PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : games.log Quake3



spezi
13.01.2004, 05:24
Hi,erstmal.
Hab da ein kleines,aber echt nervendes Problem.
Habe aus einem Linux Server,Quake Arena III laufen.
Der Server und auch Quake laufen gut,nur ich bekomme den Server nicht dazu ,das er mir eine games.log schreibt.

Habe es mit OSP und auch mit battle-unlagged probiert.

"meine ./battle.sh"

./q3ded +cvar_restart +set g_log games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &

"meine ./osp.sh"

./q3ded +cvar_restart +set com_hunkmegs 64 +set fs_game osp +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx. +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10

Starte mit Putty oder Zoc,beide .sh laufen sofort ohne Probleme, nur nix mit games.log !!!!!!!!

set g_log "games.log" so steht es in der rail.cfg

Linux-version
version "Q3 1.32 linux-i386 Oct 7 2002"
habe es mit der und auch schon mit der neuen
linuxq3apoint-1.32b-3.x86.run versucht.

Er erstellt mir alle notwendigen Dateien ,aber keine games.log !

Habe uneingeschränkte Serverrechte und somit auch alle notwendigen Attribute gesetzt.

Nun meine frage,wer kann mir da weiterhelfen,was mache ich falsch????

Würde mich über jeden Vorschlag freuen !!!
MFG Spezi

damager
13.01.2004, 06:51
gegenfrage:
als welcher user läuft der server?
hat der user das recht dort logfiles zu "schreiben"?

schon unter /home/<user>/.q3a/baseq3/games.log geguckt?

damager
13.01.2004, 06:54
für weiter informationen könnte dir auch: http://holarse.wue.de/index.php?content=network_q3a helfen.

spezi
13.01.2004, 11:56
Danke,erstmal für die schnelle antwort !
Den link http://holarse.wue.de/index.php?content=network_q3a habe ich schon mehrfach gelesen,hat mich aber leider nicht weiter gebracht...

Nun zu frage eins,da könnte mein problem liegen!

Die Logfiles werden in dem unsichtbaren Unterordner .q3a im Home Verzeichnis des Users unter dem der Quake Server läuft erstellt.
Also unter /home/user/.q3a/baseq3/games.log. Wenn der Server unter root läuft, findet man die Logs unter /root/.q3a/baseq3/games.log.

unsichtbar ? habe dieses verzeichnis mehrfach gesucht !
Finde .q3a nicht.

meine verzeichnis ist :/home/user/quake3/base3/games.log.
Wie kann ich sehen ob dieses verzeichnis behaupt besteht und wenn nicht wie erstelle ich dieses verzeichnis ?

starte .sh mit cd quake3 ./start.sh &

Sorry ,aber bin mit Linux nicht so fit...

MFG Spezi

P.S hier mal ein auszug...

g2004@server6:~/quake3$ ./battle.sh &
[1] 14339
g2004@server6:~/quake3$ ./battle.sh:
: command not found
Q3 1.32 linux-i386 Oct 7 2002
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/g2004/.q3a/battle
/home/g2004/quake3/battle/battle-xtrapak-046b.pk3 (106 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-ui-046b.pk3 (2 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-players-030b.pk3 (163 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-cgame-046a3.pk3 (2 files)
/home/g2004/quake3/battle
./q3ded/battle
/home/g2004/.q3a/baseq3
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3tourney1.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm2.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm1.pk3 (10 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_v2.pk3 (526 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_addon1.pk3 (588 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wep6-lightning.pk3 (15 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/train17.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/moddm17.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/map_cpm1.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/jb17.pk3 (21 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/dm17duel.pk3 (12 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/andaction.pk3 (10 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/17+.pk3 (15 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/17++.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/'own'arama.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3
./q3ded/baseq3

----------------------
5586 files in pk3 files
execing default.cfg
couldn't exec autoexec.cfg
Hunk_Clear: reset the hunk ok
--- Common Initialization Complete ---
Opening IP socket: xx.xx.xxx.xxx:27966
Hostname: server6.gsp.biz
IP: xx.xx.xxx.xxx
stdin is not a tty, tty console mode failed
execing rail.cfg
------ Server Initialization ------
Server: q3dm17
Hunk_Clear: reset the hunk ok
----- FS_Startup -----
Current search path:
/home/g2004/.q3a/battle
/home/g2004/quake3/battle/battle-xtrapak-046b.pk3 (106 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-ui-046b.pk3 (2 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-players-030b.pk3 (163 files)
/home/g2004/quake3/battle/battle-cgame-046a3.pk3 (2 files)
/home/g2004/quake3/battle
./q3ded/battle
/home/g2004/.q3a/baseq3
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3tourney1.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm2.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/ztn3dm1.pk3 (10 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_v2.pk3 (526 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wtf-q3a_addon1.pk3 (588 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/wep6-lightning.pk3 (15 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/train17.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak8.pk3 (9 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak7.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak6.pk3 (64 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak5.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak4.pk3 (272 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak3.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak2.pk3 (148 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak1.pk3 (26 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/pak0.pk3 (3539 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/moddm17.pk3 (4 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/map_cpm1.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/jb17.pk3 (21 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/dm17duel.pk3 (12 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/andaction.pk3 (10 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/17+.pk3 (15 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/17++.pk3 (6 files)
/home/g2004/quake3/baseq3/'own'arama.pk3 (7 files)
/home/g2004/quake3/baseq3
./q3ded/baseq3

----------------------
11172 files in pk3 files
Loading vm file vm/qagame.qvm.
VM file qagame compiled to 1640045 bytes of code
qagame loaded in 4586816 bytes on the hunk
------- Game Initialization -------
gamename: battle
gamedate: Jan 09 2004

