PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit Grafikkarte



Miraculix
21.06.2003, 23:15
Hallo Leute,
ganz großes Problem.....:(
Hab Win 2000 & SuSe 8.1 bei mir drauf und bisher lief alles
optimal.
Nun hab ich eine 3D Prophet/Kyro -64MB eingebaut,
Win läuft immer noch super, aber SuSe schmiert
beim booten ewig ab. Hab alles durchgeschaut und
es können nur die Treiber sein. Hab welche
runtergeladen, aber wie binde ich sie ein,
wenn SuSe ewig abschmiert ???
Neuinstallation schmiert auch ab, kann man also
auch vergessen.....

Danke für eure Hilfe im voraus..... :)

devilz
22.06.2003, 00:17
Ich habe zum Glück keine kyro .... aber was bedeutet abschmieren ???

Nur der XServer, oder das System ?

Diabolo
22.06.2003, 08:51
Hast Du hier schon mal nachgeschaut ob Suse die Karte überhaupt oder nur zum Teil unterstützt?

http://hardwaredb.suse.de/productSearch.php?PHPSESSID=11f39368480e3f934b562a ac645ddb59&LANG=de_DE&update_session=1&searchtype=simple&f_manufactor=&f_device=&f_groups%5B%5D=5

Miraculix
22.06.2003, 19:28
Hallo,
mit "abschmieren" meine ich, das SuSe bootet
und plötzlich empfängt mein Monitor kein Signal
mehr, aber der Rechner läuft weiter.
Ich habe eine Neuinstallation mit Mandrake
und RedHat probiert, aber da ist das gleiche
Problem, obwohl die Grafikkarte unterstützt
wird. Das ganze Problem gibt's nur bei Linux,
denn unter Win läuft das System mit der neuen
Karte stabil. Unter der Komponentenliste für SuSe
war die Grafikkarte nicht aufgelistet, aber unter
RedHat & Mandrake müsste sie eigentlich
funktionieren, aber wie gesagt, die "versuchte"
Neuinstallation schmiert genauso ab.



Miraculix