PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hilfe, kann nicht mehr booten



softkick
18.10.2003, 21:56
Hallo zusammen,

Habe mich schrecklich doof angestellt: RedHat 7.2
- wollte in der inittab den runlevel für das booten änderen, von 5 auf
3 ..... da ist meine Freundin von hinten angeschlichen und ich muss
wohl anstatt 3 irgendwie 0 eingegeben haben denn mein computer
bootet und fährt anschliessend brav wieder runter......

wie kann ich jetzt die inittab wieder richtig stellen ? Hab keine bootdiskette , kann ich das irgendwie über parameter beim booten machen ?

Kann mir irgendjemand helfen ???????

Freakazoid
18.10.2003, 22:11
Knoppix!!! Und alles wird gut. ;-)

softkick
18.10.2003, 22:21
...... hab leider meine knoppix cd im büro liegen lassen

softkick
18.10.2003, 22:26
Hier nun die Vorgehensweise für RED HAT

. im ersten Bootscreen die Taste e für edit drücken
. dann die Zeile mit den Kernel-Parametern wählen und noch
. einmal e für edit drücken.
. nun einfach eine 3 anfügen und enter drücken
. Jetzt einfach die TAste b für boot drücken und es wird gebootet
und man landet im runlevel 3 ....

saiki
18.10.2003, 22:27
Erklär' der Freundin das sie dich nicht mehr zu belästigen hat :D, besonders, wenn du Wartungsarbeiten durchführst :D

Freakazoid
18.10.2003, 22:27
Dann saug dir ein neues ... das hier ist z.B. nur 50mb groß ... ftp://ibiblio.org/pub/Linux/distributions/damnsmall/damnsmall-0.4.2.iso

Freakazoid
18.10.2003, 22:30
Erklär' der Freundin das sie dich nicht mehr zu belästigen hat :D, besonders, wenn du Wartungsarbeiten durchführst :DVielleicht hat sie auch Wartungsarbeiten durchgeführt *fg*

softkick
18.10.2003, 22:35
........ gut dass ihr mich an meine Freundin errinnert, fast hätte ich vergessen sie aus der Küche zu befreien.



:] ... Übrigens der Tipp mit dem saugen einer kleinen iso war echt
witzig... Wie soll das gehen wenn ich meinen Rechner net booten
kann ???

Einen schönen Abend Euch allen ........... und Danke für Eueren Einsatz

saiki
18.10.2003, 22:38
Blöde Frage: wie kannst du hier posten, wenn du deinen rechner nicht booten kannst?

Freakazoid
18.10.2003, 22:39
:] ... Übrigens der Tipp mit dem saugen einer kleinen iso war echt
witzig... Wie soll das gehen wenn ich meinen Rechner net booten
kann ???
Wie kannst du posten wenn du nicht booten kannst, das würde mich noch viel mehr interessieren.

softkick
18.10.2003, 22:48
.... ich war mit meinem Notebook online. Aber nur über eine Modemverbindung. Da wären selbst 50MB etwas viel gewesen.

Aber ich hab noch eine tolle Diskette von einer Linux-Seite heruntergeladen Toms ... irgendwas. Mit der kann man sich auch gut
helfen. Nur leider lag diese auch im Büro......

saiki
18.10.2003, 22:48
Zwei bekloppte, ein Gedanke :D

Freakazoid
18.10.2003, 22:53
Zwei bekloppte, ein Gedanke :D ?( War ja auch ein wenig verwirrend ?(