PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Probleme mit Internet



dumpfbacke
27.10.2003, 09:14
Ich habe Suse 9 Pro am laufen. Es funktioniert auch alles Super er erkennt mein Modem ...

Aber wenn ich mit Yast mein Modem Configuriere sagt er auch das alles in Ordung ist.

Wenn ich mich dann aber einwählen will passiert nichts. Mit KInternet kommt für 2 sekunden der Elekto Pfeil und das wars.

Er wählt sich einfach nicht ein :(

MFG.

redlabour
27.10.2003, 11:53
Gib doch mal bitte ein paar Infos mehr an !

Was für eine Verbindung ? Provider ?

dumpfbacke
27.10.2003, 12:38
Ups stimmt hatte ich vergessen es ist ein 56 K modem.

Und der Provider ist Compuserve.

MFG.

redlabour
27.10.2003, 12:53
Probier doch mal einen anderen Call-by-Call Provider aus. Vielleicht spinnt Compuserve ja ?

dumpfbacke
27.10.2003, 13:05
Mh also über windows funzt es ja.

Ich bin schon seit einem Halben Jahr bei Compuserve und hatte noch nie Probleme.

MFG.

redlabour
27.10.2003, 13:09
Schmeiss das Modem nochmal aus der Konfig und gibt es in YAST neu an . Komisch hatte mal das gleiche Problem unter 8.2 da musste ich 8.2 tatsächlich neu aufsetzen - dann klappte es...hoffe das bleibt Dir erspart !

dumpfbacke
27.10.2003, 13:11
Ok danke erst mal ich Probiere noch ein bischen rum vieleicht klappts ja.

Bei 8.1 hat er mein Modem erst gar nicht gefunden was jetzt bei der 9 auf anhieb geklappt hat.

MFG.

thorus
27.10.2003, 13:14
Als ich damals noch 56k gehabt hab, hatte ich auch Compuserve.
Funzte unter Linux immer prima, aber auf einmal wollte es nicht mehr... ich hab sogar noch ein 2. Linux auf meinen Comp rauf, weil ich das nicht glauben konnte, half aber nix, ich bekam einfach keine Verbindung mehr...

redlabour
27.10.2003, 13:16
Mal gegoogelt ?

dumpfbacke
27.10.2003, 13:19
Also auf der Webseite von Compuserve steht unter Linux soll man diese einstellungen machen.


Einwahlnummer: 019160 bzw. 01033 019160
Benutzername für die Einwahl: Welcome-Tarif:
Benutzername@compuserve.de
Alle anderen Tarife:
Benutzername@compuservepro.de


ISDN-Protokoll: asynchrones PPP/HDLC
Modem-Protokoll: V.90 und V.34
Proxy-Server: wird nicht benötigt
SMTP-Server: smtp.compuserve.de
POP3-Server: pop.compuserve.de
News-Server: news.compuserve.de
DNS-Server: 193.189.244.197 und 193.189.244.205
IP-Adresse: wird dynamisch vergeben
Netzmaske: 255.255.0.0
Domain-Name: compuserve.de


Aber im Yast kann man gar nicht diese ganzen einstellungen machen :(

Naja ich Probiere es weiter vieleicht klappt es ja irgendwann.

MFG.

redlabour
27.10.2003, 13:21
POP3 + SMTP + NEWS brauchste nur für den Mailclient

DNS Server sollte auch unter Compuserve ohne gehen. Hängste an einer Firewall ?

dumpfbacke
27.10.2003, 13:23
Nein ich habe eine direktverbindung ohne Router ...

Ausser die Firewall von Suse selber ist mit Aktiviert.

MFG.

redlabour
27.10.2003, 13:35
Mach die doch mal Testweise aus. Und noch was - welche FM hast Du im Log ?

dumpfbacke
27.10.2003, 13:37
Sorry ich bin Newbie in sahcen Linux :(

Wo kann man die Firewall wieder austellen und was heißt FM.

MFG.

redlabour
27.10.2003, 13:39
FM = Fehlermeldung

Firewall ? Unter Sicherheit im YAST

Auch auf die Gefahr hin das mich wer haut - vielleicht rufste wirklich mal den Support von SuSE an. Denke das wird höchstens eine winzige Einstellung sein und die können die kurz mit Dir durchgehen.

Aber guck mal wegen der Firewall und vielleicht hilft dein Logfile auch weiter !

dumpfbacke
27.10.2003, 13:42
Ok alles klar mache ich trotzdem vielen Dank für deine Hilfe :)

MFG.

redlabour
27.10.2003, 13:43
Aber erzähl hinterher wenigstens was es war falls Du mit "mache ich" den Support meintest! ;)

Ach ja ... und eigentlich gehörte dieser Thread hierhin :

LAN/WAN/WLAN (http://www.unixboard.de/vb3/forumdisplay.php?f=18) ;)