PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zugriff verweigert mit phpmyadmin



trunksen
13.08.2007, 15:14
Hi!

Also, ich habe phpmyadmin ins localhost Verzeichniss kopiert und bin dann schon einmal auf die Seite gekommen und habe eine Datenbank erstellt, allerdings keinen User angelegt oder ein Passwort eingegeben. Als ich es wieder öffnen wollte, kam Zugriff verweigert. Ich habe danach ein bisschen gegoogelt und die config.inc.php manuell erstellt.
Das Ergebniss:


<?php

/*
* This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
* cookie
*/
$cfg['blowfish_secret'] = ''; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */

/*
* Servers configuration
*/
$i = 0;

/*
* First server
*/
$i++;
/* Authentication type */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'test';
/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = true;
/* Select mysqli if your server has it */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
/* User for advanced features */


/*
* End of servers configuration
*/

/*
* Directories for saving/loading files from server
*/
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = '';

?>


Wenn ich jetzt auf die phpmyadmin Seite gehe, kommt natürlich ein Anmeldeschirm.
Eigentlich müsste ich jetzt ja mit: root und Passwort: test raufkommen oder?
Das funktioniert aber leider nicht.

Hoffentlich kann mir jemand helfen, denn ich bin in punkto Datenbanken etc. ein kompletter Neuling und lese mich gerade erst ein!

mfg trunksen!

caba_
13.08.2007, 17:22
Was hat deine MySQL Datenbank für ein user/pass?

trunksen
13.08.2007, 17:34
hi!

danke für die Antwort!

ähm, keine Ahnung, ich habe nie etwas eingegeben!

Wie sieht man das nach? :hilfe2:

mfg trunksen

edit:

Ich habe jetzt einmal probiert statt http, config als auth_type einzugeben.

Jetzt kommt die Fehlermeldung:


phpMyAdmin hat versucht eine Verbindung zum MySQL-Server aufzubauen, jedoch hat dieser die Verbindung zurückgewiesen. Sie sollten Ihre Einstellungen für Host, Benutzername und Passwort in Ihrer config.inc.php überprüfen und sich vergewissern, dass diese den Informationen, welche sie vom Administrator erhalten haben, entsprechen.

Was heißt das?