PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : modules.conf | Module laden



Zero
12.11.2003, 13:02
hi,

wie muss ich in meine modules.conf
anpassen, so dass folgende Module geladen werden: usbmouse, hid ?

:frage:

thx

MTS
12.11.2003, 18:01
welche distri ?

Zero
13.11.2003, 11:19
http://www.evilentity.com/

MTS
13.11.2003, 18:43
uff, das hab ich ja noch nie gesehen ...
hast du einfach mal probiert
usbmouse und hid (jeweils in einer eigenen Zeile) in die Datei einzutragen?!

Zero
13.11.2003, 20:04
jap

MTS
13.11.2003, 20:07
also slackwaremäßig würdest du das so lösen, dass du in die rc.local (oder wie sie bei dir heißt) einfach den befehl
/sbin/modprobe hid usw. einträgst ...

könnte auch gut sein dass in deine modules.conf alias einträge reinmüssen .. wie die aussehen weiss ich aber leider nicht :(

Zero
13.11.2003, 20:27
also slackwaremäßig würdest du das so lösen, dass du in die rc.local (oder wie sie bei dir heißt) einfach den befehl
/sbin/modprobe hid usw. einträgst ..

hm k,

hab ich schon versucht,
die Module werden dann zwar geladen,
funktionieren aber nicht.

D.h, dass sie mit lsmod
angezeigt werden, dass sie geladen sind.

Jedoch wird ihre Funktion nicht genutzt.

Ich muss sie bis jetzt immer Manuel mit

bsp.: modprobe hid

laden.

Erst dann gehen sie.

:help:

MTS
13.11.2003, 21:51
grmpf .. also da weiss ich echt nicht weiter ...
aber hast du mal überlegt die beiden Module einfach fest in den kernel zu kompilieren , wenn du sie eh immer nutzt?
ich weiss es löst das eignetlich Problem nicht ... aber klappt auf jeden fall ;)

Zero
13.11.2003, 22:00
hi,

wird mir wohl nix anders übrigbleiben,
obwohl ich es eigentlich vermeiden wollten,
(hab mir erst einen gebacken)

den wie gesagt,
es sollte eigentlich auch anders gehen.

thx a lot.

Zero
15.11.2003, 14:37
hi,

habs jetzt doch ohne das backen eines kernels
hinbekommen.

Habe jetzt die module in /etc/rc.d/rc.local
eingetragen,
diesemal allerdings ohne das Modul "hid"
und siehe da, so funktioniert es.

Leider werden die Module nicht geladen,
wenn ich das Modul "hid" zum laden eingetragen habe.
Weiß auch nicht warum, aber jetzt brauche ich es doch nicht.

MTS
15.11.2003, 17:10
komisch .. aber ok ;)