PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Prozessor Typ



Wolle
25.07.2003, 15:23
Hallo,

wie bekomme ich heraus was für einen Prozessor ich im Comp habe?
i386,i486,...?

Wolle

devilz
25.07.2003, 15:29
Du meinst das nicht im ernst oder ?

(Wenn er an oder ausgeschaltet ist ?)

Frag am besten jemand, der sich damit auskennt ... aber sowas weiß man eigentlich ?!!!

Wolle
25.07.2003, 15:35
Ja das ist es ja, ich hab den Rechner ja noch nie gesehen, will es über s telnet oder ssh per kommando wenn möglich herausfinden.

Wolle

devilz
25.07.2003, 15:37
ja in /proc/cpuinfo solltest du fündig werden :)

Andre
25.07.2003, 16:09
Betreffenderweise hätte svemn noch sagen sollen, das du die Geschichte via "cat" in der konsole ausgeben kannst...
also:
"cat /proc/cpuinfo"
sieht dann etwa so aus:

processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
stepping : 4 cpu
MHz : 2390.326
cache size : 512 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm
bogomips : 4771.02