PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : loop



null
07.07.2004, 17:28
Tag,
habe folgendes problem:
Ich hab loopback fest im Kernel nur wird kein device angelegt. Das gleiche mit /dev/ram0, gibt auch kein device bzw. es wird keins angelegt. Brauch das unbedingt fuer mkinitrd... (hab kernel 2.6.7) Hoffe auf rege hilfe...
Danke im voraus.

mfg die 0

DaMutz
08.07.2004, 19:38
ich habe auch kein /dev/ram0 für was braucht man das?

Wie hast du kein loopback? wenn du ifconfig eingibst hast du kein Loopback? das kann ja fast nicht sein.

Locke
18.07.2004, 03:16
versuchs mal mit losetup ^^

Locke
18.07.2004, 03:18
achja und nicht vergessen loop zu laden oder fest im kernel zu haben. devfs erstellt dann die device files von selbst, ansonten halt per mknod selber machen (siehe losetup manpages).