PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : mandrake 9.2 bootmanager



kuk-sol
10.11.2003, 20:40
hallo zusammen

wer kann mir helfen

ich finde den bottmanager unter mandrake 9.2 nicht

wollte einstellen und suse linux und red hat einfügen

;(

redlabour
10.11.2003, 21:33
Hi,

also Du meinst den Bootmanager :

Geh mal ins Mandrakekontrollzentrum - da direkt der erste Punkt oben links. Systemstart o. so ähnlich !

kuk-sol
10.11.2003, 21:53
danke redlabour

aber das meine ich nicht

ich will kernel von suse und fedora core 1 eingeben
..
kernel (hda5)..........
initrd (hda5)...........

bei suse war leicht

redlabour
11.11.2003, 04:26
Kannste doch da.....

kann den exakten Punkt mal jemand nennen ?

Ansonsten schaue ich heute Abend nach - komme gerade nicht an mein MDK ran.

thorus
11.11.2003, 06:08
Wenn du lilo hast:
/etc/lilo.conf
-> man lilo.conf
Und lilo ausführen nicht vergessen.

Wenn du grub hast
/boot/grub/grub.conf oder /boot/grub/menu.lst
-> info grub

Und wenn du klicken willst, kann ich dir nicht helfen, da kenn ich mich nicht aus.

redlabour
11.11.2003, 07:18
danke redlabour

aber das meine ich nicht

ich will kernel von suse und mandrake eingeben
..
kernel (hda5)..........
initrd (hda5)...........

bei suse war leicht

Wenns doch ganz fix gehen soll dann nimm einfach die Installations CD´s boote -> wähle Update -> bei den letzten Einstellungen wähle Betriebssystemstarter da findest Du alles (sogar simpler als bei YAST).

Selbst bei einer vorherigen Vollinstallation dauert es bei einem Update wenn Du nix veränderst ca. nur 10 min.

Ansonsten (wenn sich niemand erbarmt!) poste ich Dir das ganze heute Abend !

redlabour
12.11.2003, 09:18
Klappt es jetzt ?