PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : netzwerk



salto
01.02.2004, 19:04
ich hab ein kleines problem und zwar hab ich mal mdk ausprobiert gefällt mir auch recht gut nur bekomm ich das mit dem netzwerk nicht hin bei lo meint er der sei bereits vergeben wenn ich dann aber über ifconf alles eintrage geht es aber es nervt halt bei jedem neustart alles neu einstellen
achja vor meinem kernel update hat noch alles gefunzt


Schnittstelle »eth0« deaktivieren: [ OK ]
Deaktivieren der Loopback-Schnittstelle: [ OK ]
Setzen der Netzwerk-Parameter: [ OK ]
Aktivieren der Loopback-Schnittstelle: arping: socket: Address family not supported by protocol
Error, some other host already uses address 127.0.0.1.
[FEHLER]
Schnittstelle »eth0« aktivieren: [ OK ]

danke schon mal im vorhinein
mfg salto

saiki
01.02.2004, 20:07
Schau mal in die Kernelconfig, ob du den Support für Loopback drin hast.

salto
02.02.2004, 13:41
jetzt gehts hab einen neuen kernel gebacken mit

CONFIG_PACKET=y

war vorher nur als modul dabei

mfg salto

damager
02.02.2004, 13:59
sachen gibts :D
naja, hautsache es läuft ... :]