maschine auf der eingeloggt werden soll in ~/.ssh/authorized_keys hinterlegen.

    authorized_keys trittt nur auf aktuelle SSH-Server zu und muss ggf. in /etc/ssh/sshd_config angepasst werden.
    Geändert von Otten (16.01.2003 um 09:13 Uhr)

  16. #15
    Papst Avatar von devilz
    Registriert seit
    01.05.2002
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    12.827
    @Otten auch ne Lösung !

    Doomshammer ok es ist ein Risiko, aber man muß es immer relativieren ... oder ?

    Wenn ich nen Hardware Router habe, dann kann ich das Risiko auf einem sehr niedrigen Level halten !

Ähnliche Themen

  1. Headset und Tastatur Tasten gehen net! Help!
    Von Crash im Forum Eingabegeräte
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.08.2004, 19:06
  2. file transfer via SSH
    Von ccc im Forum Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.06.2004, 11:08
  3. Mandrake 9.2 & Asus P4P800 Deluxe
    Von JABEZ im Forum Mandriva
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.2004, 15:00
  4. Debian ``sarge'' Release 3.1 ?
    Von stargate im Forum Debian/Ubuntu/Knoppix
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 15.02.2003, 17:43

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •