PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Programm in Autostart !



lazarusz
29.08.2003, 11:37
hy ich möchte gern das, das programm "LinNeighborhood" automatisch nach dem booten gestartet wird, wie mach ich das am besten ??

control
29.08.2003, 11:44
in deinen home dir gibt es einen ordner .kde/Autostart/ und dort mußt du dann nen link reinlegen.

ln -s /usr/bin/LinNeighborhood {home}/.kde/Autostart/LinNeighborhood

dann sollte es immer, nach nem Login gestartet werden.

damager
29.08.2003, 11:50
aber auch nur wenn er KDE benutzt!
oder hab ich da was überlesen?

ich würde eher /etc/init.d/boot.local vorschlagen :P

control
29.08.2003, 11:52
nope hast du nicht.

sorry, du = er

damager
29.08.2003, 12:00
nix für ungut okay? :]

devilz
29.08.2003, 12:39
tja dann warten wir mal gespannt darauf was lazarusz für einen WM/DE hatt :)

lazarusz
01.09.2003, 08:13
guten morgen !

ich verwende die suse 8.2 !

diesen pfd hab ich nicht --> /etc/init.d/boot.local

aber das von @ control hört sich gut an aber wie schreib ich das den genau ??

-s /usr/bin/LinNeighborhood {home}/.kde/Autostart/LinNeighborhood


mein LinNeighborhood ist in /usr/X11R6/bin/LinNeighborhood gespeichert !

muss ich da in kde/Autoststart eine text datei anlegen oder eine verknüpfung zu dem programm herstellen ??

lazarusz
01.09.2003, 09:49
so ich hab einfach jetzt in kde/autostart eine verknüpfung von dem programm reingelegt und siehe da es haut hin ;-)


danke für eure hilfe, aber die richtige schreibweise würd mich noch interesieren !

saiki
01.09.2003, 10:19
Um in der Console einen Link anzulegen:



ln -s /usr/bin/LinNeighborhood /home/userIn/.kde/Autostart/LinNeighborhood


Damit ist dann ein Link im Autostart-Pfad von kde angelegt, der auf die binäre Datei zeigt.

damager
01.09.2003, 10:20
:] okay. er hat also doch kde

lazarusz
01.09.2003, 10:51
danke !


ja KDE is denk ich alls umsteiger und anfänger am leichtesten, bin aber fleisig dabei die ganzen befehle zu lernen, aber gut ding braucht weile !

hab vergessen ein paar angaben dazu zu machen, da ich das aus der windof welt ned gewohnt bin !

damager
02.09.2003, 09:42
eine "entschuldigung" ist nicht notwendig :)

bin gegen OS-glaubenskriege :dagegen:

lazarusz
03.09.2003, 09:24
mhm. ich eigentlich auch !

wo ich noch probs hab is, da ich auch der windof welt komme, mit nur einer standart GUI, aber linux da einige zur auswahl hatt, und auch von distri zu distri einige diferenzen herschen hab ich da noch schwierigkeiten mit der umstellung !

speziel wenns dann an die fragen geht, bei windof reicht xp alls angabe aber linux is zb. suse kde 3.1 und so !

aber ich komm da schon rein, gut ding braucht weile !

damager
04.09.2003, 08:00
aber du hast die richtige einstellung :]

alle user auf LINUX -> :dafuer: