PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : stimmt das? Mandrake klaut alles bei Red Hat!



termcap
01.01.2004, 02:08
mein Chef hat mich zu einem Shell Programmierungskurs bei Red Hat verdonnert :) ich kannte vorher nur Mandrake.

Er (der Instruktor) sagt ich solle die Finger von Mandrake lassen, denn die klauen alles bei Red Hat und machen nur ihre Drake Confs selber. Jetzt habe ich Red Hat 3.0 von unserer Firma installiert. Es gefällt mir weniger gut, weil ich meine KlickDE nicht mehr finde.

Zero
01.01.2004, 02:11
dont feed the trolls....
#2 bereits

termcap
01.01.2004, 02:17
dont feed the trolls....
#2 bereits

Sorry, aber was habe ich trolliges an mir? Das ist eine ernstgemeinte Frage gewesen! In Microsoft Newsgroups wird man bei Vergleichen auch nicht als Troll abgestempelt!

oder hast du was gegen Neulinge? ich kenne Linugsch nicht gut, muss es aber noch kennenleren. Dann bezahlt mir meine Firma den MCSE ;)

Zero
01.01.2004, 02:28
sry, aber es liest sich einfach wie ein trollpost ;)
außerdem ist mein alk tempomat entsprechend hoch :D

Jedenfalls ne kleine Anmerkung.
Mandrake basiert auf Red Hat!
Red Hat ist Open Source, d.h selbst ICH darf
mir Red Hat nehmen, es mir abändern und ggf. als mein eigenens
Linux unter dem Namen "Zero" herausbringen, sofern ich es nicht
kommerziell vermarkte.

Also wie du siehst, ist es nicht stehlen, sondern ein
geben und nehmen. Deswegen nennt man es auch Community.

Außerdem ist Red Hat 3.0 ziemlich alt,
schon mal über ein update nachgedacht.

termcap
01.01.2004, 02:37
Außerdem ist Red Hat 3.0 ziemlich alt,
schon mal über ein update nachgedacht.

was? Red Hat 3.0 ist alt? dann hat uns Red Hat brandschwarz angelogen :( die verkaufen dies als ihr neustes Produkt! wir haben in der Firma alles Red Hat 3.0 - das haben die uns sehr teuer verkauft. Wir hatten extra Beratung von einem Consultant.

Welches ist die neuste Version?

das ist ja unschön, wie man da über den Tisch gezogen wird :( bei Windows ist jedem klar wegen den Jahrzahlen welche Version die neuste ist!

bast1e
01.01.2004, 02:39
habt ihr redhat 3.0 oder redhat enterprise gekauft? o.o
3.0 ist schon jahre alt (als das rauskam, hatte ich noch keinen schimmer, dass es linux gibt, denk ich...
meine erste die ich zu hause hab ist 6.0 oder so)

Zero
01.01.2004, 02:40
Das ist so eine Sache,
die aktuelle version von Red Hat ist 9.0
Jedoch gibt es eine weitere Red Hat Enterprise 3.0 (Wenn du diese hast, dann ist alles in Butter)

Ansonsten gibt es noch Fedora Core 1.
Das auch von RH stammt.

bast1e
01.01.2004, 02:43
enterprise 2.1 ist doch erst draußen, oder irre ich mich da...?

edit: ich irre mich

XeonX
01.01.2004, 02:43
was? Red Hat 3.0 ist alt? dann hat uns Red Hat brandschwarz angelogen :( die verkaufen dies als ihr neustes Produkt! wir haben in der Firma alles Red Hat 3.0 - das haben die uns sehr teuer verkauft. Wir hatten extra Beratung von einem Consultant.

Welches ist die neuste Version?

das ist ja unschön, wie man da über den Tisch gezogen wird :( bei Windows ist jedem klar wegen den Jahrzahlen welche Version die neuste ist!

Mittlerweile ist man bei Red Hat schon bei der version 9 (wenn mich meinne augen nicht veräbeln :) )

Und bei der enterprise Ver ist man bei der version 3

edit:Zero wr schneller

Zero
01.01.2004, 02:45
Naja, wie gesagt, wenn er die RH Enterprise 3.0 hat, dann ist alles ok.
Hat er die Red Hat 3.0 dann siehst übel aus.

termcap
01.01.2004, 02:45
danke. ich bin beruigt.

$ cat /etc/redhat-release
Red Hat Enterprise Linux AS release 3 (Taroon)

sorry für die Frage (habe bemerkt dass ihr Vergleiche scheut)
welches ist die Beste?

Zero
01.01.2004, 02:50
vergleiche scheuen?
was meinst damit?

