PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Keine Internetverbindung...



DaRaven
10.04.2002, 11:39
mit Mandrake 8.2...

Was muß ich wo und wie konfigurieren, damit ich mit DSL ins Internet kann? ?(

DaRaven
10.04.2002, 12:08
Hat sich erledigt. Ich weiß zwar nicht wie ich es hinbekommen habe, aber ich habe es geschafft... :D

Andre
10.04.2002, 12:59
geht mir oft so....ich stelle so lange rum...und auf einmal gehts... :D

DaRaven
10.04.2002, 13:43
Also bis jetzt kann ich mich über Mandrake nicht beklagen!

Andre
10.04.2002, 14:53
später kommen immer mal kleine Probs....aber das kriegt man schon in den Griff *gg

DaRaven
10.04.2002, 14:57
Ich hab mir gerade KDE 3 für Mandrake gezogen! Mal schauen wie das is!

Andre
10.04.2002, 15:02
...ob das sofort und ohne Probs läuft....*gg*

Ulli Ivens
10.04.2002, 15:51
IMHO bringt KDE3 noch nichts. Ich denke die frühen Versionsnummern kann man in die Tonne drücken (War bei KDE 2 ja auch so). Das einzige wofür sich ein Update lohnt ist Konqueror und Quanta+ der Rest ist mir persönlich schnuppe, Gnome rockt eh mehr.

DaRaven
10.04.2002, 16:22
Egal... die installation klappt nicht... ;(

Andre
10.04.2002, 16:32
wo haperts denn??

DaRaven
10.04.2002, 17:06
An Fehlern in fast allen Paketen... :rolleyes:

Andre
10.04.2002, 17:11
ulli hat recht....lohnt noch nicht das jetzt zu installieren.....brauchst dann von allem möglichen kram neuere versionen...und das ist ne masse Aufwand....

DaRaven
10.04.2002, 17:47
Schon möglich... aber ich denke mal das die 280 MB die ich bei kde.de heruntergezogen habe schon das komplette KDE 3.0 sind... :D

Andre
10.04.2002, 17:50
klasse das es DSL gibt *gg :D

DaRaven
10.04.2002, 18:29
Schon...

Ulli Ivens
10.04.2002, 18:43
hat die neue Mandrake nicht sowas wie apt-get unter debian ?? Ich meine ich hätte davon was gelesen, er müsste sich dann automatisch alle benötigten Pakete aus dem Internet ziehen, was bei DSL dann ja gar kein Problem ist ;)

Guck mal in die Dokumentation

Andre
10.04.2002, 18:50
..hat ne update funktion, wenn du das meinst?!?! ?(

DaRaven
10.04.2002, 19:34
Updates hab ich schon installiert. Das ging locker über das I-Net. :D

Marco
15.04.2002, 17:12
Original von andre
ulli hat recht....lohnt noch nicht das jetzt zu installieren.....brauchst dann von allem möglichen kram neuere versionen...und das ist ne masse Aufwand....

Habs vorgestern runtergeladen und bin einfach nur begeistert davon. Installation hat wunderbar geklappt (mit rpmdrake (hab das Verzeichnis mit den RPMs als Quelle angegeben, dann nach KDE gesucht und "kdebase3" ausgewählt)) und seitdem läuft mein System etwas schneller aber in erster Linie ANGENEHMER!
Der Look gefällt mir besser und auch einige Funktionen die mir bislang gefehlt haben sind dabei. Software hab ich auch keine neue gebraucht, mein ganzes Zeug läuft noch immer perfekt. - IMHO lohnt sich der Umstieg!

Andre
15.04.2002, 17:15
welches Mandrake benutzt du?? die 8.2?
das ging ohne probs???
wenn das so ist, werd ich es mir vieleicht auch mal ziehen *fg*

Marco
15.04.2002, 17:22
Yep, bei mir läuft Mandrake 8.2! Ich hab vom Server nur die neueren Pakete runtergeladen (sind 117 MB).
Hab die einfach in ein Verzeichnis kopiert und das als lokale Quelle eingerichtet. (Über Kommandozeile wars mir zu umständlich weil die Abängigkeiten nicht aufgelöst werden.)

Hab ein kleines Problem das nicht weiter stört und dessen Lösung wohl ned schwer sein wird: Bei jedem Start von KDE meldet sich dieser Assistent zum Einstellen der Sprache, Effekte, etc.

Andre
15.04.2002, 17:26
...gedacht daß das update stressiger verläuft....
werds mir heute abend mal ziehn...und schauen was daraus wird :D

netten gruss andre...

Marco
15.04.2002, 17:28
Bei mir liefs supereasy ab. Trotzdem viel Glück ;)

Andre
16.04.2002, 18:19
KDE3 jetzt auch mal installiert....aber soviel Unterschied kann ich bis jetzt noch nich erkennen....achso doch...das splashscreen ist cooler :)

Dr_Ompaa
01.05.2002, 14:52
Kann man mit dem Installationsprogramm für Mandrake 8.2
XP Platten partitionieren?

scud
31.07.2002, 19:04
Wo wir gerade vbeim Internet sind, kann mir jemand helfen, unter Manrdake 8.2 mit ISDN ins Netz zu gehen?

Andre
31.07.2002, 19:29
http://www.powered-by-linux.de/netz/ws-isdn-1.html
ne gute allgemeine Anleitung dazu ;)
sollte idr damit zu schaffen sein...
netten Gruss Andre ;)

scud
01.08.2002, 18:33
Original geschrieben von andre
http://www.powered-by-linux.de/netz/ws-isdn-1.html
ne gute allgemeine Anleitung dazu ;)
sollte idr damit zu schaffen sein...
netten Gruss Andre ;) Cool, danke ;) Denke auch, dass ich da Hilfe finde :)