X-treme Battle Version : v0.47a5
bug reports to : battle@clan-X-treme.de
^378 arenas parsed

damager
13.01.2004, 12:49
als welcher user startest du den server?

melde dich als dieser user an und mache:

cd $HOME
ls -la .q*

in der ausgabe müsste dann wohl irgendwo ein quake directory sein (neben vieleicht ein paar anderen).

poste es doch einfach mal hier ... das bekomm ma schon hin :]

spezi
13.01.2004, 16:11
g2004@server6:~$ cd $HOME
g2004@server6:~$ ls -la .q*
total 28
drwxr-xr-x 7 g2004 g2004 4096 Jan 3 02:51 .
drwxr-xr-x 5 g2004 g2004 4096 Jan 13 12:53 ..
drwxr-xr-x 2 g2004 g2004 4096 Jan 2 00:35 InstaUnlagged
drwxr-xr-x 2 g2004 g2004 4096 Nov 28 15:38 baseq3
drwxr-xr-x 3 g2004 g2004 4096 Jan 12 22:18 battle
drwxr-xr-x 3 g2004 g2004 4096 Dec 26 22:54 osp
drwxr-xr-x 6 g2004 g2004 4096 Jan 1 21:50 pb
g2004@server6:~$

das ist alles was kommt !!!

damager
13.01.2004, 19:34
ist in dem baseq3 ordner ne games.log? oder ne andere *.log?

wenn der server unter der uid g2004 läuft würden die rechte passen.

spezi
13.01.2004, 19:46
Im moment ist da keine,ich dacht der macht die selber.Habe auch schon mal eine selber erstellt und die ,in baseq3 so wie in battle und auch OSP,habe es mit leerer games.log so wie auch mit einer die schon daten hatte versucht...leider ohne erfolg.
Deshalb dachte ich auch,versuche es mal hier ,vielleicht kann dir ja einer weiter helfen.
Soll ich eine neue erstellen?? Wenn ja ,muss ich Server neustarten?
Muss da ein extra befehl in die start.sh (+set g_log games.log) oder reicht der eintrag (set g_log "games.log") in der rail.cfg

Spezi

damager
13.01.2004, 20:22
ist würde die option direkt beim aufruf mitgeben ...da bist auf der sicheren seite.
und versuche es mal mit dem vollen pfad für die games.log wie z.b: "+set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log"

der server muss natürlich neu gestartet werden.

spezi
13.01.2004, 21:21
bei eingabe von +set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log
kommt bash: +set: command not found .
Kann es sein das die von g2004@server6 nicht mehr richtig mit Quake3 zusammenarbeiten,weil die uns alle rechte gegeben haben und wir alles selber machen mussten.
Habe Privatserver gemieten ,kann aber auch auf Public umstellen und sogar mehrere Server gleichzeitig laufen lassen,selbst port kann ich aendern...
Hat das q3a irgendwas mit dem Server zu tun,weil die sagten uns das Sie normal kein Quake mehr anbieten...

Spezi

damager
13.01.2004, 21:39
nein, nein ...da hast mich falsch verstanden.
zu sollst diesen aufruf in deine start.sh einbauen ... dort wo jetzt noch das +set g_log games.log steht.

ok?

spezi
13.01.2004, 21:57
Habe ich probiert,sagt dann Permission denied und startet nicht.Hier mal die .sh
./q3ded +cvar_restart +set g_log /home/g2004/.q3a/baseq3/games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &

hatte es auch mit ./q3ded +cvar_restart +set g_log /home/g2004/.q3a/battle/games.log +set com_hunkmegs 64 +set fs_game battle +set dedicated 2 +exec rail.cfg +set net_IP xx.xx.xxx.xxx +set net_Port 27966 +set sv_maxclients 10 &
probiert


Spezi

damager
13.01.2004, 22:02
hmmm.... und wenn du es mit "/home/g2004/quake3/baseq3/games.log" probierst?

versuch vorher mal nen:
touch /home/g2004/quake3/baseq3/games.log

das setzt voraus das du "schreibe" recht auf das directory hast.

spezi
13.01.2004, 22:21
in start.sh läuft nicht,aber als direkteingabe in zoc ja,aber wieder ohne Games.log....(ist zum Haare ausreissen)
Hab dir Mail geschickt...

damager
14.01.2004, 07:48
mail?

guck mal unter: http://www.planetquake.com/gridiron/setup.html
den kapitel "Contents of: server.cfg"

da hat der server ne eigene config ... die mit "+exec server.cfg" aufgerufen werden kann.

spezi
14.01.2004, 13:04
Ja,hab ich gelesen,aber +exec server.cgf das ist doch das was ich auch habe,steht doch in meiner start.sh drin +exec rail.cfg

sorry,aber langsam kann ich die (schei...) nicht mehr sehen,lebe auch ohne games.log ganz gut,was bleibt mir auch übrig.
Danke aber trotzdem für deine bemühungen,
hätte ja auch klappen können.

Have a nice day.

Wenn mal lust auf ein spielchen hast,dann bist herzlich willkommen.

62.80.105.160:27966 Pass:mir www.mirclan.de
MFG [MIR]orion

damager
14.01.2004, 13:33
sollte ich mal was erfahren bekommst ne pn von mir ok?

danke für die einladung ...ahb quake schon lange nicht mehr gezockt :-)

thank!

spezi
14.01.2004, 13:57
Ok,wäre ja gut,vielleicht,kommen wir ja irgendwann noch mal in den genuss von gamestats.LOL...


MFG Spezi