Zu dem besseren von den beiden;
Es kommt auf den Einsatz drauf an, Enterprise ist hauptsächlich für Servereinsatz geplant und bringt unmenge an Support mit.

wobei ich dir hier echt die Seite www.redhat.de
empfehlen kann. Lies dir einfach die Info zum jeweiligen Produkt
durch. Da stehen sehr viele Infos dazu.

Bin leider nicht so der RH Experte.

termcap
01.01.2004, 02:54
vergleiche scheuen?
was meinst damit?

Zu dem besseren von den beiden;
Es kommt auf den Einsatz drauf an, Enterprise ist hauptsächlich für Servereinsatz geplant und bringt unmenge an Support mit.

wobei ich dir hier echt die Seite www.redhat.de
empfehlen kann. Lies dir einfach die Info zum jeweiligen Produkt
durch. Da stehen sehr viele Infos dazu.

Bin leider nicht so der RH Experte.

mit Vergleiche scheuen, meine ich ihr vergleicht nicht gerne 2 Produkte miteinander.

ok habe die Site überflogen und bleibe bei 3.0. Oder kennst du ein besseres Linux, vorallem mit KlickDE?

Zero
01.01.2004, 02:56
Zum Vergleichen:
Wie gesagt, kommt immer auf den Einsatz der Software drauf an
und den User. Schließlich würde ich keiner Sekräterin FreeBSD aufs
Auge drücken, oder?

@Frage;
wenn du mir sagst was KlickDE ist, vielleicht.
Aber da mir es unbekannt ist, wahrscheinlich nicht.

termcap
01.01.2004, 03:02
Zum Vergleichen:
Wie gesagt, kommt immer auf den Einsatz der Software drauf an
und den User. Schließlich würde ich keiner Sekräterin FreeBSD aufs
Auge drücken, oder?

@Frage;
wenn du mir sagst was KlickDE ist, vielleicht.
Aber da mir es unbekannt ist, wahrscheinlich nicht.

laut Google ist FreeBSD auch ein Linuxsch oder was ähnliches. Also ich würde Windows XP empfehlen!

ich weiss auch nicht genau was das ist meine Kollegen nennen es KlickDE. Es ist wie Windows alles bunt, man kann alles grafisch machen. Alle Namen fangen mit K an! Es hat auch einen Internet Explorer mitdem man Surfen und Dateien browsen kann.

XeonX
01.01.2004, 03:04
meinst du ein windowmanager? z.B. KDE,Gnome...

Zero
01.01.2004, 03:06
achso,... du meinst kde www.kde.org
sry, ich selbst nutze www.enlightenment.org
schon seit ewigkeiten, da vergisst man sollche sachen.

Naja, wie gesagt RH ist eine gute Wahl,
obwohl Mandrake auch keine schlechte wäre.
Welche von den beiden distris besser ist,
kann man nicht sagen, einen so großen unterschied,
gibt es da nicht, würde ich sagen.

termcap
01.01.2004, 03:07
meinst du ein windowmanager? z.B. KDE,Gnome...

ach ja KDE. Gnome habe ich drauf (ist mir zu kompliziert)

thorus
01.01.2004, 03:08
rofl, KlickDE = KDE schätz ich mal :D
das hab ich auch noch nicht gehört *gleich aufschreib*

Edit: das artet ja in einem chat aus :D

termcap
01.01.2004, 03:10
achso,... du meinst kde www.kde.org
sry, ich selbst nutze www.enlightenment.org
schon seit ewigkeiten, da vergisst man sollche sachen.

Naja, wie gesagt RH ist eine gute Wahl,
obwohl Mandrake auch keine schlechte wäre.
Welche von den beiden distris besser ist,
kann man nicht sagen, einen so großen unterschied,
gibt es da nicht, würde ich sagen.

ich muss Red Hat nutzen, sonst wird mein Chef sauer (da kann ihn nicht mal mehr die Sekretärin beruhigen ;) )

jetzt habe ich dank Google switchdesk entdeckt und bin in KDE. Das sieht ja genau gleich aus wie der Gnome Müll???

thorus
01.01.2004, 03:13
Strg+Alt+F2 drücken und du hast ne richtige Oberfläche ;)

termcap
01.01.2004, 03:15
Strg+Alt+F2 drücken und du hast ne richtige Oberfläche ;)
ist das die normale KDE oberfläche, wie bei Mandrake? warum hat Red Hat die versteckt?

Zero
01.01.2004, 03:15
und wenn du wieder zurück willst,
dann STRG+ALT+F7

redlabour
01.01.2004, 03:16
mein Chef hat mich zu einem Shell Programmierungskurs bei Red Hat verdonnert :) ich kannte vorher nur Mandrake.

