PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Iptables - Alles ausser ... blocken



sim4000
31.08.2007, 18:27
Hallo zusammen.

Ich wollte mich mal mit iptables auseinander Setzen. Aber irgendwie peil ich das nicht. :headup:
Kann wer n HowTo auf German empfehlen?

Ich habe vor auf meinem Laptop alle Ports außer die spezifizierten dicht zu machen.
So das Dienste wie Apache oder MySQL die ich lokal zum entwickeln nutze, und alle Ports die ich nicht brauche nicht aus dem LAN/WAN erreichbar sind.

Zur steuerung wollte ich mir dann ein Shellscript zusammen bauen. wo ich dann sagen kann ob der dienst erreichbar sein soll, oder nicht. Aber das bekomme ich selbst hin. Ich schaffe es nur nicht die syntax von iptables zu peilen.

Kann mal bitte wer helfen? :) Oder wenigstens n HowTo posten. ;)
Lg, sim4000.

Rain_Maker
31.08.2007, 18:41
Kann wer n HowTo auf German empfehlen?

Erkennen Sie die Situationskomik ..... ;)

Dazu fällt mir folgendes Zitat ein (leider ist mir der Verfasser entfallen):



Die inflationäre Verwendung von Anglizismen in der deutschen Sprache ist absoluter Bullshit.*g*

Greetz,

RM

sim4000
31.08.2007, 18:43
Und? :) Es ist ja nicht so das ich kein English kann.
Ich beherrsche diese nur nicht so gut. ;) Deswegen nun mal bitte auf Deutsch (so besser?).

//edit
Die Englishen Begriffe waren Absicht. ;)

Rain_Maker
31.08.2007, 18:53
//edit
Die Englishen Begriffe waren Absicht. ;)

<Loriot-Modus>

Ach?

</Loriot-Modus>

Na dann wollen wir mal nicht so sein.

Du suchst eine iptables Anleitung auf Deutsch (http://www.google.com/search?client=opera&rls=de&q=iptables+Anleitung+Deutsch&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)

Der erste Treffer von "www.tutorials.de" sieht ganz brauchbar für den Anfang aus.

Wobei ich Dir aber trotzdem das hier mal ans Herz legen möchte:

http://iptables-tutorial.frozentux.net/

Immerhin sind die CODE-Zeilen international.

Greetz,

RM

sim4000
31.08.2007, 19:07
Man man man...
Mit Google umgehen muss man können. Es ist nämlich nicht so, dass ich nicht gesucht habe. ;)

Problem gelöst, herzlichen Dank.

BloodyMary
31.08.2007, 20:10
ist das nur bei mir so? das der erste treffer auf diesen Thread zeigt?

Rain_Maker
01.09.2007, 10:41
ist das nur bei mir so? das der erste treffer auf diesen Thread zeigt?

*Ehm*

Denk mal scharf nach.

(Und nein, der Thread hier ist nun für gewisse Zeit bei jedem der erste Treffer.)

Greetz,

RM