PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Erfahrungsbericht...



DaRaven
10.04.2002, 22:46
Diesen werd ich mal loslassen, sobald ich SuSE 8.0 habe. Heute kam die Mail das es an mich verschickt wurde!

Andre
10.04.2002, 22:48
...SuSE 8.0 ist ja echt heiss dikutiert im mom ... :]

DaRaven
10.04.2002, 22:51
Ich bin auch mal gespannt... was wird denn so diskutiert??

Ulli Ivens
10.04.2002, 23:05
wenn da das *scheiss* SuSEconfig nicht währe, dann fänd ich SuSE auch nicht schlecht. Das hat mich so dermaßen genervt das ich Mandrake genommen habe.

Entweder yast(2) oder alles von Hand. Bei SuSE gibt es da keinen Mittelweg !

DaRaven
10.04.2002, 23:09
Die installation soll ja noch verbessert worden sein!

Andre
10.04.2002, 23:12
yast bügelt einem die ganze config kaputt....das kann schon nerven..
aber es hat eben massig Infos in deutscher Sprache..das ist für die meisten nen echter vorteil....

DaRaven
10.04.2002, 23:19
Wenn es mir nicht gefällt ,dann wird es wieder verkauft. So einfach is das!

Andre
10.04.2002, 23:23
...die DVD geht bei ebay für gutes geld wech..
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2015751767

DaRaven
10.04.2002, 23:32
Der Junge is intelligent!!

http://cgi6.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewListedItems&userid=techsell_tm&include=0&since=-1&sort=2&rows=25 :D

DaRaven
11.04.2002, 12:02
Mein SuSE 8.0 is da! Ich meld mich dann, wenn es installiert ist! :D

Andre
11.04.2002, 12:04
bin schon auf den Bericht gespannt :)

DaRaven
11.04.2002, 12:59
Also die installation lief schon mal sehr problemlos! Und wie man sehen kann, bin ich schon im Internet!!! :D

Andre
11.04.2002, 13:04
wie ist denn das 3er KDE??

DaRaven
11.04.2002, 13:14
Auf den ersten Blick gibt es keine großen unterschiede. Der Konqueror stellt HTML inhalte viel besser dar...

DaRaven
11.04.2002, 13:23
Und nachdem ich hier mal einen neuen NVidia Kernel heruntergeladen habe, klappt das auch mit der Auflösung! :D :D

Andre
11.04.2002, 13:28
nicht so out of the box?? dachte, das sollte mittlerweile kein Problem mehr sein... ?(

DaRaven
11.04.2002, 13:30
Wenn ich eine höhere Auflösung nehmen wollte, dann war mein Mauszeiger nimmer zu sehen. Das hat sich mit dem neuen Kernel erledigt.

rup
11.04.2002, 18:07
Ist KDE3 einigermassen stabil? Ich hab hier 7.3 mit der letzten Beta von KDE3, die ist aber noch ziemlich bugy.

DaRaven
11.04.2002, 18:52
Es ist total stabil... zumindest hab ich nix gefunden! :]

Andre
11.04.2002, 18:55
...Teil mal in die finger bekomme werd ich das auch mal testen :D
...aber werde wohl als Hauptsystem Mandrake lassen...das hat mich voll überzeugt :-))

DaRaven
11.04.2002, 19:05
Ich denke mal wenn Du mit Mandrake zufrieden bist, dann brauchst SuSE nicht...

Sieh nur zu das Du KDE 3.0 bekommst oder zumindest den Konqueror... :D

rup
11.04.2002, 23:25
Ich werd sie mir diese Woche noch holen, die Konfigurationisprobleme von Ulli kenn ich eigentlich nicht, hab aber natuerlich schon oft davon gehoert. Die Hardware erkennt SuSE gut, da brauch ich nicht viel schrauben. Meine .profile und .bashrc ruert SuSE nicht an ;) Als Alternatieve kommt fuer mich eigentlich nur Debian in Frage.

Rupert

Andre
11.04.2002, 23:34
auch interessant...allerdings ist mir das echt zu viel stress...dazu fehlt mir einfach die zeit...

aber um das problem mit SuSE zurück zu kommen...ein kleines beispiel:
du baust dir ne scrollmause emulation und beim nächsten yast start macht er dir die config wieder kaputt :-))

rup
11.04.2002, 23:44
Scrollmausemulation? fuer das Rad?
bei bei X3.x imwheel, bei X4.x ein Eintrag in /etc/X11/XF86Config (weiss zwar nicht mehr ob den SaX eingefuegt hat oder ich selbst, aber solange ich an meinen X-Einstellungen schraube (warum auch) gibt es kein Problem, egal wie oft ich Yast starte.

Andre
11.04.2002, 23:50
hat er`s immer platt gemacht...aber war auch nur nr Beispiel... :P