Er (der Instruktor) sagt ich solle die Finger von Mandrake lassen, denn die klauen alles bei Red Hat und machen nur ihre Drake Confs selber. Jetzt habe ich Red Hat 3.0 von unserer Firma installiert. Es gefällt mir weniger gut, weil ich meine KlickDE nicht mehr finde.


Klauen ?

Es gibt zig Distris die aus Redhat herausenstanden sind.
Wenn es tatsächlich nur die Drake Confs sind dann verbessern diese RH aber enorm ;) .

Unter RH läuft bei mir kaum was - unter MDK (fast) alles. :D

termcap
01.01.2004, 03:17
und wenn du wieder zurück willst,
dann STRG+ALT+F7

vielen herzlichen Dank. Sonst hätte ich nicht mehr mit euch schreiben können. Ich google sehr viel und da ist links sehr umständlich!

jetzt bin ich voll im DOS gelandet!

termcap
01.01.2004, 03:19
Klauen ?

Es gibt zig Distris die aus Redhat herausenstanden sind.
Wenn es tatsächlich nur die Drake Confs sind dann verbessern diese RH aber enorm ;) .

Unter RH läuft bei mir kaum was - unter MDK (fast) alles. :D

jetzt ist es schon zu spät :( wir haben viele Red Hat 3.0 gekauft. Wenn ich das gewusst hätte, überredete ich meinen Chef Mandrake zu kaufen

Zero
01.01.2004, 03:21
jetzt bin ich voll im DOS gelandet!


DOS ist ein selbstständiges Betriebssystem.
Du bist in der BASH gelandet.

termcap
01.01.2004, 03:23
DOS ist ein selbstständiges Betriebssystem.
Du bist in der BASH gelandet.

upps sorry. Das hat mich sehr an frühere Microsoft Zeiten erinnert...

redlabour
01.01.2004, 03:23
*lol*

thorus
01.01.2004, 03:25
DOS ist ein selbstständiges Betriebssystem.
Du bist in der BASH gelandet.
rofl, nein, login heißt das proggie :D

tsuribito
01.01.2004, 16:05
Man hat bei Redhat KDE extra so konfiguriert, dass es wie gnome aussieht. Oder anders rum.
Du kannst es natürlich gerne so anpassen wie du magst. Dafür ist das schliesslich alles da.
Du solltest dir wahrscheinlich ein Buch zulegen, da du von GNU/Linux offensichtlich soviel Ahnung hast wie ein Eskimo vom Sonnenbaden ^^

Sage übrigens einen BSDler niemals, dass der irgendwas mit Linux zu tun hat. Der bringt dich um ^^

termcap
01.01.2004, 16:19
Sage übrigens einen BSDler niemals, dass der irgendwas mit Linux zu tun hat. Der bringt dich um ^^

ich gehe 3 Mal die Woche ins Bodybuilding. So hässliche, magere oder fette BSDler haben keine Chance gegen mich ;)

ich werde mir ein Kuh/LInux Buch zulegen

hinne
01.01.2004, 16:24
Kuh/LInux Buch
Fast genauso schlimm wie die BSDler sache ;)

Aber man muss ja trotzdem nicht beleidigend werden.

termcap
01.01.2004, 16:29
Fast genauso schlimm wie die BSDler sache ;)

Aber man muss ja trotzdem nicht beleidigend werden.

diese Sprüche sind alle nicht von mir! die sagen die anderen Windows Admins und das hat sich bei mir jetzt so eingebürgert :) ihr versteht ja Spass?

tsuribito
01.01.2004, 16:36
Wenn die Windows Admins nen Bluescreen haben, ziehst du auch nicht den Netzstecker oder?
Ich würd die verächtlichen Kommentare der Minesweeper Consultans und Solitär Experts in einem Unix Forum für mich behalten.

LinuxSchwedy
01.01.2004, 16:40
Ich muss sagen, dass man ein armes Würstchen ist, wenn man zu einem M$-Zertifikat über das Lernen eines Linuxsystems kommt. :]

Vielleicht will dein Chef, dass du dich mit einem richtigen System bekanntmachst und die M$-Sch*** vergisst ? ;)

termcap
01.01.2004, 16:40
Wenn die Windows Admins nen Bluescreen haben, ziehst du auch nicht den Netzstecker oder?
Ich würd die verächtlichen Kommentare der Minesweeper Consultans und Solitär Experts in einem Unix Forum für mich behalten.

sorry werde mich in Zukunft hüten

redlabour
01.01.2004, 17:09
sorry werde mich in Zukunft hüten

Das will ich hoffen !