PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : xboard startet mit der Fehlermeldung



ccc
29.05.2004, 23:25
hi

beim start von xboard chess unter SUSE 9.1 bekomme jedesmal folgende meldung:

"Failed to start chess program crafty xboard on localhost: No such file or directory"

sollte man das program mit einem speziellen parameter starten oder wie und wo soll ich dieses file oder directory kreieren ?

qmasterrr
29.05.2004, 23:33
kann es sein das du das schachprog gelöscht hast? xboard ist ja nur ein GUI dafür

chb
30.05.2004, 05:17
du mußt noch crafty Installieren, daß ist das Programm "dahinter".

ftp://ftp.cis.uab.edu/pub/hyatt/v19/crafty-19.13.tar.gz
http://rpmfind.net//linux/RPM/suse/9.0/i386/suse/i586/crafty-19.3-84.i586.html

qmasterrr
30.05.2004, 08:09
oder gnuchess

ccc
31.05.2004, 00:09
danke !

es lag am crafty

gnuchess war installiert.

RlDdLeR
31.05.2004, 01:07
Nimm doch eBoard, find ich schöner. Obwohl xBoard das 'Urgestein' ist, kann man dabei nicht grade von Performance sprechen :)

/edit
Oder auch schön: Deep Fritz emulieren :) Da hat man wenigstens ne richtig geile Engine.

ccc
31.05.2004, 01:14
hallo RlDdLeR

und wie kann ich Deep Fritz unter SUSE 9.1 emulieren ?

RlDdLeR
31.05.2004, 11:38
Also entweder mit wine ( http://www.winehq.com ) oder per Crossover-Office ( http://www.codeweavers.com ). Hab beides schon probiert und beides läuft sehr gut. Einfach dann den Installer per Crossover-Office oder Wine starten und DeepFritz installieren. Funktioniert wunderbar.

MfG

ccc
31.05.2004, 11:45
und DeepFritz ist vermutlich nicht kostenlos ?

welchen untreschied gibt's eigentlich zwischen DeepFritz und Fritz für PC's?

RlDdLeR
31.05.2004, 12:14
Naja bei Fritz ist glaub ich nicht die Engine von DeepBlue dabei...

Und nein, DeepFritz ist genauso wenig kostenlos wie Fritz ;)

ccc
31.05.2004, 14:55
was meinst du mit genau mit "wenig kostenlos" ?

qmasterrr
31.05.2004, 15:28
der meint genausowenig wenn du das wort nicht kennst duden hilft

ccc
31.05.2004, 19:11
sorry, deutsch ist nicht meine muttersprache

qmasterrr
31.05.2004, 20:45
aso macht ja nix brauchste dich auch nicht für entschuldigen