PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mandrake 9.1 Installationsproblem



KiuuQ
02.07.2003, 18:22
Tag.
Ich wollte eben Man 9.1 installen.
Aber da kommt die Meldung:

That CDROM disk does not seem to be a Mandrake
Linux Installation CDROM
Retry with another disk?



Aber ich bin mir sicher dass sie es ist! :]
Was kann ich da tun?







gruß

Pascal-Hahn
02.07.2003, 18:29
Hmm dann hast du wahrscheinlich das ISO Image falsch gebrannt haben. Also das nehme ich mal an..

MfG

chb
02.07.2003, 18:29
blöde frage aber bist du dir wirklich sicher ... ?

KiuuQ
02.07.2003, 18:30
Nunja, das waren normale *.RAR Dateien.
Also Archive.
Kann ich daraus ne ISO Datei machen?
Wenn, wie?

chb
02.07.2003, 18:32
/me verkneift sich nen seltsamen kommentar *g*

iss da auch keine bin/cue datei dabei ?

Pascal-Hahn
02.07.2003, 18:32
Hmm also es müssten Insgedammt 3 Cds sein.

Lade dir einfach Linux Mandrake von www.linuxiso.org einfach runter. Das sind schon direkt die ISO Dateien. Dann einfach brennen und fertig ;)

KiuuQ
02.07.2003, 18:34
*lol*

Ich hab die 3CDs von Linixiso.org gedownt! ;)

chb
02.07.2003, 18:36
hmm dann hast du die falsche iso gebrannt - wennst zeit und geduld ( cds ) hast brenn alle drei und probier durch ..

KiuuQ
02.07.2003, 18:39
Auf cd 1 sind die Ordner mit den ganzen SetupFiles drinne.
CD 2 und 3 enthalten jeweils 1 bzw. 2 Ordner, die vollgestopft sind mit einzelnen Dateien.

Aber ich probier ma die *. RAR Files zu burnen.
Vielleicht klappts ja.





THX

Pascal-Hahn
02.07.2003, 18:41
äähmm wenn du die reinen RAR dateien brennst, dann wirst du kein Erfolg haben. Und wenn du das Archiv entpackst und dann einfach so druffbrennst, dann wirst du auch wenig erfolg haben.

Nimm einfach meinen Vorschlag zu Herzen und zieh dir die 3 ISO Dateien runter.

KiuuQ
02.07.2003, 18:47
Ich hab eben mal mein WinRAR angeguckt.
Das Progg öffnet auch ISOs.
Deswegen werden die ISOs als RAR Archiv angezeigt.
Ich kann sie also getrost brennen.
Ich hatte sie halt zuerst entpackt und das dann gebrannt.



Trotzdem THX!!! :]




Übrigens:
Wie ist das hier eigentlich mit Links?
Darf man die so Posten?


*** Ein Link *** (http://www.board-hoster.de/crime23k/index.php)

chb
02.07.2003, 18:48
hast du überhaupt iso dateien -> also mit der endung .iso ?

KiuuQ
02.07.2003, 18:49
Ne, jadoch.
Aber mein WinXP zeigt die Ending halt nicht an.
Jetzt, unter Eigenschaften schon! :)

KiuuQ
02.07.2003, 18:55
Öhh...

Also ich hab jetzt mit Nero das ISOimage gebrannt.
Aber ich bin mir nicht sicher ob das geklappt hat, da ISOs und Nero noch Neuland für mich sind. :D

Auf jeden Fall wird die CD immernoch nicht angenommen. ;(

chb
02.07.2003, 18:56
hmm such mal im web nach isobuster und schau ob du damit die isos normal ansehn kannst - wenn net ging beim runterladen was schief .. sonst schau mal ob du die auch richtig gebrannt hast auf linuxiso gibts ne anleitung

KiuuQ
02.07.2003, 21:01
Ok!
Nochmal danke!! Ich hab jetzt Mandrake drauf.
Aber....
Gibts hier irgentwo ne Anleitung, wie ich meinen I.net Zugang einrichte?

saiki
02.07.2003, 22:41
Bist Du Dir sicher, dass Du für Linux alt genug bist *scnr* :)

Wieso probierst Du nicht mal die Suchfunktion vom Board und ich habe irgendwann letzte Woche gehört, es soll eine Suchmaschine Namens Google (http://www.google.de) geben....weis auch nicht ob die geht, noch nie benutzt.

Noch ein Tipp am Rande:
Es ist vielleicht besser, sich eine Box zu kaufen, dort sind auch Handbücher dazu.

KiuuQ
02.07.2003, 23:24
Jaja.... :O




;)




Linux war ja nur mal so ne Idee.
Mal etwas Neuland erkundigen.
Google ist schon OK, so hab ich ja auch euch gefunden! :)



mfg

chb
03.07.2003, 09:06
hmm wie gehst du denn ins inet ?

KiuuQ
03.07.2003, 20:17
Mit T-furzline.
Hab ein DSL Modem und geh per Netzwerkkarte über das Modem ins Netz.

Aber ich kann da nix vernünftiges unter Mandrake Einstellen...

Andre
03.07.2003, 20:20
ich meine mandrake hätte aber irgendwo im system-menue eine tool zum einstellen von DSL und t-online....

KiuuQ
04.07.2003, 06:37
Ja.

Ich kann da nen Wizzard benutzen, oder die Profi Einstellung.
Mit den Profieinstellungen komm ich nicht klar.
Der Wizzard gibt mit die Möglichkeit zwischen verschiedenen Verbindungsarten zu wählen.
Doch wenn ich DSL auswähle, bekomme ich keine Verbindung.
Weil ich muss da irgentwelche IPs eingeben, von denen ich auch keine Ahnung hab. :baby:







mfg